Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 3100 - Нокиа=Качество? Сомневаюсь...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен 23 сентября 2005 года, в одном из салонов города Ульяновска (называть не буду, так как все его и так хорошо знают, а за дополнительную рекламу мне не платят, ха... а хотелось бы...).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, расстался с ним неделю назад (продержался у меня 5 месяцев, это, кстати, 2-й телефон, который продержался у меня столь долго, первый был Самсунг С100, но это, как говорится, первая любовь...), расстался потому, что меня в нем много чего напрягало (об этом ниже), да и появилась возможность поменять телефон (очень люблю все новое в этой сфере).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал правильно, через салон, посредством обмена дензнаков в размере 3590 руб. на телефон марки Нокиа 3100. Критерии были такие: цена в пределах 4000 руб., нормальное качество связи (ах Нокиа, ох Нокиа, круче ничего нет, качество зашибись и все такое прочее, да и раньше было два телефона этой марки, вроде бы нормально...!?), удобство в использовании (в частности, телефонная книга, работаю в крупной компании, куча клиентов, необходимость в телефонной хорошей книге).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нормальное понятное меню, это действительно сильная сторона телефонов Нокиа, размер, вес - приятный брусочек! Громкость звонка - хватало как на звонок, SMS, так и на будильник, здесь все нормально, пропущенных звонков, SMS не было! Нормальная Ява, было 13 игрушек и приложений, загрузил все без проблем через GPRS, все нормально работало и сейчас, надеюсь, работает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот добрались наконец-то!!!

1. Качество связи слабоватое, телефон временами терял сеть, не отправлял SMS, соответственно не работал Интернет, это меня убивало больше всего, все-таки телефон - это средство связи, и если он не выполняет основную свою функцию - грош цена такому аппарату!

2. Дефект динамика, при включении подсветки в динамике начинается какой-то посторонний шум, и на этом фоне идет разговор, как только разговор заканчивается и гаснет подсветка - шум исчезает (кстати, читал отзыв одного пользователя такого же аппарата, на этом уважаемом сайте, - такая же проблема!). Напряг по этому поводу был не меньший.

3. Внешний вид аппарата - пластмассовая игрушка какая-то, из кармана вынимать стыдно было (хотя размеры и вес - все ОК!).

Итого: совокупность всех этих недостатков меня вконец убила, и телефон поменял хозяина!

Чего вам в нем не хватает?

Уже все равно, но не хватало более качественной полифонии, а лучше MP3 (хотя не критично), более быстрого интернета и отсутствия всех вышеперечисленных недостатков, нормального будильника, а то задолбало каждый день его ставить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет, заметки, будильник, календарь, игры, приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Глюк один.

Какие глюки были замечены?

Была один раз такая неприятная вещь, а именно, при дозвоне до абонента в динамике раздавалось дикое шипение, то же самое при ответе на звонок, вылечилось выниманием батареи.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг р210с - первый телефон, сравнение некорректно, разные эпохи.

Самсунг с100 - восторг от полифонии, цветного экрана (не буду сравнивать, хотя функционал по сравнению с Нокиа 3100 весьма бедный).

Самсунг х600 - за те деньги, что взял, мог бы купить две Нокии, полное разочарование, особенно от камеры, от которой толку как от козла молока... сорри.

Нокиа 6610i - нормальная труба, функционал один в один как у 3100 + радио + классный строгий вид.

Нокиа 3220 - тоже ничего плохого, только вид, как у елочной игрушки (нормальный дисплей, приличная камера в этом ценовом сегменте).

Сониэрик к500 - класс, труба на порядок выше Нокии 3100, дисплей, MP3, 3D-игры - сказка.

Сониэрик к700 - на данный момент лучшая труба, что у меня была (пришлось продать, очень деньги нужны были, а так не хотелось!!!), соотношение цена-качество великолепное!

Нокиа 3100 = Нокиа 3100.

Сейчас взял Самсунг х620, пока играюсь, скоро напишу отчет.

Что еще вы можете сказать?

Вообще не хочу ругать известную и уважаемую фирму Nokia, но последний мой телефон меня разочаровал, хотя до этого было две трубы этой марки, нормально. Может быть, мне попался просто бракованный экземпляр, хотя опять же отзывы пользователей и, кстати, у нас в городе много информации, что у Нокии пошли дефектные трубы с бракованными динамиками, причем как у бюджетных моделей, так и у топовых (от 300 у.е.), обидно, знаете ли, платить такое бабло и потом носиться с трубой по сервисам...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов, -2 за качество связи, -2 за динамик, -1 за будильник. В принципе за свои деньги нормальная труба, но дисплей, полифония - вчерашний день, + дефекты создают немного негативное впечатление. Рекомендовать не буду - пусть каждый сам выбирает для себя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru