Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3220 - Нет ничего вечного на этой земле

Доброго всем времени суток.

Представляю свой отзыв о данном телефоне Nokia 3220.

Недавно я лазил в глобальной сети Internet и наткнулся (случайно) на этот сайт Helpix.ru, внимательно все осмотрел и понял, что тоже могу чего-нибудь накалякать. Я не писатель и это мой первый отзыв, так что не судите строго.

Как он ко мне попал?

Дело было так:

Я просто-напросто убил свой старый телефон, так сказать намертво, уронив его с высоты 52 метра на бетонную поверхность. Это был легендарный телефон Nokia 3310, отличающийся своей стойкостью к механическим повреждениям, относительно большими размерами и очень хорошим качеством связи. И это падение было для него последним в его жизни, он претерпел за свои почти 4 года: 6 падений с высоты более 5 метров, купание в ванной раза так 4 (не считая падений до 2-х метров и прогулки под дождем, и валяния в различного рода лужах и грязи). За это время было поменяно около 20 панелей и 10 аккумуляторов, 3 экрана, 2 электродвигателя виброзвонка и т.д. Это при том, что его я использовал в перерывах между поиском другой жертвы для надругательств или на работе как основной или дополнительный инструмент. Короче, он был в запасе. Это самый живучий из всего, что у меня было за 4 года.

А было у меня ни много ни мало: Alcatel 757; Siemens ME45, С65, A35, M65, M75, CX65, C75; Samsung X100, X120, X600, X620; Nokia 3310, 3410, 1100, 3200, 6230, 6100, 5140, 6100, 3220; Sony Ericsson T630, K300i, K500i, K700i и многое другое, просто я уже не помню все старые модели, а это которые особенно мне запомнились. И все это мне удалось потерять, утопить, разбить, а также расстаться по причине неудовлетворения моих потребностей за 4 года непрерывной работы.

Вы скажете, что я лгун, и вы будете не правы, просто такая у меня уж работа, где телефон является просто расходным материалом, а фирма меня обеспечивает каждый месяц новым прибором. По этой причине я стараюсь избавиться от аппарата, чтоб получить новую игрушку. Вы опять скажете, что нет такой работы - мочить трубы, и на этот раз будете правы, я, так сказать, высотник-монтажник. Типа работаю на больших высотах, и думать о сохранности телефона как-то не к месту, мысли переполняют такие вещи, как техника безопасности, ветер, который постоянно дует прямо в те места, в которые не хотелось бы, иногда даже мороз от +4 до -30, при этом, как истинный коммунист, я должен выполнить план, и тогда начальство мне выдаст премию и как всегда закроет глаза на убитый телефон, пару потерянных ключей (инструмент), перерасход в командировке, а также выделит новый сотовый.

Продолжаем общение на тему 3220.

Итак, значит, замена, подхожу я к кладовщику, предоставляю убитый Samsung X620, у которого при ударе о мачту разбился экран и перестал играть микрофон. И вот меня приводят в склад. "Выбирай", - сказал кладовщик, и пока он что-то выписывал, я выбирал. Сначала хотел Nokia 5140i, но его не оказалось, тогда выбор пал на N70 - но и тут облом, его мне не дали, объяснив это так: "Какая разница, что гробить, выбирай подешевле". Но я упорно стоял на своем, и я его получил. И вот она неудача: телефон оказался бракованным, у него мерцал экран, с каждым часом все больше и больше (в смысле чаще). Мне пришлось его сдать обратно, и снова выбор, в этот раз был он - Nokia 3220. Т.к. у меня был 3200, то мне стало интересно, что это такое.

Знакомство.

С этим "телом" я, как ни странно, попал на 2 недели в незапланированный отпуск, после отпуска, а если быть точным, во время отпуска я попал в непродолжительный больничный отгул (подвернул ногу, бегая за представителем прекрасного пола). Так что эта трубка, можно сказать, счастливчик, и она прожила около двух месяцев.

За это время я ее узнал довольно близко, итак, начнем. Сразу сделаю поправку: я описываю только то, чем я лично сам пользовался.

Экран - 128х128, 65000 цветов, довольно яркий, почти не "слепнет" на солнце.

Клавиатура - резиновая с хорошей подсветкой, все буквы и цифры отлично просматриваются, но слишком маленькие кнопки, в перчатках не очень удобно набирать номер и особенно лазить по меню, но есть альтернатива - это управление голосом. Джойстик тоже подкачал, такая же проблема, как в 6230. А в остальном вроде ничего.

Корпус - выполнен из пластика, который быстро царапается, особенно задняя часть из прозрачного пластика. Вставки по бокам, которые моргают, лично у меня были белого цвета, а стали непонятно какого с оттенком грязно-рыжего, или что-то вроде того. Еще в прозрачную часть на лицевой части панели, где находится микрофон, забивается грязь.

Меню - все просто и понятно, как в любом Nokia, кроме настройки WAP и GPRS, там как-то все запутанно. Нет обводки на цифрах и буквах, так сказать, на рабочем столе, поэтому при смене картинки бывает не видно такой полезной информации, как время, дата и т.д. Можно ставить gif на заставку и как фон. Пробежка по меню довольно шустрая, но не достаточно при открытии папок с мелодиями и фотками, картинками, видео. Загрузка ява-приложений свыше 63 КБ. Если нет сети, то не включается заставка, где отображаются часы. Отчеты о доставке сообщения не удалить все разом, только по одному. А так все, как в стандартном меню Нокий на 40-й платформе.

Звонки - вибра слабовата, но ощутима в кармане джинсов. Звонок вызова очень и очень громкий, при этом нет треска и хрипа, все, так сказать, культурно. В основном играют средние частоты. Можно ставить в качестве мелодий amr-формат, вроде как замена wav и mp3. Конечно, качество не ахти, но можно подобрать мелодию, которая будет довольно ничего, но только записывать не через диктофон, а с помощью спец. проги, например Nokia Multimedia Converter Pro v2.0.

Батарея - если отключить световую музыку (что я и сделал) и после тренировки аккумулятора, телефон может проработать около 3-х суток при не активном использовании. При постоянном разговоре в течение рабочего и не только дня, его хватает не больше чем на сутки, а то и меньше. Мне приходилось садить его примерно за 3-4 часа, просто в ноль. Зарядка длится около 2-х часов, сам я не засекал точно, но где-то так.

Мультимедиа - видео так себе, длиной до 50 секунд. Фото 640х480 среднего качества относительно мобильного фото. Диктофон тихий, при громком источнике звука получается эффект пережевывания пленки в аудиомагнитофоне.

Записная книжка - вот то, что мне в Нокиях очень нравится, все просто и понятно, без лишней информации. Что внес, то и прочитал, ничего лишнего. Поиск тоже очень удобный, - так сказать, как в "Винампе", набрал букву - он тебе список только на эту букву, набрал вторую - он и тут делает выборку - красота.

SMS - Т9 на высоте, легко обучается. Вот что мне нравится, так это: ты, значит, пишешь, пишешь, и тут - раз - звонок; поговорил, значит; выбираешь в меню новое сообщение, а весь текст на месте - лепота.

В общем, что-то в этом роде.

Вот мое заключение:

Минусы:
1. В режиме ожидания не показывает дату (только время).
2. Нет обводки текста на рабочем столе.
3. Мелким шрифтом написана дата.
4. Если даже ненадолго вытащить батарею, то сбрасывается время и дата. Остальные настройки вроде все остаются.
5. При записи на диктофон от громкого источника звука, запись искажается, заикается, как будто в режиме примотки.
6. Тихо проигрывает запись диктофона.
7. Царапается задняя крышка и желтеют вставки.
8. Нельзя удалить сразу все отчеты о доставке сообщения.
9. Примерно при -20 градусов по Цельсию трудно снять блокировку.
10. Слабоватый виброзвонок.
11. Запутанные настройки WAP и GPRS.
12. Через отверстия в динамике под прозрачную крышку забивается пыль и грязь.
13. Нет быстрого переключения между английским и русским языками.
14. Связь с компьютером только через дата-кабель.

Плюсы:
1. Когда нет сети, не включается заставка.
2. В зап. книге выводит только то, что ты внес.
3. В темноте все надписи на кнопках хорошо просматриваются.
4. Громкий звонок.
5. Удобное меню.
6. Емкий аккумулятор (трое суток при среднем использовании).
7. Хорошая чувствительность приема.
8. Качественный дисплей.
9. Удобно лежит в руке.
10. Быстрый поиск сети.
11. Корпус не хрустит, не скрипит, нет люфта.
12. Длина имени абонента до 50 символов.
13. Будильник можно выставить по дням.
14. Динамик находится сбоку; если носить в кармане джинсов - хорошо слышно сигнал.
15. Удобный секундомер.
16. Есть петля для шнурка (внутри).

Описание:
1. Память при удалении всех стандартных картинок, мелодий и тем = 2,1 МБ.
2. Память под Java-приложения, игры (отдельно от основной) = 994,4 КБ.
3. Имя абонента в записной книге = 50 символов.
4. Память записной книги: 170 номеров + доп. инфа = 30%.
5. SMS = 170 шт.
6. Фото:

  • разрешение = 640х480;
  • средний размер при максимальном качестве = 32 КБ.
    7. Видео:
  • длительность = 15 или 50 секунд;
  • средний размер при макс. качестве со звуком и длительностью 50 секунд = 300 КБ.

    Итак, подведем итог:

    За эти два месяца общения со мной телефон ни разу не завис, не выключился произвольно.

    В общем телефон ничего, если не считать его корпус как основной недостаток, а это, по моему мнению, его единственный жирный минус. Это чудо современного телефоностроения оставило только положительные эмоции в моем "каменном" (по отношению к телефонам) сердце. Я думаю, что он стоит свои 4000 вечно русских, вечно деревянных денежных единиц. Все это чисто мое мнение, и каждый может его опровергнуть или внести свою лепту.

    К моменту подведения итога сей девайс был дохлым. Он не смог выиграть тяжелую битву со мной, значит судьба его такая - быть раздавленным машиной. Упал, очнулся - труп, так сказать. И я понял, что в этой жизни нет ничего вечного.

    Всем пока; надеюсь, этот рассказ хоть кому-нибудь поможет при выборе "верного друга".

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru