Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3109 classic - Первые впечатления

Мой Motorola L7 сглючил окончательно (сбросившись на заводские настройки и убив все мои данные), было принято решение о срочной его замене. L7 глючил уже давно, об этом я уже писал в обзоре "Спустя полгода...", и выбор был сделан давно. Не дожидаясь приза от Helpix.ru, я приобрел сиё финское творение.

По свежим следам, пока не истёрлась в памяти предыдущая L7, я решился на этот обзор.

Итак, по порядку:

Плюсы:

1. Меню - это всё-таки конёк Nokia - удобное, продуманное. Тут даже говорить не о чем - 10 баллов из 10!!

2. Будильник - наконец-то!!! После тупого (по-другому не скажешь) будильника на Motorola? Будильник Nokia оправдал мои ожидания: программирование по дням недели, нарастающий звук. Естественно, можно поставить любую мелодию, в том числе и с карты расширения.

3. Хорошая подсветка - равномерно белого цвета, прекрасно видна в темноте.

4. Клавиши большие - нажимаются удобно.

5. Аккумулятор - за это отдельное спасибо производителю. Он повышенной ёмкости. И с моими разговорами порядка 30-40 минут в день, работает уже неделю и пока ещё не было не одной зарядки.

6. Нет камеры - для меня это огромный плюс, так как я придерживаюсь мнения, что камера должна быть хорошей и отдельной. К тому же, отсутствие камеры увеличивает срок службы от аккумулятора.

7. Регулировка громкости - на многих обзорах это вынесено в минус, т.к. она расположена справа. Для меня это плюс - лично мне так удобней.

8. Телефон не слишком лёгкий и не слишком тяжелый - в самый раз, чтобы его чувствовать, но не напрягаться.

9. Прекрасная слышимость - голоса по динамику чёткие и прекрасно различимые.

10. Виброзвонок - достойный - в меру сильный.

11. В телефоне есть все, что надо для коннекта: разъём miniUSB позволяет избавиться от дополнительных проводов + Bluetooth и даже уже умирающий инфракрасник.

12. Хорошие, громкие полифонические динамики.

13. Отдельно вынесенный разъём для наушников.

14. Очень, очень хорошая крышка для аккумуляторного отсека - уверен, даже при падении она не выскочит.

15. Дисплей тоже выше всяческих похвал, прекрасно видно при любом освещении.

Ложка дёгтя, или минусы:

1. Я прекрасно понимаю, что в телефон за такие деньги никто не поставит стекло на дисплей. А жаль, пластик от ношения в пустом кармане уже покрылся мааааленькими царапинками. Обзору они не мешают, но, как говорится, "За державу обидно!"

2. Клавиши "Поднять" и "Повесить" трубку. Ну вот если бы их сделали ну чуть-чуть повыше. При нажатии палец соскальзывает на цифры "1" и "3" соответственно.

3. Разъем для наушников - прекрасно, что он отдельно, но почему бы не сделать его стандартного размера 3,5?! Опять надо докупать переходники, лишние соединения.

4. Разъем питания - не знаю, чем руководствовалась фирма Nokia, но разъем для подключения блока питания сделан по-новому, и старые блоки не подходят. У меня на работе хранится второй блок питания, на всякий случай, пришлось покупать к нему переходник.

Не могу назвать это ни минусом, ни плюсом - скорее особенность модели: у неё нет горячей замены карт расширения. Мне это не нужно, но кому-то может и понадобиться. Так что решайте сами - куда это отнести.

Ну, если сказать своими словами - телефон мне понравился. Nokia опять проявила себя с хорошей стороны - надёжный телефон, для человека, не ищущего в телефоне последних достижений IT-технологий.

Моя оценка 9 баллов. Спасибо Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru