Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3100 - Рабочая лошадка

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил надолго .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил на смену Nokia 3310, хотел именно Нокию как признанную марку, хотя рассматривал еще Сонерик T290i и Сименсы разные. Нравится телефонная книга нокиевская и календарь (хотя сейчас некоторые телефоны в этом плане даже ушли вперед), а эта модель как раз самая дешевая на платформе series 40 (2600 я не учитываю), где функциональность и цена неплохо сочетаются.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достаточно громкий звонок, уверенно держит сеть, быстро загружаются и работают приложения на Java. Отдельная статья - удобная клавиатура, думал, что после 3310 буду вешаться, но привык к таким клавишам минут за 5. Меню "Актив" - отличная штука, аккумулятор хороший. Панель 3120 - это вообще круто, ведь это тот же самый телефон (скоро куплю такую панельку). Не знаю, у кого скрипит, - у меня ничего не скрипит в телефоне (немецкой сборки).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть косяки в самых простых функциях. Так, когда SMS "не проходит", при повторной отправке приходится снова набирать или искать в телефонной книге номер. У 3310 с этим было все в порядке. Громкость регулируется только во время разговора, но никак не при вызове, динамик включается аналогичным образом. Хотелось бы будильник по дням (хотя меня и простой устраивает, но ведь даже в 1100 есть...).

Напрягает небольшая заторможенность меню, (хотя в сравнении с 6610 - это подарок, и это простительно, учитывая низкое энергопотребление телефона, насчет Сименсов цветных вообще молчу), 4 голоса полифония - это нормально (это телефон, а не синтезатор), но для меня - музыканта... Зато достаточно громко. Дисплей слеповат, хотя из STN, пожалуй, лучший... Из T-9 нельзя ошибочно сохраненные слова убрать. Цифровое меню не самое удобное (но меню "Актив" это компенсирует). Самое главное разочарование - качество звука хуже, чем у 3310 (хотя я уже привык, но сначала просто бесило!).

Напрягает глючный индикатор заряда батареи. Если одна палочка из 7 потухла, значит за ней очень быстро потухнут и все остальные, - спрашивается: зачем тогда 7 палок, тем более полупрозрачных, которые к тому же плохо видны на большинстве фоновых рисунков??? Чехольчик прилипает по центру экрана, при этом в корпус телефона, на дисплей, несмотря на отличное с виду уплотнение, все равно попадает пыль.

Чего вам в нем не хватает?

Хочется чуток памяти побольше (совсем чуток) и ограничение на 64 КБ Java снять, а то большие книги приходится разбивать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, напоминания, секундомер, таймер обратного отсчета, фотку любимой девушки теперь кроме как в бумажнике, еще и в телефоне ношу... Загрузил генератор "tones" (теперь легко отстраиваю гитару в нечеловеческих условиях), инженерный калькулятор, кама-сутру на Java...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Браузер, GPRS, - только закачался и все.

Какие функции не используете совсем?

По-моему, таких нет. Вроде все попробовал...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Лучше бы и не случались...

Какие глюки были замечены?

Мелочи, мелочи и еще раз мелочи! Все те же SMS, например, будильник, тип номера сразу нельзя задать... Если считать это глюками, то все описал. Один раз я его, правда, завесил, но это было трудно сделать. И 3310 за 4 года вешал только 1 раз...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После 3310 достаточно удобный телефон, но мелочи вымораживают. По сравнению с Сименсами M55 или A75, где дисплей куда хуже и тормоза с подписью "пожалуйста, подождите", - вполне на уровне. Диктофон и голосовой набор пригодились бы, но их отсутствие не смертельно. Дисплей по сравнению с Самсунгами кажется хуже, но на солнце виден лучше (если Самсунг с STN).

Что еще вы можете сказать?

Телефон как телефон. За свои деньги с возможностью смены панели на 3120 - очень даже. Про мелочи писал.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую приверженцам Нокии. Если после Самсунгов - не понравится. Самсунги - игрушки, а Нокия - телефоны! Ставлю 7 баллов из-за мелочей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru