Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3220 - Такая вот подстава

Как давно у вас этот телефон?

С февраля 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я, конечно, использовала бы его и по сей день, но судьба распорядилась иначе. Сейчас мой, наверное, уже теперь бывший телефон в ремонте.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон попал в мои руки совершенно случайно, я планировала покупку совсем другой модели (Samsung X460), т.к. очень хотелось раскладушку! Но при ближайшем рассмотрении отказалась от этой затеи, по причине полного сходства модели Х460 с ранее мной используемым Х100.

Был холодный февральский вечер, ноги подкашивала простуда, а душа требовала праздника. И тут, перед самым закрытием магазина, мой взгляд упал на него. Я доверяла, верила, что все модели Nokia лучшие, и судьба денег из моего кошелька была решена. Взамен я получила что-то, на первый мой взгляд, несимпатичное, причудливой формы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Два вида оформления главного меню: "таблица" и "список" - как говорится, кто что больше любит.

Удобная телефонная книга, возможность присвоить абоненту изображение в виде его же фото. Хотя при звонке оно выводится очень маленьким и просто некрасиво смотрится, но приятно.

Камера, хоть довольно и слабая, но телефон со мной всегда, а вот фотоаппарат особо не потаскаешь.

Неплохие игры, первое время общения с телефоном очень выручали в моменты скуки.

Удобная "прорезиненная" клавиатура, не приходится прилагать много усилий для нажатия кнопок. Вообще, благодаря своему дизайну (световым диодам по бокам), телефон уверенно лежит в руке и не норовит выскользнуть. Но, что существенно и скорее подойдет к минусам: при использовании силиконового чехла нажатие определенных клавиш становилось невозможным. Пришлось избавиться от него, дабы не портить себе нервы.

Громкая и довольно качественная полифония.

Большое время работы аккумулятора.

Наличие профилей режимов звонка, что типично для Nokia.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Цвет шрифта в режиме ожидания только черный, пришлось отказаться от фоновых рисунков типа "закат", так любимых мною.

Отсутствие радио. Телефон позиционируется как молодежный, но радио в нем нет, а в модели бизнес-класса 6110 оно присутствует, что весьма странно.

Мало-мало памяти! Осознание этого пришло ко мне в самый неподходящий момент, когда камера для очередного фотоснимка не захотела функционировать, пожаловавшись на отсутствие свободной памяти!

При нажатии левой кнопки вызова отображается список лишь набранных номеров. Я искренне не понимаю, что мешает производителям, по примеру Samsung, сделать отображение всего журнала звонков (в одном флаконе)? Ведь это так удобно!

Чего вам в нем не хватает?

Памяти!!! У меня до сих пор не укладывается в голове, почему производители так обделили телефон. Радио!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, будильник, органайзер (напоминания).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера, игры, GPRS (у меня для этого кабель имеется, что очень удобно).

Какие функции не используете совсем?

"Мое присутствие" (в записной книге), MMS, электронную почту, чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению, да! Он сейчас в ремонте. Уже подумываю об его смене, хотя сейчас уже пользуюсь Самсунгом Х480.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его с балконов не бросала, в воде не топила, носила в теплом уютном чехле, а он предал меня в самый неподходящий момент! Просто не захотел включаться!

Какие глюки были замечены?

Глюки начались уже на второй месяц эксплуатации. При фотосъемке телефон зависал и выключался (не всегда, конечно), после включения все мои настройки исчезали: фоновой рисунок - белый, мелодии на всех группах стандартные. То же самое повторялось и просто, без видимых причин, от случая к случаю. Но самый большой глюк - это то, что телефон не захотел включиться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Самсунгом Х100, полифония Nokia 3220 меня устроила больше. Звонок Самсунга часто я просто не слышала в шумных местах. Про левую кнопку вызова см. выше, в недостатках. Тут, несомненно, плюс у Х100. В Самсунге Х100 было невозможно поставить закачанную мелодию на абонента, что просто ужасно. Чего не скажешь о Нокия. Тут выбор огромный, хоть диктофонную запись собственного голоса ставь на звонок.

С LG B1300 сравнивать не имеет смысла, а вот Samsung X480 по дизайну устраивает меня гораздо больше (раскладушка), хоть и не хватает полной свободы действий, так полюбившейся в Nokia 3220 (возможность поставить на абонента любое изображение, на звук SMS - любую мелодию).

Что еще вы можете сказать?

Не было у меня особой любви к нему, так сказать, с первого взгляда. Позже, появилась скорее привычка, а затем глубокая привязанность. Мое доверие к фирме Nokia исчезло, наступило полное разочарование. Я знаю, что мой бывший Samsung X100 хорошо работает вот уже второй год без единого глюка, а тут Nokia, и такая подстава. Все важные данные, телефонные номера, хранящиеся в телефоне, исчезли в никуда. Это стало для меня уроком: не доверять технике, а еще лучше - дублировать все записи!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов, хотя лично для меня и все 3, но это уже вопрос качества реализуемой продукции.

Выбор телефона - вещь довольно интимная, и рекомендовать я его не стану (по понятным причинам, см. выше).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru