Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3220. Обзор-резюме. Сияющее чудо

23.12.2004

Nokia 3220 - яркий молодежный телефон, который отличают абсолютно прозрачные панели Nokia Xpress-On Fun, пульсирующие и мерцающие в ритме мелодий звонка, когда телефон звонит или когда приходят сообщения. Если повертеть телефоном Nokia 3220 из стороны в сторону, светодиодный свет от панели Nokia Xpress-on Fun "пишет" сообщение, которое как будто парит в воздухе. Благодаря этой же панели Nokia 3220 можно использовать как джойстик. Телефон наделен и встроенной VGA-камерой (640х480 точек), а фотографии и видео можно передавать с помощью MMS или хранить в памяти телефона.

Чего у Nokia 3220 точно не отнимешь, так это оригинального дизайна. Разработчики определенно долго ломали голову, что бы такое позаковыристее и помолодежнее изобрести - и придумали :). Придумка эта, если верить отзывам, пришлась по вкусу практически всем: "Во-первых, очень понравился стильный молодежный дизайн. А когда я узнал о панельках, позволяющих писать сообщения в воздухе, вопрос о выборе телефона уже не стоял. А под заднюю прозрачную панель можно вставлять любые картинки, это могут быть вырезки из журналов, фотографии - отличная возможность проявить творческий потенциал. Благо, что в комплекте с телефоном идет трафарет, с помощью которого можно делать вырезки. Нельзя не сказать и о светодиодах, встроенных по бокам телефона. В темноте смотрится очень эффектно. Здорово!" А еще у него есть сменные панельки, так что внешность меняется очень просто и радикально :)

Nokia 3220

Полифония, по мнению пользователей, тоже неплохо звучит, хотя голосов в ней всего 16: "Громкая полифония, хоть она и 16-голосовая, но, по моему мнению (и еще нескольких человек), звучит лучше, чем 40-голосовая на Samsung'ax". Если хочется, то можно записать мелодию или какие-то слова на диктофон и использовать эту запись как звонок.

Экран тоже очень хорош, яркий, четкий, с насыщенными цветами: "Это один из немногих телефонов Nokia с хорошим дисплеем (65 тысяч цветов, TFT). Все-таки дисплеями такого качества обладают более дорогие модели компании". И еще одна удобная мелочь в отношении экрана: "Когда в эргономичном режиме, то дисплей становится сразу монохромным, и можно увидеть, который час :)".

На таком экране прекрасно смотрятся снимки и видеоролики, которые можно сотворить с помощю встроенной фотовидеокамеры. Общее впечатление от них у владельцев вполне одобрительное, качество (для камеры в телефоне) хорошее, хотя иногда загрузка этих функций может чуть притормаживать: "Неплохая камера, не тормозит, да и качество лучше, намного отчетливее получается. Немножко притормаживает при загрузке фотоальбома, видеороликов. Ночная съемка тоже тормозит. Видеоролики тоже притормаживают, да и качеств не очень".

Похоже, вопросами качества связи никто себе даже голову не забивает :), во всяком случае, каких-то специальных упоминаний об этом мне не встретилось. Я бы сказала, что в данном случае молчание - лучший комплимент разработчикам :).

В телефоне, помимо оригинального дизайна, красивого дисплея и хорошей связи, есть масса полезных функций: "Наконец-то появился полноценный будильник с возможностью выбора мелодии и установки на определенные дни недели. Удобно, что есть бумажник, где можно хранить важную информацию под паролем. Стоит отметить и хорошие коммуникационные возможности: GPRS Class 10, HTML-браузер, т.е. путешествовать можно даже в "большом" интернете. Еще мне очень нравится, что здесь объемная записная книжка (до 500 имен, а кто-то мне сказал, что даже до 1000) и диктофон, умеющий записывать разговор. И еще одна функция мне очень понравилась - меню быстрого доступа. Можно самому составить список часто используемых функций и активировать их буквально двумя нажатиями клавиш".

Никаких особых глюков в модели не наблюдается, и работает она весьма надежно: "Глюков никаких не замечал, что радует. Вообще, по-моему, этим грешат телефоны LG и Siemens. Специалисты шутят: чем навороченней телефон, тем больше в нем глюков, но 3220 в этом смысле ведет себя весьма достойно".

Недостатки Nokia 3220 как таковой не слишком серьезны, к ним можно отнести, пожалуй, некоторую тормознутость при загрузке видеофайлов и фото, а еще, как написано в одном из рассказов, излишний консерватизм, как ни странно это звучит применительно к молодежному телефону: "Не нравится принципиальность Нокий в языке: нельзя выбирать изначально английский или русский в наборе смс, приходится проходить русский, чтобы выйти на латиницу. Нельзя делать громче звук динамика, весьма тих при разговоре, на шумной улице фиг разберёшь, что тебе говорят в трубку. Установка только автоматическая, хотя и пишут, что телефон будет сам соображать в том случае, если будет шумно на улице, то он подстроиться. Видать, мой тормоз. В Нокии всё слишком консервативно".

Больше жалоб на то, чего в мобильнике нет - ИК-порт и блютус: "Очень жаль, что отсутствует инфракрасный порт и Bluetooth, хотя существует кабель (но в комплекте он не идет). Обидно, все-таки в младшей модели, Nokia 3200, он есть, и, как показывает практика, отлично работает. Все-таки отсутствие инфракрасного порта в молодежном телефоне не совсем логично, согласитесь? Если Вы не так придирчивы к наличию этой функции, если Вы просто любите делать фотографии, отправлять их по MMS и сидеть в интернете, этот телефон Вам замечательно подойдет. К тому же, его необычный дизайн придаст вам индивидуальности. Берите, не пожалеете. Плюсов у этого телефона гораздо больше, чем минусов".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru