Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia 3200 - Хлам. Три месяца спустя

!!WARNING!! Сразу предупреждаю: я жуткий ненавистник НОКИА (зато ярый фанат "Соников"), так что пафосным ценителям данной марки лучше не читать. Всем не пафосным, но ценителям рекомендую. Может быть, ещё выведу вас на путь истинный .

Как давно у вас этот телефон?

1 год и три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Отдал его в силу того, что купил нормальный телефон!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. За деньги. Выбран тупо: по дизайну (до сих пор себе простить не могу такой оплошности) и одной статье в журнале.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Описываю впечатления первых дней: "Фматрите: у нИВо есь камера! А исё интернЕт, цвИтной дисипилей, а исё то, и то, и то..." А оказалось, как в народной мудрости: "Всё, и ни х... толком!" (заранее прошу прощения у модера, но что поделать - какой телефон, такие и выражения!). Камера у него снимает дико размыто - ничего не видно, а ещё... Хотя нет. Это "ещё" из 20 пунктов находится под следующим вопросом.

Если серьёзно говорить о сильных сторонах телефона - так это противоударность. Как я его убивал! А он, дрянь такая, живой! Только панелька поцарапалась! Может, "финики" телефоны переплавляют из найденных на поле боя "T-34"?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот это моя любимая тема в разговоре о говНОКИАх. Приготовьте пальцы, будем считать:

  • притормаживание gif-файлов (у SE такого не было никогда и ни за что. Даже у K500i);
  • плохое качество камеры - снимать реально только в парниковых условиях. Шпионская съёмка этому телефону не дана. Лучше бы камеру вообще не ставили!
  • отсутствие зума;
  • небольшие объемы собственной памяти;
  • нединамичность меню в режиме "Значки";
  • маленький дисплей (диагональ и разрешение);
  • опять о дисплее: НОКИА производит самые убогие дисплеи в мире! 262k Нокии никогда в жизни не приблизятся к 65k SonyEricsson'а! Что уж говорить о местном 4096!
  • плохая полифония;
  • плохой графический редактор: после сохранения картинка теряет качество до неузнаваемости;
  • отсутствие эффектов на камере;
  • отвратительное качество радио. Чтобы поймать хоть что-то, надо поднять руку высоко-высоко вверх. Можно даже подпрыгнуть. В таком положении хорошо медитировать, но радио слушать неудобно.
  • вранье со стороны разработчиков: на рекламах телефонов разработчики изображают индикаторы связи и зарядки матово-чёрными. На самом деле на телефонах Nokia такого сделать нельзя! Из-за этого индикаторы становятся практически невидимыми на фоне однотонных с цветовой гаммой картинок;
  • ещё одно враньё: в рекламных буклетах 3200 была обозначена память в 8 МБ, хотя вне зависимости от прошивки память была примерно 1 МБ!!! Та же тема и с 7280 - указано 3,63 МБ, а по факту около 1,1 МБ;
  • невозможно убрать с экрана логотип оператора, который закрывает собой всю картинку;
  • нельзя поставить картинку с чёрным фоном или чёрной рамкой по той причине, что не будет видно часов;
  • однообразность от модели к модели. Есть, к примеру, 40 серия или серия смартфонов. Ффссее одинаковые! Никакого разнообразия. Даже темы, которые они пытались внедрить (опять же руками из кое-какого места), смотрятся серо, нелепо и просто противно;
  • SMS'ки пишутся на английском языке, только если переключить весь телефон на английский язык. Дико раздражает;
  • при поступлении звонка, на экран выводится очень маленькая фотография - ничего не видно!
  • в некоторых случаях отсутствует пункт "Назад". Поясняю: например, вы ошиблись одним пунктом меню (с местным подобием "джойстиков" такое бывает нередко) и случайно нажали "Переименовать". Перед вами появляется экран с длинным названием файла (например: "The Cradle of Filth - Bathory Aria. Eyes thet Witnessed Madness.mid"). Пункты под софт-клавишами: "OK" и "Убрать" (последняя стирает один (!) символ). Я-то, глупый, думал, что это только на моей 3200! И что с внедрением пятого положения джойстика эта проблема решится, но нет! Как было, так и осталось. Короче, остаётся лишь два варианта: либо стирать все символы, давя на кнопку "убрать" с лицом маньяка, либо нажимать кнопку сброса вызова, что приведёт вас в режим ожидания. Не тупо ли?
  • нельзя прекратить отправку SMS - при нажатии сброса отправка продолжается в фоновом режиме. А вдруг ляпнул что-нибудь не подумавши, а получатель обидится .
  • и наконец - самая большая тупость: отсутствие посекундного таймера во время разговора!

Чего вам в нем не хватает?

Риторический вопрос, после того, что описано выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS и... всё! Хотя и с ними на данном телефоне плохо: памяти под них - 7 КБ. Это эквивалентно примерно 40 SMS'кам. На самом деле это очень мало.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всё реже и реже использую по основному назначению из-за нереальности. Подробнее в вопросе о глюках.

Какие функции не используете совсем?

Радио. Ибо дрянь полнейшая. А ещё камеру, диктофон, MMS (которые в принципе на 3200 не отсылаются) и около 150 других функций .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Скоро надо будет перепрошивать, ибо нынешнего владельца напрягает вечно исчезающая телефонная книга... С чего бы вдруг?

Какие неприятности случались с телефоном?

Если и случались, то только намеренно. Например, телефон пару (десятков) раз встречался с полом или стенками. А также с асфальтом и прочими неприятностями. Как я уже говорил - живёт, сволочь!

Какие глюки были замечены?

  • в сентябре этого года (то есть два месяца назад) исчезла половина телефонной книжки. Затем она появилась, но найти имя было нереально. Вводишь в строке поиска букву "П", например, а телефон говорит: "Совпадений не найдено"! Приходится вручную щёлкать до нужного имени. Веселья добавляет то, что в районе буквы "О" телефон выдаёт табличку: "Память пуста!" - и выкидывает в режим ожидания. С компом телефон контактировать отказывается. Так что телефонку уже не спасти. "Отряд не заметил потери бойца..."
  • плюс недавно память уменьшилась на 100 КБ. В масштабах "Соников" - мелочь, как говорят у нас в деревне, "значит, не килобайты и были!". Но при местных объёмах памяти в 1 МБ - это существенно. Теперь у меня 900 КБ!!! Вместе с этими килобайтами исчезли все игры и мелодии! И всё это задолго до моих зверских экспериментов а-ля "контакт ботинка и телефона"!!! Боюсь представить, что будет через месяц, если не перепрошить!
  • ещё не сохраняются последние набранные номера. Что вкупе с больной телефонной книгой - вообще жуть;
  • а на морозе дисплей выдаёт очень красочный эффект "Размытие". Одно меню плавно перетекает в другое на протяжении трёх секунд. Работать приходится по памяти, ибо смотреть на дисплей в таком режиме просто нереально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Два слова: SonyEricsson k750i. Вопросы есть?

Что еще вы можете сказать?

Внимание, все фанаты НОКИИ, - расскажите мне, необразованному, почему Нокиа лучший телефон? Ответы присылайте на nviper-spb@mail.ru. Только прошу, отвечайте объективно. Ответов в стиле Бивиса и Батт-хеда: "Э-э-э... Ну типа... Нокиа Круто!" я уже наелся, спасибо. Заранее спасибо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если бы не лаги - дал бы 1 балл. Как и давал раньше. А сейчас показатель зашкаливает в отрицательном направлении...

Другим не порекомендую никогда. Лучше взять K500i - если ограничены ресурсы. Там хотя бы есть MP3-плеер, камера гораздо лучше, дисплей круче, да и вообще телефон, как говорится, "внушает".

С уважением, Таракан.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru