Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3110 classic - Не берите с рук!

Долго выбирал телефон. Критериев выбора у меня вроде не много, но они такие, что ни один современный телефон под них не попадает. Мне от телефона нужно:

1. Чтоб по нему можно было говорить (знаю, это устаревшая функция, уже почти не встраивается в современные мобилы, но всё же...). А для этого мне нужно:
а) чтоб хорошо ловил сеть;
б) имел громкий динамик вызова и разговора;
в) и нормальную батарейку, чтоб держала дня 4-5.

2. Телефон должен быть достаточно компактным, чтоб его удобно было носить, в основном я имел в виду толщину не более 15 мм. С этим параметром у большинства современных моделей проблем нет.

Взяв это за основу, долго ходил и выбрал 3110, так как писали, что у него батарейка до 7-ми дней держит. На тот момент (4 месяца назад) он только появился у нас (Молдова) в продаже и стоил 220$. Я решил, что это достаточно дороговато за средний функционал, и стал искать б/у модель. Нашёл её за 120$, телефон был в хорошем состоянии, но его главная проблема - в комплект мне дали новую, но не родную батарейку. В результате я получил телефон, который работал 2 суток без нагрузки.

Сам телефон оказался даже лучше, чем я ожидал, - большую роль в этом сыграла 40-я платформа. Отличное понятное меню, множество настроек, чтобы сделать телефон именно "под себя". Отличный экран (теперь уже никакими CSTN'ами меня не заманишь), солидный внешний вид, простота, эргономика, короче, одни восторги. Но эта же 40-я платформа и оказалась ахиллесовой пятой мобильника: она была глючная! Если интересно, в чём именно, можно почитать на форумах (например, allnokia.ru), там её очень много "хвалят". Не помогла даже перепрошивка на новые версии. Также свою ложку дёгтя внесла и б/у-шность - корпус поскрипывал, экран в сетке мелких царапин, динамик вызова хрипит даже на малой громкости. Это всё я пишу, потому что ваша новая Нокия через полгода будет вести себя так же.

Всё это привело к тому, что за 4 месяца я устал терпеть глюки и продал аппарат следующему счастливому владельцу. Тут кстати проявилось ещё одно достоинство популярной Нокии: я её продал за те же деньги, что и взял, таким образом ничего не потеряв.

В итоге отличный телефон на бумаге и в обзорах, где его использовали 2-3 дня, в реальной жизни оказался кучей глюков. Оценка 7, но только если новый.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru