Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3110 classic - Блеск и нищета...

Гаджет покупался для подарка сыну, повернутому на Nokia, в салоне "Евросеть" в Одессе. Для себя из первой четверки мобильных вендоров я выбрал бы Motorola или Samsung. До дня рождения сына я его протестировал в течение 3-х дней и раскачал аккумулятор. Соответственно, все функции не опробовались, успел проверить собственно качество связи, аудио и видеоплеер, радио, камеру, коммутацию с ПК. Оценивать буду так: 5 баллов за основные функции (собственно телефонная часть); 5 баллов за остальное.

Как давно у вас этот телефон?

Купил числа 20 ноября сего года, подарил 26-го.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал по назначению . Подарил сыну. Он доволен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

1. Чтобы Nokia.
2. Приемлемое соотношение цена/функциональность.
3. Чтобы не стыдно было достать из кармана .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Связь. По качеству связи нареканий нет. Соотношение чувствительность / устойчивость связи при разговоре хорошее. SMS-возможности тоже на уровне. MMS, WAP, GPRS не тестировал. Можно твердо ставить 5 из 5-ти.

2. Внешний вид, корпус. Наконец-то Nokia медленно выползает из кирпичного стиля. Дизайн этой (бюджетной) модели уже радует. Никаких скрипов, зазоров. Крышка аккумулятора сидит мертво. Тонковата, правда, она, гнется, открывать отсек страшно поначалу. Клавиатура удобная, кнопки большие, клик фиксируется четко. Сочетание глянцевого и софт-пластика смотрится хорошо.

3. Меню. Достаточно удобное.

4. Аудиоплеер. Хорош. Единственный минус - не слышно изменений звука, при смене режимов эквалайзера. Качество звука (субъективно) и в наушниках, и из встроенного динамика весьма хорошее.

5. Радио. Очень хорошо. Тюнер (радиоприемный блок) неплохо сбалансирован по чувствительности/устойчивости. Набор опций достаточен. Качество звука - читай пункт выше .

6. Коммутация с компьютером. И Bluetooth и USB соединения работали корректно. Проблем с поиском телефона, скоростью передачи файлов (музыка MP3, картинки) не было, драйвера и Nokia PC Suite для этого не нужны. Остальное (контакты и т.д.) можно реализовать с помощью Nokia PC Suite.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дисплей. Блеклые тона, зерно, ступенчатый переход из одного тона в другой. Определенно Nokia воткнула в этот неплохой гаджет дисплей вчерашнего дня...

2. Комплектация. Ужас. Положить в коробку зарядное устройство, инструкцию (как всегда криво написанную), и моно (!) гарнитуру... Такого жлобства я даже от Nokia не ожидал!

3. Камера. Нереально, конечно, ждать от 1,3-Мп капсуля в бюджетном телефоне отличного качества. Ну не ставьте тогда вообще ничего! Сделав три снимка при солнечном свете (занимаюсь фото лет 15), и обнаружив на ярко-зеленой траве фиолетовые артефакты (на родном дисплее!), я понял - опять сжлобничали чухонцы...

Чего вам в нем не хватает?

А что в нем еще надо? Бюджетник ведь...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, писал SMS, слушал плеер и радио, заливал картинки и MP3. Пытался фотографировать...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Открыл и юзанул по разу штатные игрушки - на нормальном уровне. Поставил 1 раз будильник, звонит по нарастающей - хорош.

Какие функции не используете совсем?

Не стал настраивать сеть, и MMS, не юзал календарь, калькулятор, секундомер и прочие дополнительности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не успел .

Какие глюки были замечены?

Было... только уж не знаю, телефон это или карта отличились. В дополнение к гаджету, кляня прижимистых чухонцев, приобрел вместе с телефоном флеш-карту microSD, на 512 МБ, Kingstone, продавец божился - Naturproduct.

Отформатировал как положено, залил на 60% MP3-музыкой и, достав из заначки фирмовые пионерские (разъем 2,5) уши-капельки, поехал на работу, наслаждаясь любимым Бахом. Но наслаждался я недолго... На середине 1-го трека плеер начал похрюкивать. Так продолжалось всю дорогу. То есть трек начинается, музыка в течение секунд 30-50 звучит качественно, затем громко ХРЮК, КРЯК и дальше все отлично. Вы знаете, как посвистывают MP3-файлы при низком битрейте? Так вот ощущение такое, что эти свисты и хрюки собраны со всего файла в одну кучу и эта куча громко выложена посреди любимой композиции... При всем при этом битрейт файлов был не ниже 160. И на DVD-центре, и на компьютере эти файлы проигрывались без артефактов. Вылечил эту гадливость 4-кратным форматированием карты, причем хрюки с каждым последующим форматированием слышались всё тише и тише. Думаю, что продавец впарил мне левую карту...

Что еще вы можете сказать?

Покупать этот телефон могу посоветовать упёртым Nokia'манам, или кому нужна элегантная мобилка с неплохой аудионачинкой (плеер, радио).

Кстати, стоил гаджет 996 гр. (200$). Но в другом салоне уже после покупки я увидел его за 865 гр. (175$) .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не больше 7 баллов. Жлобство Nokia погубит. Не могу рекомендовать!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru