Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3120 - Результат долгого процесса выбора... Удачен! ;)

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, конечно, и надеюсь, буду пользоваться еще очень долго...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долгая история. Телефон выбирался очень длительное время. Для начала следует заметить, что до этого у меня был старенький Trium. Кто знает, тот знает: аппарат не плохой, но морально устаревший и особой радости от его использования нынче не почувствуешь. Да и барахлить начал последнее время (собственно, почему я и задумался о покупке нового мобильника). А поскольку барахление заключалось в почти нулевом держании сети (это когда у тебя на экране одна полоска в то время, когда у рядом стоящего друга - полная связь... ), то и телефон решил подбирать по критерию: чем лучше держит - тем круче!

Перерывши несколько сайтов и поспрашивав мнения у друзей, пришел к тому, что мне светит несколько разных моделей. Среди Самсунгов это были С230 и X620, среди Сименсов - С72, и среди Нокий - собственно 3120. В результате активной агитации меня друзьями я отбросил варианты Самсунгов, и решил посмотреть Сименс и Нокию.

В магазине были обе модели. Подержал в руках, повертел, поклацал (консультанты молча стояли и смотрели, за что им огромное спасибо) и пришел к выводу, что Нокия намного приятнее, полезнее, удобнее, одним словом - лучше. Конечно, тогда я не мог быть в этом на 100% уверен, зато могу говорить теперь.

Ну вы уже сами поняли, что я выбрал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он как бульдог, вцепившийся в ногу ворюги, держит сеть. Еще никогда не держал в руках трубу, которая не обрывала связь даже в середине переездов метро. Прекрасное качество изображения (лучше я видел только у Самсунгов, но кроме изображения и полифонии у них вообще нету плюсов), в несравненное количество раз лучше, чем у того же Сименса С72, относительно нормальная полифония, хорошее звучание динамика, быстрота работы программного обеспечения. Сам телефон цельный камешек - без люфтов, скрипов. Да и дизайн, который еще поискать надо. Никаких излишеств среди функций - все только самое нужное (снова же, сравнивая с Сименсом С72 - нету этой ужасной камеры). И т.д. и т.п. Наверное, проще описать минусы, а все остальное - плюсы.

А вообще, очень приятно чувствовать, что телефон тебя не подведет .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Может, я еще не все изучил, но пока слегка напрягает малое количество памяти (всего 1 МБ). А поскольку на второй же день был куплен дата-кабель к телефону, теперь я лью туда все, к чему только руки доходят.

Чего вам в нем не хватает?

Хм... Да вроде всего хватает, ну про память я там вспомнил. А так, у меня ведь Триум был, и, наверное, я просто не очень требователен...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS'ки; сегодня MMS настроил, - наверное, тоже часто буду пользоваться. Но основное - это книги. Никогда бы не подумал, что с мобильного телефона может быть так удобно читать литературу. Есть специальная программа, которая текстовые файлы преобразует в Java-приложения, и вы их можете читать с мобилки. Использую постоянно, когда еду в маршрутке, когда просто скучно и т.д. и т.п. Очень советую всем!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка играюсь во встроенные игрушки и меняю заставку рабочего стола...

Какие функции не используете совсем?

Может, про что-то еще не знаю, потому и не использую. Хотя нет, вот все, что связано с интернетом на мобильном, меня не интересует. Для этого есть компьютер, подключенный к сети...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу... Да он же у меня всего полторы недели. Да и Нокия, купленная в официальном магазине, как-то вызывает доверие. Надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз легонько об стенку ударил, но телефон этого, кажется, не заметил.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Триумом приходилось, по сравнению с ним Нокия как мощный компьютер рядом с калькулятором.

Что еще вы можете сказать?

Да что тут еще добавить, телефон стильный и надежный. А главное - без излишеств. Лучше не придумаешь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Было бы больше памяти (чтобы сразу целую библиотеку Вернадского записать) - было бы 10. Рекомендую всем, кто размышляет, какую модель телефона себе купить, и не гонится за такими излишествами, как галимая камера с мерзким разрешением и сверхгалимым объективом и MP3-плеер, куда можно записать от двух до пяти песен, а потом по кругу их слушать... Кстати, микроволновки тут тоже не найдете...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru