Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3220 - Все, что нужно для полного счастья!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже три месяца. Появился он у меня в начале мая.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я использую его до сих пор. Расставаться с ним не собираюсь. А зачем? Отличный аппарат, хорошая камера! Ни глюков, ни внешних недоработок, удобный интерфейс!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я обменял его на LG G1600, причем, заметьте, без доплаты! Нокиа, конечно, был уже подержанным телефоном. Правда, подержанным он был всего 2 (два) дня! Учитывая их технические характеристики - очень выгодный обмен.

Нет, вы не думайте что здесь пахнет палевом. Просто я воспользовался своим умением убеждать! Один знакомый занимался тем, что по заказу привозил телефоны из других, более крупных городов. Там ведь они дешевле. А заказ заключался только в том, что телефон должен быть цветным и полифоническим. А так как оба телефона подходят под данные характеристики, то уговорить знакомого подменить их было только делом техники.

Был ли у меня выбор? Да! Альтернативой мог стать Сонерик Т630 White. Но мой выбор все-таки остановился на Нокии. Во-первых, марка. Во-вторых, вместо навигационной клавиши был рычажок. Возможно, рычаг и удобнее, но у предыдущих моих телефонов были клавиши, вот я и смутился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все нравится! Почти. Во-первых, я хочу сказать, что качество познается в сравнении, а сравнивать было с чем! Но об этом ниже. Итак, сильные стороны.

Камера! Дает возможность делать снимки с разрешением 640х480 пикселей. То есть полученные фотки можно делать фоновым рисунком рабочего стола Виндовса! А отсюда вытекает нижеследующая сильность: возможность коннектиться с компьютером! Уже закачал в комп пару сотен снимков, и при этом моя коллекция все пополняется.

Памятью телефон тоже не обделен: 4,5 мегабайта. А больше и нафиг не нужно. Штук 30 мелодий, пара десятков обложек для десктопа, три темы для оформления интерфейса, штук 30 графических клипартов (ну, разные рожки, очки, бантики, рамки, которые используются, чтобы издеваться над фотками с помощью встроенного графического редактора). В результате остается около полутора мегабайт для фоток. По мере переполнения которых, скидываю на комп.

Кстати, еще о памяти: удобно создана Галерея. Можно, как и в компьютере, создавать и переименовывать папки. Перемещать их. То же самое можно делать и с файлами.

А вот что еще хотелось бы отметить. Мобильный Интернет. Настроил я его где-то за час. Для этого сделал запрос у оператора сотовой связи, в результате пришло сообщение со всеми параметрами настроек и алгоритмом действий. Правда, уже им не пользуюсь, так как появление дата-кабеля сделало мобильный Интернет излишним извращением. Но до оного события - тусовался в инете часами, а информацию качал сотнями килобайт.

Еще один плюс. Наличие по бокам прорезиненных вставок. В результате в руке телефон сидит как влитой. Нет страха уронить его. Вставки полупрозрачные. А под ними находятся светодиоды, которые переливаются всеми цветами светофора в зависимости от различных событий: приход SMS-ки, звонок, звучание мелодии. Например, я уже привык, что если телефон искрится время от времени красными огоньками, значит, в телефоне есть непрочитанное сообщение.

Большим плюсом является экранчик. Среднестатистический размер в 128х128 пикселей все равно позволяет в полной мере насладиться качеством цветопередачи. Но не это главное, а то, что он не исчезает на солнце, и все надписи читаемы даже в яркую солнечную погоду. Если, конечно, само солнышко не отражается в экране.

SMS-сообщения - тоже сильная сторона. В папке с SMS-ками тоже можно создавать подпапки! Например: прикольные, нужные, нехорошие! Если во время набора SMS-ки кто-то позвонит или выйдешь сам, текст сохранится, и потом можно будет его продолжить.

Игры. Закачал в телефон штук двадцать. Если во время игры поступит звонок, то она не сбрасывается, а просто становится на паузу!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Он, гад, не проигрывает миди-файлы длиной более двух минут. Сволочь!

Нету ни Bluetooth, ни ИК-порта. Но для меня это не минус, они мне нафиг не сдались!

Проблема с драйверами для дата-кабеля. После долгих поисков по дебрям Интернета все-таки их нашел, а также программное обеспечение. Так что этот недостаток я преодолел.

Ну не могу я больше вспомнить еще каких-либо недостатков. Если только невозможность найти сменные панельки. А то у меня красного цвета, а хочется черную или темно-синюю. Кстати, панельку очень просто снимать. А сзади она стеклянная. То есть можно вставлять туда любой рисунок (открытку, фотку), благо есть в комплекте шаблончик, по которому и подгоняется вкладыш. Ну, это я опять отошел от вопроса, поэтому перехожу к следующему пункту.

Чего вам в нем не хватает?

Радио, хотя время можно убивать и за игрой "Сапер" (аналог компьютерной игры). Больше ничего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все. Больше всего времени с ним провожу, набирая SMS-ки или играя в игрушки. У меня их там штук двадцать (повторяюсь)! Затем, конечно же, звоню. WAP-ом, GPRS-ом пользовался, пока не было дата-кабеля. Затем использую активно средства мультимедиа: делаю снимки, снимаю видеоролики (да, там есть такая возможность!).

Ежедневно используемая функция, да притом в одно и то же время, - будильник. Поставил для него мелодию Fire Alarm, (вернее, это не мелодия, а трупоразбуживающая верещалка), и теперь поспать лишние 2-3 минуты нет никакой возможности!

Календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон. Средства органайзера.

Какие функции не используете совсем?

Таких функций нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и не придется! Я надеюсь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз ронял. Бывало даже - рикошетил от плинтуса и далее под кровать. Однако без последствий. Корпус радует своей цельностью и спортивной эргономикой.

Какие глюки были замечены?

Вроде не было глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хочу сравнить телефон с другими моделями марки Нокия.

3200. По сравнению с моим телефоном качество фоток - ужасное! Дизайн какой-то детский... или женский. Не чувствуется уверенной монолитности. Не хватает центральной кнопки в навигационной клавише. А также памяти (всего 1 МБ) Зато есть фонарик и радио. Ну и ладно, по мне, так лучше удобный интерфейс и радующий глаз спортивный дизайн.

Следующий телефон - тоже Нокиа: 6610. Поменялись на пару деньков с отцом, чтоб я ему закачал всякой всячины из компа. Ужас! Противная камера, ужасный дисплей: то ли 4096 цветов, то ли вообще 256. Да к тому же он меркнет даже при умеренном дневном цвете. Полифония (4 голоса) - полное г@вно! Музыка звучит так, как будто ее играют на слесарном оркестре, в цехе по сбору металлолома! Да к тому же дребезжание корпуса из-за подыгрывающего музыке виброзвонка заглушает музыку на нет, к тому же создает впечатление, что телефон вот-вот развалится. (Надеюсь, отец эту статью не прочитает.)

Наконец, хочу сравнить мой телефон с его величеством: Нокией 7610! Брал я и такой телефон погонять! Не буду описывать его гипертрофированную функциональность. Скажу просто, что он золотой! Такой телефон надо не с собой носить, а держать в хрустальной вазе, а то мало ли что. Смартфон, да и только. И сравнивать некорректно! Все равно что телевизор с компом сравнивать.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон. Настоящее средство связи. Эталон простоты и функциональности в своем классе. В нем есть все, что мне надо для полного счастья. Удачная модель. Такая же удачная, как и Сименс МЕ45 в свое время (был у меня такой).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, порекомендую! Ставлю 10 баллов. KEMDiT рекомендует!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru