Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3109 classic - Бизнес-счастье

Я рад, что встретил тебя.

Мы познакомились полгода назад... помнишь оранжевую полку в магазине? Ты лежала там, одинокая и грустная. А я подошёл, взял тебя на руки... и пропал. С тех пор мне не нужен никто кроме тебя. И мы вместе... и это надолго.

Влюбился в тебя я ещё при чтении пресс-релиза. Они говорили, что ты сверхживучая и экологичная. Верил... спасибо, что не обманула.

Потом было полгода ожидания. Усталые девушки в трёх ближайших ко мне салонах связи, вместо "Здравствуйте" говорившие "Ещё не привезли, ждите". Интернет-магазины, где про тебя тоже очень долго ничего не знали. И вот - звонок из магазина. "Приехала. Приходите".

Ты подходила мне по всем параметрам. Идеальная... я мечтал о тебе, хотел всей душой. Вновь и вновь я нажимал твои кнопки, аккуратно прикасался к разъёмам, гладил тебя взглядом со всех сторон. Тогда я не мог тебя купить. Пришлось ждать месяц... это был очень долгий срок. Со мной была маленькая чёрная коробочка Siemens AX72, которую я ненавидел всей душой. Медленная и глупая, со слабой батарейкой и без очень нужного мне "синего зуба"... она была ничем в сравнении с тобой. Я ждал...

И вот настал момент, когда обретение тебя стало реальностью. Прихожу. Лежишь. Здороваюсь... пока на расстоянии. Ко мне подходят и начинают говорить про тебя плохо. И камеры нет, и радио, и экранчик слабый, и по размерам большая. Как последний аргумент - "а зачем Вам телефон, сделанный из отходов?". Не берите его, говорят. А возьмите лучше 3110. Прости, я посмотрел в её сторону. Но отвернулся так же быстро. Камера, радио, блестящие кнопки, бесстыдно демонстрирующие следы чужих прикосновений. Мне не было нужно ничего из этого. Мне была нужна ты.

Ещё в автобусе я не удержался и распаковал тебя. Огорчила весьма скудная комплектация - очень порадовала бы хоть какая-нибудь гарнитура, шнурок для mini-USB, диск с PC Suite, карта памяти. Ничего из этого не было. Может, оно и правильно - всё равно гарнитуру я к тебе покупал хорошую и беспроводную.

Мы пришли домой, и я начал тебя трогать. Рассматривать, пробовать... убеждаться. Ты умеешь всё, что мне надо. Прекрасный органайзер, Bluetooth, EDGE, будильник, вполне достойный экран. Плюс обычное, но очень хорошо реализованное - звонки, SMS/MMS, записная книжка. Не понимаю только одного - зачем в тебя было пихать MP3-плеер? Но не мешает. Даже пользовался... один раз.

Мы знакомились дальше. Скоро я узнал, что качество приёма у тебя замечательное. И звук хороший. Потом я подключил тебя к компьютеру - ни одной проблемы, всё скопировалось и закачалось. Потом я купил тебе карточку microSD. Пока не пригодилась, хотел просто тебя порадовать.

А через четыре дня я убедился в живучести твоей батарейки... Даже сейчас, когда мы уже полгода вместе, ты выдерживаешь мои "два часа разговоров в день плюс штук 15 SMS плюс в "аське" посидеть и почту проверить" не меньше трёх дней. Ты не Ксениум, да. Но и не ждал. А так результат вполне достойный.

Проблем с тобой так и не было. Кроме одной мелочи... раньше задняя крышка была тугой и открывалась с большим трудом, но со временем слегка разболталась. Не страшно, просто стараюсь открывать тебя пореже. Да и зачем мне это? На карточку файлы закачиваю через Bluetooth, сим-карту не меняю. В остальном же я доволен тобой. И не могу сказать, что мне чего-то не хватает.

Когда-нибудь я променяю тебя на коммуникатор. Этого не избежать - рано или поздно я захочу большущий тачскрин, qwerty-клавиатуру и hsdpa (хотя бы). Но это уже будет совсем другое устройство для совсем других целей. А как телефон ты идеальна.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru