Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3120 - СУПЕР! Нокия есть Нокия

Как давно у вас этот телефон?

4 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В рамках продления контракта UMC за 40 баксов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена, по которой мне достался . Дизайн - выглядит на уровне хорошего бизнес-класса, вроде сильная батарея (хотя субъективно слабее, чем на СониЭриксоне Т230), качественный экран (опять-таки по сравнению с Т230) - мне 4096 цветов с головой хватит, качественное исполнение (отсутствие люфтов), не глючный софт (всё-таки Нокия есть Нокия) - всё работает стабильно и качественно (по сравнению с предыдущими телефонами разница заметна, это напомнило мне переход на 2000 винду после 98 - качество на порядок лучше).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Непонятно, почему в режиме "Без звука" звук в играх не выключается. Впрочем, в игры я играю только в метро, но неудобно, что приходится закрывать динамик рукой. Неудобно то, что при русском интерфейсе нельзя выбрать язык ввода SMS и поиска в тел. книжке - приходится последовательно проклацывать русские буквы, цифры, и только затем появляется английский текст. Динамик. Субъективно - голос собеседника слышен тише, чем в предыдущих телефонах. В шумных местах напрягает. Может, где-то настраивается. Других недостатков пока не заметил.

Чего вам в нем не хватает?

Диктофона, будильника по дням недели (в т230 это присутствовало), камеры (чтобы можно было бы какой-то прикол быстро сфотографировать) - но это уже другая ценовая категория.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, будильник, WAP.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, игры.

Какие функции не используете совсем?

Таймер, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и, надеюсь, не буду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Слава Богу, никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было - это же Нокия.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был Сименс М35, Эриксон Т29, СониЭриксон Т230. Сравнивать буду с последним. Чуть хуже полифония у Нокии, не хватает диктофона и будильника по дням недели, но у 3120 более качественный экран, софт. Меню - удобство одинаково, просто по-разному реализовано. Браузер WAP удобней у Нокии. Нокия солиднее выглядит. Голос собеседника в динамике громче в т230, и там он регулируется - может, в Нокии тоже, но я не нашел пока; батарея сильнее в т230, правда Нокию я ещё слишком мало использую, поэтому этот момент требует уточнения.

Что еще вы можете сказать?

Я долго не брал Нокии и не очень понимал людей, которые их так хвалят. Но, поюзав реально этот телефон в течение относительно длительного времени, я убедился, что Нокия - это не только деньги за бренд, но и за соответствующее качество, которое проявляется во всём - будь это исполнение корпуса, софт или связь. Нокия есть Нокия! Теперь я подсел на телефоны этой фирмы - впредь буду брать только Нокию. Она действительно стоит того!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Конечно, рекомендую! На мой взгляд - это идеальная рабочая машина, для тех, кому не нужна камера и суперполифония. Цена/качество - идеальное, даже если учесть розничную цену порядка 130 у.е. Берите - не пожалеете!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru