Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3110 classic - Предал я все-таки Сонерик

Как давно у вас этот телефон?

Полторы недели.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую и надеюсь, что буду использовать долго и счастливо.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Одна знакомая попросила порекомендовать аппарат сыну взамен сломавшегося. Главные критерии: цена максимум 6,5 т.р. и джентльменский набор функций для школьника. Начитался обзоров - и вот я в магазине держу в руках 3110с. Повертел в руках, полазил в менюшках и понял, что хочу. Замечу, что на тот момент у меня был SonyEricsson k500, который я менять в ближайшее время вообще-то не планировал. А если планировал, то тоже на SE. Пошерстил форумы, и желание сделать мобильный апгрейд сформировалось окончательно.

Завышенные цены в нашем городе стали причиной покупки в Москве. Для верности выбор пал на один из фирменных салонов Nokia. Неделя ожидания, и моя девушка приехала с вожделенным аппаратом.

Выбрал этот аппарат, т.к. считаю, что соотношение цена/функции у него практически вне конкуренции. После 500-го Сонерика уж больно хотелось побаловаться такими благами цивилизации, как Bluetooth, карта памяти, EDGE. Отзывы о долгоиграющем аккумуляторе также сыграли одну из главных ролей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Классический моноблочный дизайн, необходимый для современного телефона набор функций (с учетом цены). Время работы от аккумулятора. Приятные на ощупь резиноподобные вставки. Совместимость (при наличии нехитрого переходника за 10 р.) с обычными наушниками. Стандартный разъем Mini-USB. Порадовало также наличие ИК-порта, который сейчас встретишь не так часто.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Присоединюсь к хающим дисплей. Думаю, ребятам из Nokia ничего не стоило бы запихнуть в девайс 176х220 и зернышко помельчить, причем стоимость от этого, я думаю, увеличилась бы ненамного. В заявленные 262000 цветов не очень верится. Ну да ладно, фильмы смотреть на нем я ни разу не собираюсь.

Модный сейчас глянец. Ладно дисплей, но зачем делать глянцевой клавиатуру? Наглядная дактилоскопия, блин. Ничего, будем оттирать .

Немного разочаровал корпус, а именно качество подгонки деталей. Задняя снимающаяся крышка чуток прогибается при наборе с клавиатуры.

Мелочь, но можно было бы сделать ежегодные напоминания о днях рождения.

Остальные недостатки освещу ниже в сравнении с SE k500.

Чего вам в нем не хватает?

Сенсорного экрана, 5-мегапиксельной камеры с брендовой оптикой, Wi-Fi и GPS. Шучу, конечно. За те деньги, которые стоит 3110с, мы вправе потребовать только положить в коробочку стереогарнитурку вместо одноухой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

EDGE, карта памяти. Когда "раскачается" батарея, планирую побаловаться муз. плеером.

Какие функции не используете совсем?

PTT, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу 3 раза и смачный плевок через плечо .

Какие неприятности случались с телефоном?

Когда примерял чехол, отвалилась пленочка, прикрывавшая камеру .

Какие глюки были замечены?

Хрестоматийный "форумный" глюк - не принимаются файлы, размер которых больше объема свободной памяти телефона. Сразу на карту памяти он не хочет писать. Или это такая политика Nokia?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение будет с SE k500.

Функционал аппаратов 3-годичной разницы сравнивать бессмысленно, поэтому пройдусь по личному юзабилити.

Возможно, это привычка, но после SE мне кажется, что нокиевские менюшки более усложнены и приходится частенько совершать "лишние" пальцедвижения. А некоторые названия чего стоят! "Сопряжение с новым устройством", к примеру. Камешек в финский огород - "Ребята, будьте проще".

Шторка на камере SE k500 - шедевр мысли разработчиков. Глаз Нокии на 1-й же день отпадания пленки залапался.

На звонке k500 орет громче. Специально закачал одинаковые мелодии.

Клавиши Нокиа кажутся туговатыми после k500 (особенно нецифровые).

Что еще вы можете сказать?

Не могу понять, почему некоторые обоРЗеватели клеят на 3110с ярлык "телефон начального уровня". Хоть убейте, но не вяжутся наличествующие в нем функции с этим понятием. Или для неначального обязательны 5-мегапиксельная камера и Wi-Fi с GPS'ом?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если считать 10 недостижимым теоретическим идеалом, взвесить все достоинства и недостатки, телефон заслуживает оценки 8.

Рекомендуется.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru