Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3110 classic - Скоро три года - полет нормальный

Как давно у вас этот телефон?

Выбирал телефон долго - на замену Нокии 6310, которая попала ко мне уже далеко не девочкой в 2005 году в Финляндии - прямо-таки на родине. Нужен был "телефон, чтобы звонить" в первую очередь. Все остальное - приветствовалось. В итоге телефон был куплен в интернет-магазине "Связной", как только его цена упала ниже психологической отметки в 6000 рублей в сентябре 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С тех пор телефон находится в постоянной эксплуатации, менять пока не собираюсь, ибо не вижу пока альтернативы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже сказал выше - нужен был телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится, как лежит в руке, нравятся крупные клавиши, сильная подсветка - можно, используя его как фонарик, передвигаться ночью по квартире. Уверенный прием и хорошая слышимость при разговорах. Очень удобное и понятное меню. Приличный MP3-плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки? Ну ладно, ладно - конечно слабая камера - но с другой стороны, я и не рассчитывал на снимки как у "Найкона Д50" . Некоторые говорят, что слабенький экран, - не скажу такого, я с него читаю книжки - и не испытываю дискомфорта.

Чего вам в нем не хватает?

На мой взгляд, в этом телефоне есть все что нужно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интересный вопрос - ну конечно я по нему звоню! Наверное, часто - скажем так - когда надо, тогда и звоню. И мне звонят. Иногда присылают SMS, на которые я отвечаю. Вводом текста Т9 не пользуюсь - по ряду личных причин пишу SMS'ки и в записную книжку заношу номера на латинице.

Слушаю MP3-плеер, играю в "Судоку", читаю книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка фотографирую и записываю видео - для этого на самом деле есть более приспособленные устройства, но бывает, что их нету под рукой . Пользуюсь калькулятором. "Аськой" (gimm).

Какие функции не используете совсем?

Есть там такая функция - PTT - я знаю, что это такое, но у нас оно не работает. Не пользуюсь Bluetooth и инфраредом - при наличии USB для соединения с компьютером они не актуальны, а с телефона на телефон я ничего не передаю. Гарнитурами также не пользуюсь - плеер слушаю через нормальные закрытые наушники.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Увы, приходилось, я в каком-то отзыве об этом телефоне встречал подобную проблему - примерно через 1,5 года работы начал хрипеть динамик вызова/громкой связи - купил за 200 рублей такой же и сам поменял. И новый снова хрипит - через полгода после замены. Пока меня это не раздражает - пусть хрипит . На громкости вызова это не сказывается. О причинах этого - могу предположить, что поскольку я ношу телефон на шее на ленточке, а работаю часто в жарком цеху - соответственно потею, и телефону все это в полной мере достается - видимо попадает влага и пыль.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон временами падает на бетонный пол, один раз дочь уронила его в ананасовый компот, после чего телефон был промыт водой из-под крана и высушен. Попадал вместе со мной под сильный ливень. Был выключен, потом разобран, высушен, собран и включен. Работает.

Какие глюки были замечены?

С глюками у этого телефона проблема. Их нету.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да. Сравнение - самое сложное и простое одновременно. Скажем так - это лучший из всех бывших в моих руках телефонов. С ним может поспорить только 6310 - по практичности он наверное даже превосходит 3110-й хотя бы по продолжительности работы. 6310 используется до сих пор как "домашний" мобильный телефон, до сих пор с родной! батарейкой, которой до сих пор! (с 2002 года!) хватает на неделю при звонках 2-3 раза в день. В плюсе 3110 - компактность. Удобная записная книжка. Все остальное - пользуюсь поскольку оно есть. Если бы не было - ну и не надо .

Что еще вы можете сказать?

Я очень доволен своим телефоном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я дам телефону 10 из 10 - он полностью оправдал все, что я от него ожидал. Советовать другим, особенно по прошествии 3 лет, - нет, наверное не стал бы - сейчас есть телефоны со сходным функционалом, но компактнее, наверное есть живучее и красивее. Но вот лично для себя, как я уже писал - пока ничего интересного не вижу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru