Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3110 classic - Рассказ про недолгую, но яркую жизнь...

Как давно у вас этот телефон?

Купил в сентябре, в одном из магазинов города. Телефон привлек к себе строгим дизайном, хорошим набором функций. Первый раз взял в руки - телефон подкупил себя всем чем можно, начиная от добротного, крепкого корпуса без намека на люфт и заканчивая мягким приятным пластиком. Телефон действительно приятно лежит в руке, чувствуется, что он крепок, увесист и надежен. Сомнений не оставалось - деньги отданы в кассу, и я стал счастливым обладателем этого телефончика.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал и рассчитывал использовать, если бы на днях он не погиб . Ехал в переполненном автобусе, пробился к выходу, и тут сзади на меня упало некое тяжелое туловище, как потом оказалось - бабуля кг под сто весом с увесистым мешком и сумками . В общем, придавила она меня к поручню, вроде все нормально - жив-здоров, но предательский хруст из кармана заставил подумать о нехорошем . Так оно и оказалось - корпус, на удивление, цел, но экран разбит на мелкие осколки. Пластик, защищающий экран, при этом даже не поцарапался . Борясь за тонкие корпуса, Нокиа расположила экран слишком близко к корпусу, при ударе они соприкоснулись - результат плачевен... Насчет ремонта не знаю, что и думать. Цена замены экрана составляет половину стоимости нового аппарата . Скорее всего, на днях куплю другой телефон, тоже Нокиа - выбрал 6300. Надеюсь, он проживет куда дольше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось найти замену старенькой Нокии 6020. Он работал и продолжает работать , но он устарел морально, - кроме того, перестал устраивать малый объем памяти. До этого у меня было около десятка телефонов - первый Нокиа 3310, потом пошла эпоха Сименсов, начал с а52, с60, м55, сх75, s65, в перерывах была пара Нокий - 2100, 6230 (поменял на Сименс s65, о чем долго жалел). Последним был Нокиа 6020.

Понравился дизайн, добротный корпус, слот расширения памяти, MP3, радио. Телефон устроил всем, не понравился только экран: при большом размере - малое разрешение и очень крупная зернистость.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Скажу о сильном - достоинств много... Первое, снова повторюсь, это корпус телефона - крепкий без намека на люфт, второе - удобная клавиатура, эргономика, третье - удобные настройки интерфейса - настроить можно практически все - телефон создан на базе платформы Series40 Feature Pack 2, это последнее издание платформы. Настраиваемость интерфейса максимальна на сегодняшний день и превосходит многие смартфоны производителя. Во-первых, можно настроить две софт-клавиши и четыре нажатия навигационной кнопки, позволяет настроить все функции, как ни один другой аппарат.

Понравился громкий, четкий динамик, возможность сворачивать MP3-проигрыватель и радио, удобная записная книжка.

Очень понравилась идея использовать разъем мини-USB, и разъем 2,5 под наушники, жалко, что в комплекте нет переходника, но об этом позже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабость телефона - его экран, он смотрится достаточно убого, однако цвета четкие, на солнце все видно, все читается. Кроме того, присутствуют настройки размера и цвета шрифта. Крупная зернистость перечеркивает остальные достоинства экрана.

Кроме того, добила скудная комплектация. Неужели так сложно положить стерео гарнитуру, вместо моно? Не думаю, что цена телефона от этого сильно изменилась. То, что в комплекте нет флэшки, - это здорово. Комплектных 128 метров было очень мало, а переплачивать за ненужную вещь мне не хочется. Поставщики могли бы вложить и провод мини-USB, да у меня он есть, подошел от мр-3ника, но цена провода смешная... Мелочь, а было бы приятно...

В общем, купил к нему флэшку на 1 гиг, гарнитуру (подошла только фирменная, купил в магазине Нокиа за 600 рублев). Сейчас думаю, что проще было бы сразу взять 6300, где и комплектность побогаче, и экран в десятки раз лучше.

Но, в целом, телефон хороший.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального экрана и стереогарнитуры в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме PTT.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер (так как есть отдельный MP3), ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

PTT - в России такого нет .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Один раз перепрошил, когда на сайте появилось обновление ПО, бесплатно в сервисном центре, хотя и предыдущая прошивка нареканий не вызывала.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз зависал... Поступала SMS - играла мелодия, но экран при этом светился белым светом - помогала только перезагрузка с вытаскиванием батареи.

Какие глюки были замечены?

Пара зависаний, о них уже рассказал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон удачный, могу сравнить только с 6230, Сименсам с ним рядом не стоять, а сравнивать его с 6020 - дело неблагодарное.

Что еще вы можете сказать?

Нокиа сделала сбалансированный телефон, который стоит своих денег - средняя цена около 5000 рублей. Конечно, более богатая комплектация и нормальный экран превратили бы этот телефон в одно из самых интересных предложений в своем классе.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю крепкую 8, -2 балла за экран и комплектацию.

Телефон мне очень понравился, сейчас он лежит передо мной, весь побитый и несчастный . Думаю, что обязательно его отремонтирую и буду использовать как второй аппарат, симок у меня много . Я успел к нему привыкнуть. Это мой телефончик, и я его люблю, несмотря ни на что... Задумываюсь, а может, купить точно такой же?

Советую покупать этот телефон - за свои деньги это достойный аппарат от Нокиа.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru