Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3120 - Пчелка номер 3120

Лет 7-8 назад у меня был телефон, мрачный и громоздкий по нынешним меркам Ericsson. Это были времена, когда и сами телефоны, и минуты были дороже, а владение таким чудом было никак не признаком принадлежности к среднему классу, как теперь, а, скорее, принадлежности к некоему Ордену Посвященных в Мобильную Связь. Вновь посвященного можно было без труда распознать на улице по походке и по совершенно бессмысленному разговору, ведущемуся по "ручнику". Как мало нужно было человеку, чтобы обрести гордость за самого себя!

Попользовался полгода своей черной бандурой, а потом продал. Во-первых, из-за дороговизны минут, во-вторых, я понял, что у меня начинается самая настоящая зависимость от мобильной связи. Телефон стал частью меня так же, как и часы или кошелек. Еще одна вещь...

Так я стал убежденным анти-... анти-мобильником. Проходят годы, все вокруг ходят с "ручниками". Болтают везде: на улице, в магазинах, на концертах и в кино, на лекциях в университете... и, пардон, в постели, если не считать уборных. Везде и все время. А я уперся и говорю: "Вы зависимы от своих мобильников. А я - свободный человек!".

Но с годами также начали поступать жалобы от друзей и близких о том, что меня порой бывает трудно найти. Окружающая среда перешла в атаку и, наконец, настал момент, когда друзья мне просто дали SIM карту в зубы... Сопротивляться было бесполезно. Оставалось только купить телефон.

Расспрашивать продавцов о телефонах, или копаться неделями в Интернете, как это делают все - посчитал ниже своего достоинства. Я просто пошел в ближайший магазин и ткнул пальцем в первую же понравившуюся трубку, которая укладывалась в отведенную на это сумму. Это была Nokia 3120 (вопреки тому, что все почему-то советовали Siemens). Она мне просто понравилась с первого взгляда - доверился своей интуции дизайнера. Некрасивые самолеты, как известно, не летают.

А телефончик, однако, стильный! Как оказалось, это совершенно новая модель, выпущенная специально для Азии и Австралии. Теперь, после покупки, я копаюсь в Интернете и стараюсь, как самый простой обыватель, оправдаться перед самим собой за потраченные деньги. Хм... а и вправду хорош!

Совершенно очевидно, что вы не найдете в телефоне за $170 какие-то навороты, присущие телефонам класса $500. Размер экрана, количество цветов и количество голосов встроенного синтезатора - в пределах своего класса. Что бросается в глаза, когда просматриваешь другие продукты в том же ценовом диапазоне, так это:

(1) Дизайн. Когда я показываю телефон друзьям, то им сначала кажется, что это дорогой телефон, скажем, где-то за $300-400. Они бывают удивлены, узнав о том, сколько он стоит на самом деле. Конечно, это не бизнес-класс, но, извините, я ж не бизнесмен, и щеголять всякими штучками типа часов, ручек и ручников мне совершенно ни к чему. Мне нужно немного строгости, скромности и вкуса. В этом плане 3120 просто идеален.

(2) Батарея держит 6 часов разговора, что для телефонов этого класса немало. Аккумуляторы совершенствуются буквально на глазах!

(3) Мне говорили, что у Nokia неудобные меню. Сравнивал с Siemens и, скажу вам, ребята, что это неправда. Я привык к навигации в телефоне уже через полчаса после покупки, и весьма доволен организацией пользовательского интерфейса.

(4) Понравились звук и встроенные мелодии. Звучит громко, запросто услышишь из кармана или сумки, чего не скажешь о многих других телефонах, особенно Siemens. Поначалу я собирался ввести в телефон одну вещь Баха, из ХТК (BWV847), которая, как мне казалось, идеально подходит для звонка. Но пока копался в Интернете в поисках midi-файла, уже успел привыкнуть к нокиевсой Starry для звонков из дома и Clubbin' для всех остальных. Они настолько хороши, что, честно говоря, менять звонок уже как-то расхотелось. Да и Баха жалко стало... Он же все-таки не для телефонов писал, хотя его музыка звучит на любом инструменте и в любой ситуации. Ну хорошо, может и поставлю как-нибудь и Баха...

(5) Качество связи лучше, чем я ожидал. В Ереване все жалуются на плохую связь, которая может обрываться даже в некоторых центральных районах города. Скажу вам, у меня проблем с этим не было ни разу, и, подозреваю, что это заслуга моего Nokia 3120.

Жаловаться пока не на что. Возможно, 10 дней пользования - это не слишком много для выявления недостатков. Что ж, поживем - увидим. Единственное, о чем успел пожалеть - это фиксированное количество групп в контактах, для которых вы назначаете звонки и картинки. Nokia предлагает: Family, VIP, Friends, Business и Other. Была б моя воля, добавил бы еще штук 5... Любовницы, бывшие любовницы, потенциальные любовницы, замужние любовницы, ну и так далее...

Ну вот... Ощущаю себя рядовым членом среднего класса, который может связаться с кем угодно, когда угодно и где угодно. И - самое главное - телефон настолько легок, что можно положить его в кармашек и просто забыть о нем. И теперь мобильный телефон не часть меня и не роскошь, а просто средство быть всегда на связи. Теперь я понимаю, насколько мое окружение нуждалось в этом!

(Инфо об этой модели можно найти на сайте www.nokia-asia.com, на остальных официальных сайтах Nokia этой модели пока нет.)

Enjoy!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru