Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3100 - Много телефона за свои деньги

Как давно у вас этот телефон?

2 года. С небольшим.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Думаю - расставаться или нет. Устраивает почти во всем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в салоне сотовой связи (не скажу в каком) в бытность моей работы сотрудником этого самого салона. Основные критерии при отборе - надежность, цветной дисплей, полифония, GPRS, Java и вообще все то, от чего тащились два года назад (кроме "голубого зуба" - дороговато). Скажу честно, обозрев тогдашний рынок моб. связи и свой кошелек, свел выбор к двум моделям - Samsung C100 и вышеупомянутая. Samsung X100 появился немного позже, и, изучив его, пришел к выводу, что, кроме памяти, плюсов по сравнению с Нокиа никаких. Не надо мне рассказывать про цветастые дисплеи и 64-голосную полифонию. Сам рассказывал людям про это, аж в зубах навязло. Никогда корейцам финнов не переплюнуть. Их удел - женские раскладушки и слайдеры. Хорошие телефоны у них не выходят. То ли дело Nokia 3310 - до сих пор в спросе. Но я отвлекся.

Итак, выбор телефона был сведен к двум моделям. Хотя до этого у меня были Siemens S35 (офигенный телефон) и Siemens C55, к Сименсам душа не лежала, тем более что второй из них дал сбой - меняли дисплей. Если кто помнит, Сименсы в то время (2 года назад) страдали отсутствием хорошего цветного дисплея именно в этой ценовой категории и уже начали тормозить. Как сейчас дело обстоит - не знаю. Моторола и "народная марка LG" - это вообще не телефоны. Мне как бывшему продавцу сотовой связи стыдно за этих производителей. Количество отказов (уж поверьте) превышает все допустимые нормы. Чуть получше - Сонэрики. Видели, использовали, знаем.

Итак, вернемся к нашим баранам, то бишь к телефонам. В пользу "Гнусмаса" говорил более цветастый цветной дисплей и оглушительная полифония. В пользу Нокии - большинство знакомых и личный опыт юзания телефона. Из этого не следует, что не бывает безотказных и вечных телефонов - сразу после покупки мне попалась абсолютно новая глючная Нокиа 3100 (не моя). Глюк был в том, что меню не было как такового вообще . А еще я видел 3310 с недокрученными винтиками - было невозможно одеть панель. Я не говорю, что Нокиа - это 100% качество. У всех бывает брак. Но у нее гораздо меньше других. И это брак производства, а не модели-косяки, как у прочих. Однако опять отвлекся.

У Самсунга оказался очень серьезный недостаток - он оказался очень востребован на рынке. Кто работал в салоне сотовой связи - меня поймет. В то время за ним буквально охотились. Толпы людей с горящими глазами и небритыми физиономиями алчно рыскали в салонах в поисках этой модели. "Гнусмасы" не успевали штамповать. Интересно, где они все сейчас? Я имею в виду телефоны .

К чести женского пола хочу сказать, что он их не интересовал - они охотились за другой моделью. Все-таки реклама - двигатель торговли . На фоне этого общего безумия Нокиа казалась всеми не замеченной. Покорила же она меня классным в своем классе дисплеем (он казался больше, чем у "Гнусмаса", за счет меньших размеров телефона), MMS и неплохой полифонией. Плюс возможность законнектиться с компьютером. Вот так, господа, Нокиа нашла своего покупателя.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дисплей - хорош и по сей день. Устарел, правда. Может, кто-нибудь знает, его можно на TFT сменить? Записная книжка очень хорошая, лучше только в Алкателях, но у них сами телефоны не очень. GPRS есть - это плюс. Хорошая батарея - два года отработала - 4 дня стабильно держит. Подсветка выручала очень часто. Встроенные фонарики в 1100 и 3200 отдыхают. И в темноте светится - очень здорово. Между прочим, при штатной задней стенке спокойно стоит вертикально и даже по столу может передвигаться.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Будильник нельзя установить по дням недели, SMS нельзя писать транслитом при русском меню, на абонента нельзя поставить мелодию. Возможно, надо перепрошить телефон - уж очень менять не хочется. Хотя присматриваюсь к Nokia 6021.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти побольше хочется и мобильного интернета. А то халява от "Мегафона" скоро кончится, а я так 25 МБ и не использовал!

Какие функции телефона вы используете часто?

Да все понемногу. В основном звоню, пишу SMS, закачиваю с компьютера картинки и мелодии - через левый нефирменный кабель отлично качаются, руки надо приложить и все. С WAP не качаю - дорого.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS. Самое смешное, что из-за него не в последнюю очередь купил телефон. У C100 MMS не было. Еще не использую таймер обратного отсчета и секундомер. Последний использовал только 2 раза.

Какие функции не используете совсем?

За два года попробовал все, сейчас использую только половину.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз глюканул, когда во время входящего звонка (не разговора, а именно вызова) пришла SMS. Завис намертво. Выключил-включил, все в норме.

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens S35 - бизнес-класс, все-таки у него и ИК-порт был, и диктофон аж на 20 сек. Вообще была классная трубка, но уже устаревшая. Затем Siemens С55 - хотя и писали везде, что он женский, я много парней видел с ним (может, у подруг одалживали ), все-таки не цветной. Хотя диктофон есть. Сравнивать очень трудно, S35 вообще был мой первый телефон, и вы должны понять мои чувства. Восторг и еще раз восторг. Но пришлось продать. А С55 глюканул, и я его тоже продал. Честно говоря, в нем только полифония была хороша. Записная книжка никакая - это в 55-й серии!

Что еще вы можете сказать?

Телефон отличный. Я почитал на сайте некоторые мнения - хочу сказать недовольным товарищам: брак есть в любом производстве. И задача производителя - свести этот брак к минимуму. У Нокии это получается, у других не очень. И инструкции надо внимательней читать, и руки чтоб из плеч росли.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Полбалла за будильник, остальное не так актуально. Отлично подходит в качестве первого телефона. У моей сестры - ей 12 лет - такой же. Довольна до поросячьего визга. А я, наверно, все-таки поменяю. На другую Nokia. Connecting people.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru