Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3200 - Летать на заводе не научили - я научил!

Как давно у вас этот телефон?

Данным мобильным устройством пользуюсь около 6 месяцев. Был приобретен в хорошо себя зарекомендовавшем, точнее в том, в котором я работаю, магазине. До этого были (конечно, данное перечисление никому не интересно, просто когда еще вспомню своих мобильных друзей), в хронологии: "Мотор" 3688 (вроде так назывался, здоровый такой), "Семен" С45, Eric 3618, Siemens SL45, Samsung X100, Samsung X600, SE T610, "Семен" M65, Alcatel 557. А также через меня проходит большинство моделей разных производителей, т.к. работаю в салоне сотовой связи.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и думаю, в ближайшее время менять не буду.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Знаю, что для многих покупателей, особенно молодежи, основными приоритетами при покупке телефона являются не основные характеристики телефона как такового (чувствительность радиопередатчика телефона, качество передаваемой речи, особенно в зонах неуверенного приема, характеристики аккумулятора), а его понтовые возможности (MP3, большой экран, фото, "голубозуб", "красноглаз"). Я лишь недавно пришел к тому, что мне нужна связь, а не обилие в принципе не нужных мне функций. Рассмотрим более подробно: MP3 - нескоро телефон доберется до полноценного плеера (все программные, а не аппаратные), нет полноценных настроек звука. Фото - даже на самом современном SE k750 далековато до полноценного цифровика. Большие экраны хороши, но прожорливы, заразы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая связь, качество изготовления, нравится .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет "понтовых возможностей", которые мне не нужны. Проблемы с ИК при подключении к компу: находить находит, передавать не хочет.

Чего вам в нем не хватает?

Более емкого аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

FM (на пляже, в др. местах не использую).

Какие функции не используете совсем?

Игры (предпочитаю игры на компе), MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Произвел сборку разлетевшихся панелей на стойке бара клуба в изрядном подпитии. В остальном нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Все неприятности из-за меня, и в основном в нетрезвом состоянии. Падал со второго этажа клуба (отвалилась передняя панель), падал на танцпол уже другого клуба (причем нашел его, лишь позвонив с телефона товарища; если бы отвалился аккумулятор, я бы до него не дозвонился и не нашел). Упал на пляже в песок, когда я играл в волейбол, нашел после того, как сам на него наступил в процессе игры.

Какие глюки были замечены?

Никаких, работает хорошо даже после падений и наступаний .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ух...

Ericsson - молодцы, с точки зрения внедрения новых технологий в телефоны они на первом месте (например, SE T610, k750). Связь у них полный отстой (3-), как ни говорите, берут они все плохо, видимо рассчитаны на хорошее европейское покрытие.

"Семен" - связь на 4+. Из всего, что они сотворили за все время, уважаю лишь SL45 - сделан на совесть, связь идеальная (5+), дизайн супер, как купил - первое время каждое утро им любовался. В остальном у всех "Семенов" ужасная сборка (все скрипит, крышки прилегают неплотно, ужас (надеюсь, BanQ исправит)), программно ужасно глючные.

Samsung - связь на 4. Могу сказать одно: жмоты - все, что есть, все урезано (неполноценные ИК, диктофон - короче, почти все). Единственное, чем примечательны, - экранами и полифонией (спасибо Yamaha).

Alcatel - связь на 5. В отличие от Samsung, не жмоты, у аппаратов богатый функционал за разумные деньги. Убивает лишь дизайн их аппаратов.

Nokia - связь на 5+. Переплата за брэнд. Ну а что, они его себе сами заработали.

"Мотор" - который был у меня, брал на 5++, но и выглядел он, как военная рация. А вообще у них попадаются весьма интересные модели, но и почти всегда они ужасно глючные (например, "Мотор" e398, c650).

Что еще вы можете сказать?

Главное, чтобы телефон нравился .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендовать не могу, т.к. его уже не производят. Для людей, любящих понты, он вряд ли подойдет. В нем нет суперфотоаппарата, MP3-плеера и прочего, что сейчас для многих является основополагающим при покупке телефона. Это просто телефон, который даст вам возможность звонить там, где остальные навороченные телефоны будут курить в сторонке...

С уважением, neu.

Tatarin23.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru