Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3200 - 32 тысячи удовольствия

Как давно у вас этот телефон?

Второй месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой первый, сознательно выбранный, телефон Trium Eclipse достал своей глюкавостью. Посему надо было его менять. Критерии были те же, что и полтора года назад (когда покупал Eclipse): цветной экран (потому что привык), инфракрасный порт (чтоб заливать туда всякое), в общем, чтобы не хуже того, что было, плюс высокая надёжность аппарата.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не могу сказать что меня прёт конкретно от какой-нибудь детали, но то, что он меньше бывшего - это приятно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Аккумулятора хватает всего на два дня - это позор и полный отстой. Эклипсу полтора года, а мой приятель, взявший его попользоваться, офигевает, забыл, что такое зарядник. Там аккумулятора хватает на три с половиной дня.

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятора, аккумулятора, аккумулятора путёвого!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, шлю СМС.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, радио, дневники-напоминалки, ММС.

Какие функции не используете совсем?

Сделаю к нему шнурок - "отымею во все дыры и по полной программе". Но если честно, почти никогда не пользуюсь "вибратором".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал.

Какие глюки были замечены?

Ещё не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Триумом чуть более функционален - камера, радио, Ява. Чуть более красив, что мне по барабану. Чуть меньше по размеру - приятно. Больше не придётся его "перешивать", уже есть сомнения. Перепичканное, неудобное меню, надеюсь, что привыкну.

Что еще вы можете сказать?

Покупал его как б/ушный. Б/у 1 неделя, в Уфе за 3900. Не знаю точно, должен ли там быть компакт-диск, но его почему-то не было. Сижу теперь, качаю - нет, вы только подумайте и приколитесь - драйвер для USB-шнурка! Внизу корпуса - полноценное USB-устройство, а к нему нужен драйвер! Насколько успел понять, он организует виртуальный COM-порт. Ну ладно, а почему этот "организатор" занимает 13 с хвостом мегабайт - к чему бы это? А ещё программа, которая с ним работает, занимает 30 мегабайт, ой, извините, если у Вас WinXP, то "всего" 21 с небольшим. Может, кому-то и ничего, а каково диалапщику? Чтобы будильник срабатывал каждое утро - включай его каждый раз.

А в целом - хорошо. Удобно лежит в руке, к кнопкам привыкнуть - раз плюнуть. Правда, русских букв нет на кнопках, по памяти тыкать приходится. А ещё в нём есть фонарик: два белых светодиода лупыздрят так, что мало не покажется!

Осталась только одна проблема: купил гарнитуру, а наушники там монофонические. Перепаял, да только не "понял" моих стараний аппарат - не хочет их за "стерео" принимать. Кто знает, помогите? Я нашел сайт с разъяснениями, да на немецком он, коего я не разумею. А ещё не воспринимает игрушки, "залитые" через инфракрасный порт. Для того я и качаю всю эту лабудень, вот!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я полагаю, что 8 (восемь) баллов будет самое подходящее. Буду рекомендовать лишь по той цене, по которой купил. Новый он стоит как минимум 4500 - это много, хотя бы 4300!

Всем счастья и удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru