Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3120 classic - Через два года эксплуатации

В этой статье я не буду описывать функциональность телефона, сравнивать его с другими моделями - это все вы запросто прочитаете в других статьях/обзорах. Хочу лишь сказать, что когда я остановился на выборе этой модели, прочитав тучу обзоров, мнений и прочего, мне не хватало одного - мнения людей, которые бы пользовались этим телефоном хотя бы больше года. Собственно, таких людей и быть не могло, потому что этот телефон я купил практически сразу после его выпуска. Тогда я и поставил перед собой задачу, что через достаточно продолжительное время эксплуатации я напишу о нем.

В течение первой недели покупки телефона я сильно поцарапал экран (две глубокие длинные царапины, почти крестиком). Вначале думал, что царапины не будут мешать, но мешали они жутко. Полировать экран я немного боялся, потому что не знал, как отреагирует материал на такое действие - вдруг помутнеет или еще что. В итоге решил рискнуть. Отполировал экран пастой гои+машинное масло (пытался достать пасту displex, но это мне не удалось). Подробнее о полировке ищите в инете. Царапины вывелись на ура, вообще не видны. Т.е. никаких супер-мега антицарапинных/антипригарных покрытий на экране телефона нет.

В течение 2-х лет телефон ношу в основном в отсеке барсетки или сумочки. Очень редко в кармане. Чехлы, защитные пленки на экран я терпеть не могу и не использую. В итоге, при таком варианте эксплуатации, на экране есть только небольшие царапины. На клавишах вообще нет царапин, идеальное состояние. А вот серебристая краска с джойстика немного слезла. Под ней виднеется черный пластик. По бокам лицевой части телефона также есть небольшие царапины. На задней крышке телефона до фига царапин, стертостей и вообще там пластик чем-то странным покрыт. Колупнешь его ногтем - верхний матовый слой слазит, а под ним виден черный гладкий пластик. Возможно, это покрытие сделано для того, чтобы телефон не был скользким в руках. В общем, оно со временем слазит в тех местах, где телефон постоянно обо что-то трется. У меня это углы и немного бок задней крышки.

Телефон я ронял очень много раз, в том числе на твердые поверхности, такие как плитка. В результате сбоку телефона есть трещинки (возле кнопки "+/-" и с противоположной стороны). Из-за этого задняя крышка немного неплотно закрывается. На работоспособность эти падения не повлияли.

Микрофон, динамик за время работы не ухудшились. Хрипы и другие дефекты не появились. Аккумулятор родной, хватает на 2-4 дня. Примерно на столько же его хватало сразу после покупки. Кнопки не заедают, не глючат. Камера как снимала, так и снимает. Камерой для видеозвонков я никогда не пользовался, про нее не знаю.

Немного о программной части. Все глюки, какие есть сейчас в телефоне, я заметил примерно в течение двух недель - новых не появилось. А именно: глючный будильник; иногда телефон тормозит при использовании Bluetooth; иногда динамик становится еле слышно (лечится перезагрузкой), непонятно почему мигающий экран сразу после блокировки (лечится нажатием любой клавиши). Вот вроде и все. Думаю, что все эти глюки уже давно исправлены, и нужно только обновить прошивку телефона. У меня прошивка 7.16 (27-05-08).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru