Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3110. Обзор-резюме. Главное - надежность. А возраст - это мелочь...

30.10.2005

Nokia 3110 - уже почти раритетный телефон, появившийся на заре развития мобильной связи, однако не потерявший своей надежности до сих пор. Кроме возможности звонить и отправлять SMS, функций почти и нет, зато он прочен, надежен и прост.

Nokia 3110 относится к той категории телефонов, о которых незабвенный Лелик мог бы сказать "дешево, надежно и практично" :). По современным меркам мобильник очень большой и тяжелый, но в свое время он смотрелся очень даже неплохо: "Я увидел его на полке магазина и сразу подумал, моё. Он, сейчас его назвали бы кирпичом, поразил воображение, удобно лег в руку и порадовал менюшкой. Мужской телефон. Это видно сразу. Никто не скажет, что в руке мыльница. Он отразил суть носящего и надолго оказался панацеей от всех бед. Да, устарело, но, Господи, как мне нравится их внешность!". А для многих привлекательность мобильника заметно увеличилась после его звездного появления в кино: "Полюбил эту модель в два раза сильнее, после того как в фильме "Матрица" господин Нео разговаривал практически по такому же телефону". Немаловажное значение имеет и немалая прочность аппарата: "Падал с 12 м высоты в сугроб, был найден по звонку с другого телефона". Как сказано в одном из рассказов, "он морально устарел, но физически ого-го-го". Да и вообще, "старые проверенные телефоны действительно гораздо полезнее, чем те, которые сделаны в угоду моде и без многих необходимых функций".

Nokia 3110

При всей громоздкости и малофункциональности телефона одного у него не отнимешь - он прекрасно держит связь почти в любых условиях: "Его уверенный прием в "слепых зонах" не раз поражал воображение". Это готовы подтвердить все владельцы: "Самое главное, он позволяет общаться с миром из любого места".

Если говорить о других функциях, то SMS-сообщения отправляются без проблем, шрифт на экране крупный, так что читать послания очень удобно. Плохо только, что вместо кириллицы приходят сплошные нечитаемые закорючки. Но, впрочем, это свойственно почти всем старым мобильникам, так что не будем считать это недостатком лишь данной модели.

Аккумулятор работает не слишком долго, не более трех дней (в лучшие свои годы :)), но, как говорят, его можно заменить на другой: "Поменял стандартный аккумулятор на литийионный повышенной емкости и очень повышенного веса. Долго живет без подзарядки с аккумулятором на 1400".

Вот такой он, по мнению владельцев, этот давно и долго живущий и работающий мобильник: "Удивительно прост, удивительно функционален".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru