Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3200 - Неожиданность

Телефон у меня уже три года, правда последние полгода им благополучно пользуется сестра моего мужа, сама я уже больше года как перешла на мучения с Rover M1, а у нее случилась тоска по более совершенному телефону, чем Siemens a55.

Купили его в "Связном".

При покупке, мой муж исходил из двух параметров, цена и наличие FM-радио.

Всем запросам в полной мере отвечал только этот интересный телефон.

В первый момент, когда мой супруг принес это странное создание в дом, я расстроилась. Скажу прямо, телефоны Нокиа никогда мне не нравились, потому что более бредового внешнего вида просто представить себе невозможно. Это сейчас они перешли на классику, и создают корпуса, схожие по внешнему виду с Сони-Эриксонами.

Так что когда я увидела 3200, я только что не разревелась.

Но что делать, уже купили. Эх!

Но потом, хорошо рассмотрев телефончик и попользовавшись им пару дней, я решила, что фиг с ним, ко всему можно привыкнуть, в том числе и к овальным кнопкам. Тем более что они расположены в нормальном порядке, а не по кругу, как у 3650, или как у того же sx1 - по бокам.

А положительные черты у этого телефона все же преобладают над отрицательными, в виде не стандартного корпуса и чрезмерно яркого экрана (кстати говоря, никак не регулируемого).

Прием у этого телефона самый лучший из всех, какие у меня были.

Радио работает отлично, запоминает шесть станций. Что интересно, если уже поймал сигнал, то держит его, а это в моем случае очень критично, потому что почему-то в районе, где мы проживаем, большие проблемы с прохождением сигналов, то ли они от зданий отражаются, то ли что. Родные наушники, псевдостерео, не очень удобная кнопка ответа, надо прилагать усилие, чтобы ответить на звонок, а звук хороший. Динамик телефона громкий, звук приятный.

Инфраред работает, как ни странно, на прием всего, то есть, в отличие от многих телефонов, можно пересылать и принимать не только контакты из записной книги. Связывается при этом со всеми телефонам вне зависимости от фирмы-производителя и с ноутбуком, что приятно.

Несмотря на яркость, экран имеет мелкое зерно, что позволяет читать книги, которые можно закачивать в телефон, в виде Java-приложений, хотя память у телефона только 2 МБ.

Очень удобно наличие фонарика, стоят два чрезмерно ярких диода. Включается и выключается фонарик нажатием звездочки.

Камера тоже удивила, своим не плохим качеством. Несмотря на то что VGA.

Сам корпус, как оказалось, люминесцентный, слегка светится в темноте, что позволяет не потерять телефон.

Корпус из замечательно плотного пластика, не царапается и не трется.

Детеныш уронила его в горячую ванну, и пока я обнаружила, откуда идет звон, телефон купался минут пять. Ничего не произошло, вода внутрь корпуса даже не попала. Единственное, что разъем радио закис, но мы его почистили спиртом, и опять как новый. Опять же она же роняла 3200 на разного типа поверхности и с разной высоты, и ничего.

Сигнал громкий, довольно приятной тональности, без неприятного металлического звука как у Моторол и Сони-Эриксонов.

Приложения работают стабильно, удобный набор SMS, можно установить номер, на который чаще всего посылаешь письма, удобный органайзер, игры стандартные, интернет работает без проблем.

В общем, этот простенький и не сильно симпатичный телефон окупил затраты на него на все 100%.

Я ему присуждаю 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru