Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3230 - Паршивка

Она во всем виновата...

Я купил телефон, наскребя по карманам нужную сумму и добавил, сбегав до банкомата, ненужную. Единственный критерий - чтоб было все. И большой экран. И чтоб книжки читать... Я вообще-то Нокию любил, как Данила Багров режиссеров... Пришел домой, и сюда - смотреть, что же у меня такое. Начал мнения смотреть - и застыл, как небезызвестный В. Ерофеев в назидание народам древности.

Посмотрите мнения 2005 года. Это слезы и боль народа Кампучии... Это облигации выигрышного займа 1938 года. Зубовный скрип и пошлые утешения, что бывает и хуже... Но шли века. Появлялись новые телефоны. Казалось бы, уже осиновый кол на могиле 3230 должен был пустить корни, зазеленеть и дать первый урожай (чем там осина плодоносит? Ау, ботаники!).

А я - в июне 2006! - засел в такую классическую лужу! В нем же действительно есть все! А другие телефоны - не смарты! - стоят дороже! Да, Андрюха, несладким оказался твой уксус... Перестал я читать мнения, взял пива и пошел на диван слушать обещанные граммофонные звуки MP3, смотреть фотографии с качеством, как в бобруйских газетах 1913 года, при скорости арифмометра...

Тут я вздрогнул и чуть не выронил его из рук! Он запел! Нормально так. Первым делом поэтому научился громкость звонка убавлять. (А то народ разный по улице ходит. Tom Waits, бывало, рявкнет Telephon call from Istanbul - некоторые бывали очень недовольны.)

Это что же получается? Отзывы писали исключительно рабочие горячего цеха Челябинского тракторного завода?

Ладно, полез дальше. О, экран! О, радио! О, прием! О...

Тут я заткнулся, потому, что ралли нашел, и провел остаток дня, гоняя по трассам...

На следующий день задумался. С компом как коннектиться будем? То есть "зубом", "красным лучом", шнуром али ишо как? Пошел в индейскую лавку с колониальными товарами. Взял с собой жабу, посадил на шею. Поэтому купил картридер за 200 руб.

И все. Больше мне ничего не нужно было, как не нужно и сейчас.

Углубился в изучение программ. Понаставил, и понеслось! Начал изучать сведения о системе. 16 МБ - оперативка, 120 МГц - проц. Карта - 512 МБ... Дежавю... Конечно! Мой первый персональный компьютер в 1996 году! А это очень неслабо...

Установка и отладка программ, доведение телефона "до ума" - это песни и шаманские заклинания, гимны и оперы...

Теперь я могу так. Едем с заказчиком смотреть место для баннера. Место красивое... Я щелкаю, шлю дизайнеру фото по мылу, даю инструкции... Дезигнер засовывает готовый баннер на фото, отправляет. Заказчик приезжает в офис - секретарша дает ему фотографию с баннером. Заказчик худеет...

Цифровик, конечно, лучше... И на ноутбуке я мог бы прямо на глазах все сделать. И принтерок небольшой можно было бы прихватить. Но зачем?!

Что-то там про звук говорили... Жынтельменны! Слушание музыки через наушники или любые телефоны-мелафоны - есть глумление над самыми тонкими струнами человеческой души. Когда говорят, что в 398 "Моторе" - "звук супер" - не верьте. Музыку слушают через колонки или вживую.

Любимую музыку слушают хоть через что. Запишите себе какую-нибудь хорошую книгу в MP3 и не парьтесь...

И самое главное. Заметили - в 2006 отзывы стали лучше... А теперь посмотрите на эти цифры.

5.0604.0

Они главные. Это номер версии прошивки. Проверьте свой телефон. Если первая цифра - 4 или, не дай Бог, 3 - берите такси за 100 рублей и дуйте в сервисный центр или куда-нибудь еще, где вам сделают маленькую радость.

Порекомендую ли я его? Как говаривал дворник Тихон, "Кому и кобыла невеста..." Вы, конечно же, рассчитываете на большее, поэтому - рекомендую. Но не всем. Например, девушкам лучше не надо. Есть модели и поизящнее и попроще. Да и вообще, телефоны вам должны друзья дарить, а если вам 3230 подарили, ждите следующий подарок - пылесос.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru