Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3110 classic - Мой первый Nokia :)

Как давно у вас этот телефон? Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Начну с того, что моим первым телефоном был Сименс А52, затем пошла череда Сониэриков Т230, к500i, два k700i, p900i, последний k750i. Так привык к этой марке, что и не задумывался перейти на другого производителя, да и по ряду причин не хотелось. Сониэрикам респект. Но по воле судьбы само собой стал обладателем телефона от Нокии.

Это счастливое событие удачно выпало на канун дня знаний, естественно этого (2007) года. Как вчера помню, нужно было ехать на учебу, лето провел прекрасно в деревне, - в общем, вещи в сумки и все дела. Пришли провожать родственники, друзья, подруги. Тут друг детства моего Андрюха всучивает мне сотку (мобильный телефон), со словами, мол, бери, пока дают, не обижайся.

А суть в чём? В деревне у нас из всех видов связи с внешним миром только один рейсовый автобус, ну и личный автотранспорт. Сотовая сеть, соответственно, тоже туда ещё "ногой не ступала". С мобильником там можно делать всё что угодно, только не звонить, даже СОС не вызовешь. А всё к тому, что Дружбан мой, вышеупомянутый, Андрей решил съездить погостить у родственников в близлежащий городок и за неимением своего сотового телефона (на кой он ему) попросил оного у меня: добрая душа не смогла отказать другу... Андрей приехал без телефона...

Млиннн, как я был зол, ведь с теперь уже не моей Соней Эрикссон k750i я по Москве почти два года со дня покупки в салоне сети "Св-го" (это было 27 июля 2005 года) ходил (так к ней притерся, души не чаял, думал, что лучше трубки не найти), и всё нормально, а ведь про столичных воришек все знают, какие они ловкие.

Но друг на все 100% лопухнулся. Меня он обмануть не мог, знаю его как облупленного.

Заяву о краже написал, бес-по-лез-но!

С Андрюхи взять было нечего. В принципе 750-й мне поднадоел, да и состояние его было не идеал: не одну сотню раз "ронял" на пол и бетон, изрядно потёрся в кармане с ключами, но ни разу не глючил. Хотел приобрести смартфон от Сониэрика.

А тут в последний день каникул Дружбан, не спросив, приносит нокиевскую сотку, на вид новая без царапин, без гарнитуры, флэшка на 512 метров. Я её не выбирал, и сначала и не знал, что за модель. А так внешний вид порадовал.

Сзади под аккумулятором прочитал: Nokia 3110с, Made in Hungary.

На Андрюху не обижаюсь, - по-моему, я даже в плюсе от этой перемены.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока пользуюсь, вот думаю: продавать или нет, цена на него не ахти, продавать жалко.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Она мне нравится, особенно сзади . Вообще это моя первая Нокия (как можно было ранее догадаться), и я могу её сравнить только с Сониэриками. До K750i, конечно, не дотягивает, но уж точно побольше достоинств, чем у K700i. Во-первых, наличие флэш-карты и USB-входа, к которому шнур подошел от моего старого флэш-плеера. Во-вторых, интерфейс более дружелюбный: особенно порадовал активный режим ожидания и возможность выделения, копирование текста, приложение-калькулятор чуть ли не инженерный, а также наличие режима "полет" (полезно при дальних переездах). Наличие функции PTT тоже зачту в плюс, хотя не использую. (Истинные фанаты Сониэриков меня не поймут.)

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Чего вам в нем не хватает?

В списке лузеров на первом месте не малый дисплей с малым, доисторическим разрешением. Мне бы привычного 176x220. На втором камера, с ней нужно очень постараться, чтобы сделать чёткое фото, и вообще снять то, что тебе нужно, и это не функция автотаймера, а нормальный режим. Наконец, память телефона: по незнанию перегрузил имеющиеся 3,8 метра свободного пространства, что телефон завис надолго, я уж испугался, соответственно игры и приложения приходится сохранять на флэшке, но это не страшно, у меня ведь 512 МБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пользуюсь всем, окромя не понятного PTT. Но чаще всего у меня включён музыкальный проигрыватель или радио. А также в "асе" перестукиваюсь мал-помалу. Ну и, конечно, часы и будильник, без них жить не могу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда посредством сотового выбрасываю свою негативную энергию, отрываюсь на телефоне.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, но не этот.

Какие неприятности случались с телефоном?

Перегрузил однажды память (уже писал).

Какие глюки были замечены?

Пока всё нормально. (Тьфу, Тьфу, Тьфу.)

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно отличный телефон, оптимальное соотношение цены и качества. Удовлетворит требовательного пользователя, вполне на бизнес-стиль.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru