Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3110 - Как сказал бы Хемингуэй...

Эту трубку мне подарил мой шеф. До этого наше предприятие закупило партию мобильных телефонов и так называемый корпоративный пакет. Мобильные телефоны стали чем-то вроде признаков "доблести и геройства". То есть, кому-то все равно не хватило. Начались истерики на почве ревности и зависти. Зависть, она такая маленькая зелененькая жаба, а народу столько задавила! Кроме того, зашептали по углам:
"Макаровой не дали мобильник. Значит, скоро выгонят".
Начальство напряглось и дало команду приобрести и выдать еще десяток трубок. Теперь, зайдя в кабинет, можно было видеть, как зам. главбуха, окруженная тремя телефонами (городской, заводской с выходом в город и мини-АТС, тоже с выходом в город), прижимая к уху маленькую черненькую штучку, упоенно ворковала в неё:
"Не забудь поставить борщ в холодильник..."

"Ты мне был очень нужен," - сказал шеф.
"Я мотался по району, встречался с клиентами. А в пятницу - ездил в областной центр".
Шеф задумчиво посмотрел на меня:
"А, тебе же мобильник не достался", -
как бы рассуждая вслух, произнес он. Затем открыл ящик стола:
"Вот тут у меня есть трубка одна. Правда, не новая, но работает нормально. Подключишься сам. Мои звонки тебе, входящие, бесплатные, а свои разговоры оплачивать будешь пока сам".
Так с февраля 2004 года у меня появился мобильный телефон.

Если продолжить мысль великих сатириков о том, что автомобиль - не роскошь, то телефон в кармане - это самый комфортный вид связи. Сколько раз он уже выручал меня!
Когда у закрытого автовокзала с раскуроченным телефоном-автоматом смог вызвать такси. А иначе просто замерз, простудился и заболел бы.
Когда не смог уехать из города и сообщил об этом компаньонам, не сорвав переговоры.
А как здорово было, когда, позвонив домой прямо с рынка, получил прямое указание жены, какую рыбу покупать, пеленгаса или толстолоба?

Любой технический прогресс тут же порождает и направление в моде. Дизайн, цвета, сервисные возможности мобильных телефонов тому подтверждение. Родился анекдот, который не мог появиться до эры мобильника: это единственная штука, которой мужчины хвастают, у кого меньше...

Мой Нокиа 3110 "с шефского плеча" скромный и простой аппарат. Работяга. Хотя... Тут вот попалась на глаза реклама мобильника с диктофоном, фотокамерой. Мои переговоры с клиентами и объекты, которые нас интересуют, всё это может быть запечатлено и передано еще до моего возвращения из поездки. Заманчиво!

В общем, хорошая это вещь, мобильный телефон. Как сказал бы Хемингуэй, это праздник, который всегда с тобой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru