Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3210. Обзор-резюме. Надежность и работоспособность

14.12.2004

Nokia 3210 - надежный и безглючный, хотя и далеко не новый телефон с большим дисплеем, хорошей связью, удобным меню и долгоиграющей батарейкой. Недостатки - маловато функций, слабый виброзвонок, нельзя посылать SMS на русском языке.

Внешность Nokia 3210 пользователи называют классической: "Классика дизайна - всё-таки это была 1-я безантенная модель Нокии. Все теперешние аппараты вроде внучат 32-ой". И этим почтенным предком, если судить по рассказам, вполне можно гордиться - если мобильник и хотят сменить, то чаще всего не потому, что он сломался или плохо работает, а просто в связи с развитием технологий и появлением новых возможностей, которых, увы, еще не было в Нокии 3210: "Расстался с ним не потому что он плох, он меня устраивал на все 100%. Захотелось нового и современного аппарата, и, естественно, никуда, кроме в направлении Нокии я не смотрел". Немаловажная и весьма характерная особенность этой модели - ее крайняя прочность. Выдерживает она, как пишут владельцы, если не все, то очень и очень многое: "Полеты на асфальт из нетрезвых рук около 5 раз, полет со второго этажа по лестнице и приземление в кучу кирпича 1 раз, заливание водкой, кока-колой и еще чем, не припомню, около 5 раз. И самое-самое... Когда мы были на вылазке, и я стоял у костра грелся, он зазвонил, и я выронил его прямо в костер (немаленького размера и жара). Он звонил, я выкинул его из костра, он звонил, обтрусил угольки и поговорил по нему. Из травм - немного оплавилась задняя крышка". Правда, клавиатура не всем нравится: "Еще один недостаток у клавиатуры подобного рода. Быстро изнашивается. Плохо контачит, иногда приходится силой нажимать кнопки, а то не реагирует". Да и размеры с весом могут показаться по современным меркам слишком большими: "Вот что не нравится, так это размеры. Ну конечно, ведь это очень старая модель... Раритет, можно сказать! :)" .

Nokia 3210

Зато экраном, хоть он и монохромный, довольны все, без исключений - большой, четкий, все видно. Мелодии, конечно, не полифонические - ну какая в 1999 году полифония :), но слышно их неплохо, а это главное.

Из тех немногих жалоб, которые все-таки встречаются по поводу Nokia 3210, самая частая - на отсутствие виброзвонка. Но владельцы не падают духом и сообщают, что это вполне исправимо - за некую сумму умельцы с легкостью могут приделать недостающие детали: "В нем изначально нет виброзвонка. Но это сложно назвать недостатком, так как за символические деньги в том же сервис-центре в него поставят фирменный вибромоторчик".

По поводу приема сигнала мнения разделились почти поровну, хотя все же немного чаще встречаются положительные отзывы: "Хорошо держит сеть. Разговор возможен даже при одном делении волны, как, впрочем, у большинства Нокий. Причем он такой же, как и при полной шкале". У тех, кто не совсем доволен, встречается только жалоба на то, что в зоне неуверенного приема чувствительность слабовата.

Что касается батарейки - производитель в свое время обещал, что она может держать заряд до одиннадцати дней. Подозреваю, это было все-таки несколько преувеличено даже в момент появления аппарата на рынке, ну а сейчас, когда новые модели подобного типа не выпускаются, аккумуляторы в оставшихся аппаратах садятся еще быстрее: "Батарея, никель-металл-гидридная. Уже выдохлась. Недолго держит в ожидании и, тем более, при разговоре". Но даже при этом пользователи часто пишут, что мощности батареек им хватает надолго, и относят это к достоинствам телефона.

SMS набирать просто и удобно: "Легкий набор SMS, принимает SMS-ки кирилицей". Правда, отсылать на русском языке не получается.

Функций в телефоне не очень много, зато и недостатком тоже раз-два и обчелся:). Поэтому телефон (ну, если он еще найдется в продаже), как отметил один из авторов, "был бы удобен людям "рабочим", например, водителям, торговцам и т.д., для которых важна связь, а не количество понтов помноженных на дополнительные затраты". В общем,, "устойчивость и работоспособность. Порекомендовала бы с удовольствием, но, кажется, его уже не продают..."

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru