Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3110 Classic - Хороший аппарат от Нокии, но есть гораздо лучше...

Как давно у вас этот телефон?

Новый телефончик брат купил себе больше 3 месяцев назад после долгих поисков.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Брат очень доволен, пользуется и менять не собирается.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Брат купил себе данный аппарат около 3 месяцев назад. Он искал недорогой телефон с флешкой, MP3, камерой и возможностью установить "аську" и "Майл агент". Именно таким и является недорогой Nokia 3110 classic.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество пластика высокое, даже глянцевая лицевая сторона устойчива к царапинам. За три месяца использования телефон остался совершенно новым, при этом телефон носился в карманах одежды, в сумке вместе с разной мелочью.

Кнопки, порты, разъёмы

На левой боковой стороне находится окошко активного ИК-порта, других элементов на этом ребре нет.

На нижнем торце располагается разъем для подключения зарядного устройства (2-мм разъем), микрофон, разъем для гарнитуры (2,5 мм) и скрытый заглушкой miniUSB. Заглушка разъема miniUSB откидывается, она закреплена на корпусе и потерять ее невозможно, это большой плюс.

Клавиша регулировки громкости находится на правой боковой стороне.

Клавиатура

Кнопки большие, их удобно нажимать даже людям с большими пальцами. Брат любит посидеть в "аське", он оценил удобство клавиатуры.

Дисплей

Экран имеет разрешение 128х160 точек, отображает до 262 тысяч цветов. Картинка на экране яркая, цвета сочные, живые. При этом заметна значительная зернистость изображения, сказывается небольшое разрешение экрана. На солнце картинка хорошо различима за счет использования зеркальной подложки.

Экран полностью защищен, он расположен под пластиковой панелью, проходящей от верхней части лицевой стороны до клавиатурного блока. Плюс такой схемы не только в полной защищенности дисплея от повреждений, но и в том, что экран защищен от попаданий пыли, которая обычно забивается по краям дисплеев и даже проникает на матрицу в некоторых моделях. Этой модели пыль не страшна.

На экране помещается до 6 строк текста и до трех служебных строк. Размер шрифта комфортен в большинстве ситуаций, для ряда разделов можно выбирать размер шрифта самостоятельно (сообщения, адресная книга, браузер).

Аккумулятор

В аппарате применяется стандартный аккумулятор - BL-5C емкостью 1020 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 370 часов работы в режиме ожидания и до 4 часов в режиме разговора. Аппарат у брата работает порядка 3-5 дней при 10 минутах разговоров в день, написании 5-6 SMS, активном общении по "аське" и "Майл агенту". Если по телефону только звонить и SMS'ить, он способен прожить 7-9 дней. Полное время зарядки телефона около 2 часов.

Память, карты памяти

В телефоне около 9 МБ встроенной памяти, доступной пользователю. Слот для карт памяти microSD. Максимальный объем карт, которые могут использоваться с аппаратом, 2 ГБ.

Java

Максимальный размер JAR-файла - 1 МБ, размер heap - до 2 МБ.

"Аська" и "Майл агент" работают без проблем.

Коммуникации

USB. В телефоне используется разъем miniUSB, он расположен на нижнем торце аппарата. Данный разъем применяется для подключения кабеля для передачи данных, через этот интерфейс телефон не заряжается. Телефон с ПК соединяется без проблем. При подключении можно выбрать режим MPT (память устройства видна как съемный диск, поддерживается синхронизация с Windows Media Player) или PC Studio.

Bluetooth. Версия 2.0 с EDR. Работает Bluetooth хорошо, нет никаких проблем при синхронизации с компьютером или передаче файлов на другие устройства.

Камера

В аппарате установлена 1,3-мегапиксельная камера. Объектив 1,3-мегапиксельной камеры вынесен на заднюю стенку. Он немного утоплен в корпус, поэтому не царапается, если класть телефон на ровную поверхность. Это большой плюс.

Звук затвора во время съемки можно отключить, есть цифровой зум х8, применять его не стоит, увеличение происходит путем простого обрезания снимка и незначительной интерполяции. О качестве снимков поговорим ниже.

Видео. Аппарат позволяет записывать видео в формате 3GP, разрешение роликов - 128х96 точек либо 176х144 точки. Можно ограничить продолжительность записи, но она может быть и максимальной, пока хватит памяти карты или аппарата.

Темы

В аппарате есть на выбор две простейшие темы оформления, голубая и белая. Со сменой темы меняется цвет некоторых меню и фоновый рисунок. Можно скачивать с сайта Нокии и закачивать в телефон другие темы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В комплекте идет гарнитура с одним ухом. Радио моно, хоть в меню и есть переключение моно-стерео, но это ни на что не влияет - радио моно, хотя плеер стерео.

Фотографии в Nokia 3110 classic получаются очень плохого качества. В этом плане Nokia 3500 classic гораздо лучше, в ней 2-мегапиксельная камера, фотографии получаются качественные, даже гораздо лучше, чем на Nokia 6300, хотя в 6300 тоже камера 2 мегапикселя.

Цвет корпуса только чёрный, могли бы сделать разные варианты.

Лицевая часть корпуса сделана из глянцевого пластика, который очень быстро пачкается. Следы пальцев и рук остаются как на поверхности экрана, так и на клавиатурном блоке. За счет маркости корпус теряет во внешнем виде, приходится постоянно протирать поверхность или смириться с тем, что лицевая сторона будет переливаться отпечатками пальцев и другими следами.

Объектив камеры не имеет шторки, его нужно постоянно протирать от пыли и следов.

Слот для карт microSD расположен под крышкой аккумуляторного отсека, поэтому заменить карту, не выключая аппарат, невозможно.

Телефон не может заряжаться от компьютера через интерфейс miniUSB.

Чего вам в нем не хватает?

Громкости внешнего динамика, и нормальной реализации камеры на честные 1,3 мегапикселя, качество снимков больше похоже на 0,3 Мп (хотя чуть лучше).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет, Java ("аська" и "Майл агент").

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт, радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков не наблюдалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По стоимости, форм-фактору и основным техническим характеристикам Nokia 3110 Classic имеет сразу несколько конкурентов, причем даже внутри бренда.

Как я уже писал, Nokia 3500 classic гораздо лучше, чем Nokia 3110 Classic и Nokia 6300. У Nokia 3500 classic гораздо чище и громче звук через внешний динамик (хорошее качество звучания, слушать музыку можно), гораздо лучше снимает фотокамера, чем Nokia 3110 Classic и Nokia 6300. У Nokia 3500 classic в комплекте стереогарнитура, в отличие от Nokia 3110 Classic (у неё моногарнитура). У 3500 classic нету ИК-порта, но это не страшно, кому щас он нужен, ведь есть разъём miniUSB, а также Bluetooth.

Сравним комплекты поставки 3110 Classic и 3500 classic.

Nokia 3110 Classic:

  • телефон;
  • аккумулятор BL-5C (1020 мАч);
  • зарядное устройство AC-3;
  • инструкция;
  • проводная моногарнитура Nokia HS-40.

    Nokia 3500 classic:

  • телефон;
  • аккумулятор BL-4C;
  • зарядное устройство AC-4;
  • инструкция;
  • проводная стереогарнитура HS-47.

    При небольшой разнице в цене гораздо лучше Nokia 3500 classic.

    Что еще вы можете сказать?

    Самыми удачными и качественными телефонами Нокии, по моему мнению, являются модели Nokia 3500 classic, Nokia 62336233 размер экрана больше, чем у 3500, соответственно и цена выше). Обе эти модели удачные, могу их порекомендовать.

    Также хорош новый телефон Nokia 5310 XpressMusic - это уже полноценный музыкальный плеер и телефон. Его достоинство - это обычный аудиоразъём 3,5, можно подтыкать любые стандартные наушники. Также его плюс в том, что в нём используется выделенный аудиочип.

    Что же касается модели Nokia 6300 - ну не получилось, даже у гиганта телефоностроения бывают неудачные телефоны. Вот её я никому не рекомендую.

    Все мои выводы - это мои личные наблюдения телефонов друзей и родственников.

    Итак, мой вердикт:

    Nokia 3110 Classic хороший аппарат, но есть гораздо лучше почти за те же деньги Nokia 3500 classic. Я бы выбрал Nokia 3500 classic.

    А из аппаратов с большим экраном рекомендую Nokia 6233 или Nokia 5310 XpressMusic. Не советую брать Nokia 6300 - это неудачная модель.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Дам ему твердые 8 баллов. Рекомендую лучше присмотреться к модели Nokia 3500 classic. Ей я дал бы 10 баллов!!!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru