Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3100 - Рекомендую!

Как давно у вас этот телефон?

С Nokia 3100 я уже 2 года и 8 месяцев. Скоро у нас будет маленький юбилей... возможно .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нокусю мне подарил молодой человек.

Дело было так - звонит и говорит: "Пройдись по магазинам и присмотрись к Нокии 3100, Сони Эриксон (какой там был номер - уже не помню), Мотороле (номер также запамятовала)". Я, естественно, - а зачем? Мне объясняют, что есть желание обновить телефон, и мое мнение при этом чуть ли ни определяющее. Я, возгордившись и переполнившись важностью порученной миссии, отправилась по магазинам. В результате - ни один телефон мне особо не глянулся (на тот момент лучшим и привычным для меня был Сименс С45, подаренный любимым братом). После этого смотреть мы пошли вместе.

Тут и выяснилось, что желание поменять телефон действительно присутствует, но не только себе одному, но и мне тоже. Со своим выбором он уже определился - Нокиа 3100 (предыдущая была тоже Нокиа). Я поначалу захотела какую-то модель Сименс (мне было привычнее), потом какой-то иной телефон (уже из-за фотокамеры), потом еще что-то. Короче, маялась... В результате выбрала все-таки Нокиа 3100, как у молодого человека, потому что будет к кому обращаться с нужными и ненужными частыми вначале вопросами, да к тому же еще доверилась словам консультанта (о чем не жалею), что по техническим характеристикам Нокиа очень хороший телефон. Вот так вот.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу скажу - после Сименса привыкала долго, чем вызывала досаду у молодого человека (было даже предложение с его стороны пойти и купить мне все-таки Сименс). По сравнению с предыдущим телефоном достоинства, конечно, были:

  • цветной экран;
  • полифония;
  • ММС;
  • 6 режимов на выбор;
  • таймер обратного отсчета (как оказалось, очень даже может пригодиться);
  • возможность формировать Избранное меню.

    Всему этому я была очень рада, честно .

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не нравилось то, что все пункты меню (или хотя бы их большинство) на экране не были видны одновременно. Чтобы добраться до необходимого пункта, нужно было прощелкать несколько подряд. Правда, тут немного выручает Избранное меню.

    Чего вам в нем не хватает?

    Поначалу мне казалось, что много лишнего, а сейчас уже не хватает кой-чего, памяти или вот камеры, например .

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Конечно же - звонки, SMS, MMS, интернет, телефонная книжка, календарь, будильник, галереей пользуюсь (для того же MMS), еще - игрушки, программы, как же без них, калькулятор, таймер обратного отсчета.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Есть у меня такая функция, как секундомер. Вот им-то и не пользуюсь .

    Какие функции не используете совсем?

    Ответ тот же, что и на предыдущий вопрос.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет (тук-тук-тук по дереву, тьху-тьху-тьху через плечо ).

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Не случалось, и как-то очень не хочется, чтобы случались.

    Какие глюки были замечены?

    И глюков пока не замечала.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    С Сименсом С45? Да я уже привыкла к Нокуше! У Сименса был черно-белый экран, не было ММС, один режим. А вот меню было более удобным, удобной была и форма телефона (просто сам в руку ложился ).

    Что еще вы можете сказать?

    Как оказалось, продавец был прав - качественный, надежный телефон. С молодым человеком я рассталась, было желание еще и телефон поменять. Но! Пришла сдать свой и взять новый - раскладушку, правда, колебалась между опять-таки Сименсом и Нокией. А мне (посмотрев мою Нокию 3100) говорят, что у меня "оригинальный" телефон, в отличном состоянии, и то, к чему я присматриваюсь (уж не помню номеров Сименса и Нокии), с ним не сравнить. Вдобавок консультант вытаскивает свою Нокию 3100 и говорит: "Вот я тоже пользуюсь таким же и не жалею". Так и ушла без нового телефона.

    Обновить себе телефон, конечно же, хочу (Его Величество Прогресс шагает семимильными шагами), но продавать Нокусю не буду, оставлю в семье (свыклась как-то, родная уже ).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов! (вот меню и не дает поставить 10).

    Рекомендую!

    Кстати, по моей рекомендации брат поменял свой Сименс на Нокию 3100 и не жалеет, подруга тоже купила Нокию, правда другую модель.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru