Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3230 - Назло всем испытаниям!

Как давно у вас этот телефон?

Приобрёл 15.12.2004, но уже сменил по гарантии на аналогичный телефон!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ниже привожу все минусы и плюсы, выводы делайте сами!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

К покупке телефона я готовился тщательно (до этого мобилки я не имел). Мнение о выборе данной модели телефона я предоставил самому себе, поскольку считал, что более объективной информации, чем личный опыт, не было, и нет. На протяжении 4 месяцев я перепробовал модели всех друзей, родственников и знакомых, выслушал их мнения о своих "трубах". В то же время провёл статистику цена - качество - возможности. Перелопатив всякую литературу, в итоге пришёл к выводу модели: 1) 3230, 2) 6230i, и 3) Sony Ericsson K750i. Модель 3) отпала по ценовым параметрам; 2) маленький дисплей; осталась Nokia 3230.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После покупки 4 слабые стороны модели:
1. Джойстик и клавиатура: по статистике ремонтов, срок работы джойстика на порядок короче, чем у крестовины или кнопок (хотя намного удобней!).
2 и 3. Два спикера не выдают ни достаточной громкости, ни заявленной всеми описаниями 48-тоновой полифонии (48 тонов поддерживает, но не воспроизводит!).
4. Время работы от зарядки до зарядки не более 4 суток (в самом пассивном режиме - только просмотр времени суток (бывает и такое!)), при работе через USB сразу ставлю на зарядку. Индикатор заряда батареи абсолютно не соответствует действительности, есть стабильно крайние пределы - "заряжен" и "разряжен".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон обладал на время покупки всеми способами приёма/передачи данных, огромный экран и приятный дизайн. Камера 1,23 Мп близка к одной из самых ходовых 1,3 Мп и по сей день. Корпус - моноблок, нет проблем со шлейфами и контактами. И главное - смартфон. Почти как мини-компьютер.

Чего вам в нем не хватает?

Да, время делает своё дело, и цены уже намного ниже, и модели стали новей. Разработчики не устраняют недостатки действующих моделей, а просто учитывают пожелания и требования НТП и моды уже в новых моделях.

Какие функции телефона вы используете часто?

Когда речь заходит о моём телефоне, я хвастаюсь, говоря о том, что когда разработчики создавали эту модель, в нее вместили "всё", и вдруг кто-то сказал: "А давайте добавим функцию телефона, а вдруг владелец захочет позвонить!"

Какие функции не используете совсем?

Ряд функций только начинают активировать операторы, так, PTT (оператор Life ) и место положения ("КиевСтар"). А в принципе, таких функций нет.

Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены? Приходилось ли телефон ремонтировать?

О-о-о... Это самая интересная часть! Первая модель "прожила «долго»", до мая 2006 г. После покупки, на мой телефон непринуждённо обрушились горы испытаний. Только и слышно, как охают старики-сотрудники, когда телефон выпадает из кармана. Падения, удары, пыль и влага, попадающие через джойстик, температура от -20 с резким перепадом до +130 градусов (улица/баня), снег, укусы собак, регулярная перезагрузка при смене SIM-карт, разлитое мартини, постоянная вибрация (торпедо на КАМАЗе) - это почти полный перечень тестов, свалившихся на "офисного красавца". И???..

Первой отказала прошивка. Я частенько начал наблюдать самопроизвольную перезагрузку телефона. Добравшись, случайно, до сервисного центра (СЦ), получил приятный ответ, зайти через час. Глюков после не наблюдалось. Не прошло и месяца, как после очередного серьёзного падения отказала камера. Полностью отчаявшись восстановить, снова выбрался в сервисный центр. Девушка, принимающая телефоны, мило мне удивилась, запомня моё лицо с прошлого раза. Через неделю я созвонился с СЦ, и каково было услышать такой ответ: "Следов механических повреждений и попадания воды у телефона не обнаружено!" Камеру мне отремонтировали за 29 дней (телефон отправили в Киев).

Через 2-3 недели, как я получил свою "трубу" и уже подумывал, как её выгодней "толкнуть", происходит очередное падение. Погас экран (остальной телефон работал). Лицо девушки в СЦ, при виде меня в очередной раз, просто перекосило. И снова месяц ожидания. На сей раз результат . Телефон в отведенные сроки в условиях сервисного центра отремонтировать невозможно. А проще говоря, закончились строчки в гарантийном листе о проведенных ремонтах (шутка). Ещё 2 недели я потратил на обмен телефона в магазине. Продавцы мотивировали отсутствие замены нужной модели нужного цвета.

Получив новый телефон той же модели, я решил сразу его "загнать", но цена, предложенная мне, была вполовину меньше закупочной (несмотря на новый телефон с полным сроком гарантии!). Я знаю все его прелести и недостатки, и этот телефон до сих пор со мной.

Что еще вы можете сказать?

Установив приложение "Quick office 2.0" и загрузив в свою мобилу все ответы на вопросы, беспроблемно поступил в институт и помог поступить ещё пятерым (теперь капитальные друзья). В октябре погулял у двоих на свадьбах. Скоро стану крестным.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Явные конкуренты Samsung X700 и SonyEricsson K750i и модели новее. Казалось бы, модели не сравнимые с 3230!!! Но, только стремление к совершенству подтолкнуло меня недавно прошить телефон под взломанную прошивку (гарантия была 50/50!). Удачно! Частота работы процессора подскочила (теоретически) до заводской во время тестирования. Мобила ожила! Время загрузки телефона уменьшилось вдвое, загрузка приложений и переключение между открытыми окнами - мгновенное, снято ограничение на передачу файлов *.mid, *.jar, у камеры в режиме съемки заметно выросло качество (почти нет проскакивания при перемещении), заряда батареи хватает на 5-6 дней, а главное - мобила стала поддерживать 4-ГБ карту памяти (заводской максимум - 512 МБ!). А с гарнитурой HF-3 я услышал настоящее звучание любого MP3.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

10 баллов!

Порекомендуете ли вы его другим?

Подытожив всё вышеперечисленное, в итоге я получил не плохой телефон, но какой ценой?!! Почти три месяца он провалялся в ремонтах и обменах. Мои затраты на проезд (в другой город в СЦ и обратно) + апгрейд телефона составили мне 40% его первоначальной стоимости, 1600 + 640 = 2240 грн.! И год выпуска модели 2004! - старичок. Я привык к этому телефону, а всем желающим его приобрести советую 10 раз подумать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru