Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3200 - Телефон, лишенный функции страха

Как давно у вас этот телефон?

Моему телефончику скоро исполнится 1 год, у нас с ним, кстати, дни рождения в один день .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, правда, хочу приобрести Нокию 7270 (уж очень я неравнодушен к раскладушкам, и в то же время уважаю только Нокию, а из их раскладушек мне нравится только 7270, правда, еще 6170 неплохая, но в ней нет ни радио, ни мп3-плеера, а для меня это важно) - но 3200 продавать ни в коем случае не собираюсь, отдам маме.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это долгая история, но я вам ее расскажу. 22 марта я должен был ехать в Москву, поезд отправлялся в 23:00. Я, естественно, не мог ехать туда без связи, а т.к. свой предыдущий телефон потерял (Нокия 7250 - кстати, её мне было очень жалко!), естественно, надо было что-то купить. Поначалу я поехал на Сенную пл. покупать Нокию 6510 - мне нужен был телефон только с радио, без этого никак! Но когда приехал в магазин, мне настолько не понравился её внешний вид (телефон был б/у), что я передумал и решил пройтись ещё по нескольким магазинчикам, но и там не нашел ничего стоящего...

Времени был уже 21 час, а я всё ещё на Сенной, а чемоданы и вещи дома не собраны. Ах, да, совсем забыл, у меня было 8000 рублей. И в отчаянии я запал на Нокию 6100, уже продавцу говорю, типа давай упаковывай, беру! Девушка достала телефон с витрины, и тут я задаю такой вопрос: "А там наушники в комплекте находятся?" А она мне отвечает: "Наушники прилагаются только к тем телефонам, в которых есть радио". Я в шоке, т.к. был в полной уверености, что в этой модели радио есть, говорю "Извините" и бегу на метро, думая о том, что последняя надежда осталась на Купчинские салоны связи...

Ну, в общем, приезжаю я в Купчино, захожу в салон, и вижу её... спрашиваю у продавца "А в ней радио есть?" Он отвечает, что есть, и я говорю ему: "Беру!" Когда он достал ее, к моему очень большому удивлению, там оказалась ещё и камера! И цена - всего-то 6599 руб, новая, не подержанная!

Продавец оформил документы, и я, радуясь удачной покупке, побежал домой, там в спешке собрал чемоданы и поехал на вокзал. В Москве я пробыл 2 недели и, приехав в Питер, решил от нечего делать почитать инструкцию. К еще большему моему удивлению, там оказался еще и фонарик!

Ну ладно, хватит, а то так можно бесконечно рассказывать о моих приятных удивлениях в процессе использования . Перейдем дальше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне в нем абсолютно все! Телефон очень, подчеркиваю, очень ударостоек, но об этом я напишу в неприятностях .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится только, что память маленькая - всего 1 мегабайт. Хотя я камерой не пользуюсь, в игрушки не играю, и в связи с этим на этот 1 мегабайт мне удалось закачать 88 мелодий, 27 картинок и сделать 16 голосовых записей, длительность каждой из которых колеблется в районе от 45 секунд до 1 минуты.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает мне в нем только раскладушки .

Какие функции телефона вы используете часто?

Для меня в телефоне самыми главными являются 3 вещи - удобный интерфейс в зап. книжке, удобный интерфейс в сообщениях, и, конечно же, связь (чтобы меня слышно было хорошо и мне слышно было хорошо), судя по этому, вы можете догадаться, какие функции я использую чаще всего . Хотя я довольно часто пользуюсь фонариком - несколько раз он меня даже очень выручал!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Веб-браузер, мне он ни к чему - картинки, мелодии качать? У меня для этого есть ИК-порт.

MMS.

Какие функции не используете совсем?

Камеру, т.к. есть нормальный цифровой фотоаппарат. Поначалу - да, пользовался очень активно, но сейчас она мне ни к чему.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, всего один раз, кстати, было это неделю назад (см. Неприятности)

Какие неприятности случались с телефоном?

Ууууу... Это можно перечислять бесконечно. По пьяни он у меня, бедный, единственная вещь, на которой можно сорвать злость. Все перечислять я не буду, но могу сказать, что этот телефон (кстати, по пьяни ) не поверите, улетел из окна 7-ого этажа! Правда, в снег, и с ним ничего не было! Не верится, правда?

Далее... Как-то раз, проснувшись с бодуна, я увидел, что кошка грызет провода от компьютера. Вставать мне было лень, слов кошка не понимала, а первое, что оказалось под рукой, была моя бедненькая 3200 - ну, в общем, запустил я ею в кошку, но дело в том, что в кису я не попал, а попал в компутер... Трубка отлетела от него рикошетом и ударилась о стенку, и уже потом упала на пол. Тем не менее, она даже не разлетелась (как обычно бывает с трубками, отлетают задние крышки, аккумуляторы и т.д.), даже не выключилась, но это и послужило причиной ремонта телефона. Я уже встал с кровати, поднял трубку с пола, умылся, поел, и мне позвонили. Вот тогда-то я и понял, что не всё в моем телефоне исправно. Не работал виброзвонок, а слышно было так же отлично, как и всегда. Но ремонта в сервисном центре я даже не почувствовал - вечером принес, сдал, на утро следующего дня получил уже отремонтированую, кстати, по гарантии.

Какие глюки были замечены?

Глюков было замечено всего два:
1-ый: Не ставится сразу фоновая картинка, но если поставить её 2 раза, всё будет нормально (насколько я знаю, этот глюк присутствует почти во всех русских Нокиях 40-ой серии - виновата прошивка).
2-ой: Очень редко бывает, что когда я заканчиваю разговаривать по громкой связи и вешаю трубку, то телефон всё равно продолжает воспроизводить абсолютно все звуки через динамик, но этот глюк легко решается элементарной перезагрузкой телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался очень многими моделями телефонов, но сравню я её с 7250: 3200 заметно выигрывает и по прочности, и по функциям, но проигрывает памятью, т.к. в 7250 5 мегабайт, а в этой всего один.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что если бы у меня не было такой страсти к раскладушкам, я бы пользовался этим телефоном еще очень-очень долго, а так к середине лета сменю на 7270, но, как я уже говорил, продавать ни в коем случае не буду, отдам маме, пусть она радуется действительно хорошей и качественной трубке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе я бы дал ему 9 баллов всего лишь из-за памяти, иначе были бы полные 10.

По моим рекомендациям Нокию 3200 купили уже 3 моих знакомых, и все не знают, как меня за это отблагодарить. Так что смело рекомендую этот телефон и всем остальным, если, конечно, не важна раскладка клавиатуры и объем памяти. Хотя, если сказать честно, к раскладке я привык за 2 дня, и могу написать смс в 70 символов через т9 за 10 секунд, т.ч. поверьте, к раскладке вы привыкнете так же быстро, и это совершенно не будет служить помехой в использовании телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru