Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3120. Обзор-резюме. Продолжая традиции

16.11.2005

Nokia 3120 - обновление модели Nokia 3100. Стильный классический телефон для тех, кто ценит в телефоне не количество "наворотов", а его функциональность. Расширить возможности телефона можно, подключив к нему гарнитуру с FM-радио и VGA-камеру с зумом и вспышкой.

Дизайн Nokia 3120, по мнению владельцев, очень подходит тем, кому не нужны излишняя оригинальность или слишком бросающийся в глаза облик. Все сдержано, достаточно просто, но элегантно: "Когда я показываю телефон друзьям, то им сначала кажется, что это дорогой телефон, скажем, где-то за $300-400. Они бывают удивлены, узнав о том, сколько он стоит на самом деле. Конечно, это не бизнес-класс, но, извините, я ж не бизнесмен, и щеголять всякими штучками типа часов, ручек и ручников мне совершенно ни к чему. Мне нужно немного строгости, скромности и вкуса. В этом плане 3120 просто идеален".

Nokia 3120

Экран цветной, хотя цветов, по нынешним меркам, не так уж много - 4096. Впрочем, при хорошем качестве дисплея и такого вполне хватит: "Я думал, что 4096 цветов это мало, теперь моё мнение изменилось в корне. Я бы не стал платить деньги за лишние цвета, когда и этих предостаточно".

То же самое касается полифонии - всего 4 голоса, но звучит нормально: "Полифония громкая, хотя, конечно, и простенькая. Но меня уже конкретно достали все эти орущие на весь офис "Самсунги" и т.п. Сам даже ставил нарастающий звонок, да трубку хватал быстрее. Вибро отличное".

Связь работает без нареканий: "Связь тоже держит на уровне. Единственный аппарат после Т610, который удержал разговор в тоннеле от "Александровского сада" до "Арбатской", где я его продолжил, хотя в тоннеле было лишь 1 деление. Другие рвали, хотя сеть МТС якобы и присутствовала".

Ставший уже почти традиционным набор возможностей - GPRS, WAP, Java - действует без особых проблем и сложностей: "GPRS, мобильный Интернет, Java-приложения - это то, что мне нужно! Недавно просто поразил своего друга, когда на его сомнения, какая завтра будет погода, просто посмотрел в Интернет прямо с телефона! До этого времени друг исповедовал теорию, что телефон нужен только для того, чтобы звонить. Зачем, мол, лишние навороты. Но после этого случая он задумался..."

Очень прилично держит заряд батарейка: "Аккумулятор. Я его снял с зарядки в четверг в 5 часов вечера. И лишь утром в воскресенье заметил, что из 7 делений убавилось одно! За это время я проговорил минут 50-час и активно разъезжал в метро + минут 15 игр и чутка WAPа. А всего он прожил около 5 суток при примерно 15-20 минутах разговора в день. Корпус - как кипричик - ничего не скрипит, не шатается, размер оптимальный, легкий".

Конечно, не обошлось и без недостатков, но они не слишком серьезны, при некотором напряжении воображения можно даже сказать, что это просто особенности телефона :). Довольно часто жалуются на неудачный будильник - его нужно настраивать и включать каждый день: "Почему-то будильник одноразовый? Неужели так сложно сделать хотя бы как в обычном будильнике: один раз поставил и на каждый день?". Объем закачиваемых Java-приложений тоже не слишком велик, что накладывает неприятные ограничения на выбор программ: "Самый досадный для меня недостаток - ограничение по объему исполняемых Java-приложений. Всего 64 килобайта. Очень хотел запустить на телефоне мобильную "Аську" (ICQ). Но все программы, которые я смог откопать в Интернете, от 70 килобайт и выше".

Но все равно телефон вызывает большую к себе (и к фирме Нокия) любовь: "Я долго не брал Нокии и не очень понимал людей, которые их так хвалят. Но, поюзав реально этот телефон в течение относительно длительного времени, я убедился, что Нокия - это не только деньги за бренд, но и за соответствующее качество, которое проявляется во всём - будь это исполнение корпуса, софт или связь. Нокия есть Нокия! Теперь я подсел на телефоны этой фирмы - впредь буду брать только Нокию. Она действительно стоит того!"

Так что общий тон отзывов крайне довольный: "Короче, просто, надежно и весьма мило. Нет всей лишней хрени, с которой только паришься, тратишь свое время и нервы, а потом тебя оно подводит в нужный момент да за твои же деньги. С этим телефоном чувствуешь себя уверенно, что он не подведет и не вырубится в нужный момент. Знаешь, что он работает, и не достаешь периодически из кармана, чтобы посмотреть "как он там". Чего всем и желаю. Тем более за 3499 р. Сам аппарат - надежная, красивая и продуманная "рабочая лошадка", которая будет вас радовать своей работой и станет вашим верным помощником, если, конечно, вам есть чем заняться, кроме как искать себе проблем, гоняясь за "высокими технологиями".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru