Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3210 - А ну отдай мой каменный топор!

Nokia 3210 появился в моем арсенале случайно - скорее всего, он выбрал меня сам. И уходить уже не хочет.

Изначально он планировался на подарок - недорогой б\у мобильник начального уровня, попроще и подешевле. Подарок был подарен, но вскоре забарахлил - исчез вибросигнал. Еще раздражало малое время работы, но это уже от специфического оператора. Да и тяжеловат оказался - как для девушки... В общем, его сменил Nokia 2100.

А 3210 опять оказался у меня. Вибросигнал я починил, оператор был выбран нормальный, что вкупе с батареей на 1200 mAh обеспечивает мне 8 дней активной жизни.

Вообще три телефона для одного человека - много. Nokia 6130 меня вполне устраивает и по сей день, а там, где его не хватает, справляется Trium Aria-@. Поэтому 3210 я решил продать. И тут начались странности...

Первый покупатель - его все устроило, но через неделю оговоренного манибэка он вернул мне телефон, ему понравилась Nokia 3510i. Я не расстроился, поскольку 3510i тоже купили у меня . Но продать 3210 нужно было все равно.

Второй покупатель - через три дня 3210 вернулся ко мне, а у клиента образовался Nokia 5140 - "кроссовок". Третий пока не появился. Но телефон, судя по всему, я продавать не буду - мне понадобился третий номер .

В общем, пока мы ладим. Вибросигнал работает, прием уверенный, а приятная тяжесть "кирпичика" не дает его потерять или забыть где-то на столе. Да и к дизайну такого стиля я неравнодушен.

Единственное, что немного не нравится - тихий звонок. Впрочем, тут однозначный лидер Alcatel 301 - такого оглушительного гундосого вопля я еще не слышал... Поднимает любого. А Nokia? Если не в сумочке на поясе, то можно и пропустить звонок. Но это его единственная слабость.

Прием у него отличный, даже в подвалах. Я проверял его в "эталонной" мертвой зоне - где моя верная Nokia 6130 глохла, а Trium Aria@ едва вытягивал - оттуда по 3210 можно поговорить спокойно. А прочий функционал я и не использую... Впрочем, разве что SMS.

Вот такой он, мой новый старый телефон - с весом каменного топора и повадками бумеранга. Тяжелый, но прочный - два или три падения никак не отразились на его работоспособности. Единственный ремонт - это вибросигнал. Но тут можно винить только кустарную установку: изначально эта модель, европейская версия, шла без вибросигнала!

Ставлю ему 8 баллов - за характер. Кому-то не порекомендую - староват он все же, но в определенных условиях, для определенного оператора...

P.S. Вот, опять позвонили - "Вы не продаете Nokia 3210?" Продать, что ли? Вернется ведь, знаю...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru