Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 3230 - Деньги по ветру, или Есть все, но никак!

Как давно у вас этот телефон?

Полгода я им пользовался, до меня 3 месяца пользовался другой человек.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстался... слабо звучит. Избавился!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я обменял его на Sony Ericsson K700i, которым и три месяца не пропользовался, c моей доплатой. Через несколько недель написал свой отзыв о нем, который назывался "Неоднозначные эмоции". Назвал-то правильно, но, перечислив его достоинства, слишком неполно раскрыл его недостатки (извините!!! Просто долго ждал этот телефон (ой, даже смартфон), а как он у меня появился, я просто не видел в полной мере его недостатков... а зря!).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дисплей, который действительно очень яркий и чёткий, хорошо читабелен на солнце. Если говорить о его размерах - это вообще предел мечтаний!

Дизайн. Его строгая форма, принцип построения телефона - большой дисплей (примерно 2/3 телефона), а снизу сгруппированы не слишком большие, но тем не менее удобные буквенно-цифровые клавиши.

Записная книжка. Одна из лучших записных книжек и один из самых удобных и функциональных звонковых сервисов.

Функционал. Бедным его не назовешь, да и, учитывая, что это смартфон, - всегда можно нарастить.

Меню. Удобное, полностью настраиваемое под себя.

Джойстик. Не в пример Sony Ericsson'ам работает безотказно, четко.

Радио неплохо сделано, хотя я им, можно сказать, и не пользовался.

Общая программная функциональность. Все-таки смартфон, все настраиваемо и устанавливаемо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Максимально (объективно) постараюсь донести читателю, за что этот телефон брать не стоит! Начинаю:

Камера. Фотки печатал, но они были сделаны с зумом, сами понимаете, качество заметно пострадало. На дисплее смотрятся хорошо, да и только! Вот на компьютер скидывал, картина с фотографиями несколько изменилась... не в лучшую сторону! Шумов в большинстве случаев реально много, сравнив с фотографиями, сделанными на Sony Ericsson K750, понял, что 2 Мп не шутки, на Sony Ericsson K750 фотки реально стоящие и их вполне можно напечатать! А вот с Nokia 3230 фото печатать все-таки не стоит. И самый большой минус камеры - фоткает со значительным тормозом, после нажатия клавиши "снять", нужно ощутимо подождать, чтобы объект был заснят без смазывания.

MP3-проигрыватель. Нет, это вообще ужас!!! Но хорошо, пусть он моно, но даже при таком раскладе минусы не закончились. Качество - никакое, Samsung X100 mmf-формат в гарнитуре с одним наушником лучше играл! Хрипит, щелкает, играет негромко, а о басах или им подобных и речи не идет! Можно сказать, что MP3 - функция, реализованная для того, чтобы просто была и бесила своим никчемным присутствием пользователя! (Четко сказал , блин, да так оно и есть!) Вы слышали, как Siemens S75 хотя бы звучит в наушниках? Да как плеер реальный: басы, громкость и т.д. на высоте! Т.е. телефоны, по сути, уже умеют реально наваливать, но "всекрутейшего" и "всефункционального" смартфона "Nokia" 3230 это явно не коснулось!

Динамик, воспроизводящий полифонию и MP3-подобные звуки. Убогий: хрипучий-гремучий, тихий, короче никакой!

Экран мерцает. Сразу не заметишь, но это так. Знаете, неприятно!

Аккумулятор. Очень слабый. Даже по его размерам становится понятным, что для такого массивного аппарата этого аккумулятора критически мало!

Прием. Не слишком устраивал, потому что: к примеру, я стою в точке "А", где смарт ловит на полную, позже я ухожу в точку "В", где сигнал практически отсутствует (1 или 2 деления), и сразу возвращаюсь в точку "А". Перед тем как телефон начнет ловить на полную, нужно подождать, прилично (секунд 8-10)!

Сборка. Носить телефон без чехла - он захлебнется в пыли и мусоре! Под экраном, клавишами (между ними приличные зазоры) скапливается всякий мусор и т.п. - неприятно!

Динамик, из которого доносится голос собеседника. Полное отсутствие низких частот при воспроизведении голоса собеседника, бывает, приводит к таким фразам, как: "ЧЕ? А? Еще раз повтори?". Неприятно ощущать режущий ухо высокочастотный диапазон. Да плюс, если контрастность дисплея сбавлена примерно на половину и ниже, в динамике появляются шумы (у всех владельцев так), крайне неприятно!

Громкая связь реализована плохо. Вот это, может, и проблема конкретно моего аппарата, но при включенном режиме громкой связи, необходимо подносить микрофон поближе к губам, иначе собеседник может просто ничего не услышать.

Медлительность в работе начала просто раздражать! По "три часа" фотки грузит, по меню бегает достаточно вяло!

Зарядка. Происходит слишком долго (почти 3 часа).

Наушники, идущие в комплекте, качеством не блещут. У того же СониЕрика они были гораздо качественнее и басовитее (в Нокии же о басах речи и не идет).

Память. Ее очень мало. Причем как внутренней (всего 6 МБ), так и карта в комплекте смешного объема (32 МБ). Видимо, ее тоже впихнули так просто, чтобы была.

Комплектация смешная. Карта памяти на 32 МБ, зарядник, наушники... Ни диска с ПО, ни кабеля, ни т.п.! Или парни с "Нокии" все это просто зажимают?

Чего вам в нем не хватает?

Полноценной реализации тех функций, которыми оснащен данный смартфон (да всех практически)! И все! Я не прошу многого, только то, за что заплатил!

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовал: звонил, SMS набивал, ИК-порт, "зубик голубой", игры всякие, камеру. MP3 поначалу слушал, но потом стало тошнить, перестал над собой издеваться.

Какие функции телефона вы используете изредка?

FM-радио, ну и те, которые не перечислил выше.

Какие функции не используете совсем?

Push-to-talk, MMS (не отправлял, глючил), Word'ами и т.п. не пользовался.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Купил, денег много (относительно этой мобилы) потратив.

Какие глюки были замечены?

В MMS-сервис заходить не хочет, поэтому MMS'ки отправлять не могу (но мне кажется, что просто старый хозяин что-то намудрил). И еще один с картой - вставил на 128 МБ, а на телефоне пишет 124 МБ.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung X100 - бюджетная модель, думаю, сравнивать нелогично, но телефончик неплохой, даже очень.

Sony Ericsson K700i - очень приличный телефон, качественно собранный, продуманный, неплохо укомплектованный. Но основные недостатки - отсутствие карты памяти и VGA-камера. Но этот телефон, в отличие от "Nokia" 3230, стоит своих денег, реализованные функции работают на уровне.

Что еще вы можете сказать?

Знаете, сделал вывод, что финны решили просто начать выкачивать деньги с пользователей! Сделали строгий, интересный дизайн трубке, втолкали кучу функций, реализованных очень плохо, наклеили надпись "Nokia" и вперед! Как и ожидалось, она стала хитом продаж, но позже, разочарованные пользователи побежали менять этот смарт на другой (типа Nokia 6630, Nokia 6681, 6680). А финны все продумали. В вышеперечисленные смартфоны хорошо заделаны те функции, достойной реализации которых так не хватало в Nokia 3230. Покупатель вновь тратит приличные деньги... Какое-то время пользуется ими (Nokia 6630, Nokia 6681, 6680) и понимает, что не хватает радио, ИК-порта или еще чего-нибудь. Но тут молодцы с "Нокии" выпускают в продажу пару новых смартфонов (опять-таки это всего лишь модернизированные версии старых смартфонов, ничего кардинально нового), люди бегут покупать их, и опять деньги в карман "нокиевцам". Печально .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В районе 5-5,5 балла.

Да нет, не рекомендую, сами понимаете почему... Сделал вывод, что перед тем, как писать отзыв, нужно очень хорошо познакомиться с тем твореньем, о котором пишешь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru