Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3230 - Сейчас - хороший вариант для techie

Как давно у вас этот телефон?

Лежал в коробке, пока не сломался мой Samsung D520, и на время ремонта я начал пользоваться Nokia 3230, ну и потом уже влюбился в S60 по уши...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Потому что купил Nokia E50-MB.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарил его на Новый год папе, но он просто юзер и в процессе пользования телефона постоянно конфликтовал с идеологией S60, да и я тогда гнал на смарт, потому что просто не понимал, как с ним надо обращаться (это и есть проблема такого количества разочарованных отзывов, я думаю!).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О, их много. Прежде всего множество программ под вторую редакцию S60. Вы понимаете, что сами можете увеличивать функциональность своего телефона почти неограниченно. Фотография вызывающего абонента на весь экран, черный список для звонков и SMS, автоблокировка клавиатуры, защита данных, изменение папок в меню телефона, многозадачность, куча браузеров для интернета, ICQ, QIP - это можно продолжать без конца. Скажу еще, что про батарею тут говорили что-то странное - ее вполне хватает на 10 часов, если я сижу в интернете, не вылезая из ICQ и браузера, еще и разговариваю и емайлы проверяю. Если без этого, то четкие 1,5...2 дня будут. С быстродействием тоже не все так, как пишут люди. Прежде всего надо понимать, как корректно выходить из приложений (не "отбоем", как привыкли на обычных трубках), потом надо ставить весь софт на карту и ничего не грузить в память телефона, там ее и так маловато. Могу сказать, что папа не узнал быстродействие телефона до того, как я все расчистил, и после.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Трудно оценивать тачку 2004 года по современным требованиям. Наверное, это был не лучший период Nokia по качеству сборки (точнее, по технологичности), т.к. зазоры и щели щас смотрятся диковато. Больше никаких конкретно слабых сторон я у него не вижу. Не считаю отсутствие стерео в MP3-плеере недостатком, т.к. это были не те годы, когда трубка могла эффективно заменять плеер (на мой взгляд, прорыв случился после SE Walkman-серии). Камера там действительно 1,3, но она мне показалась лучше таких же камер в моих Самсунгах, картинки она делает сочнее или добрее, что ли . Больше ничего плохого сказать не могу. Как тут пишет кто-то, что типа недостаток телефона - неработающая функция PTT, - простите, но это бред .

Чего вам в нем не хватает?

Я перешел на E50 из-за того, что хотел иметь смарт с размерами обычного телефона, потом у E50 пошустрее процессор и подлиннее батарея (а я в этом плане люблю перезаряжаться, даже если вроде бы хватает, но вы понимаете - не всегда знаешь, где останешься ночевать, хе-хе!), и потому что захотелось более красивого экрана с лучшим разрешением. Вот вкратце то, чего мне в нем не хватало.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет (браузеры, емайл, ICQ), телефонная книга и календарь с расписанием, SMS, телефония, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, MP3, видео, фотоаппарат, игры.

Какие функции не используете совсем?

PTT (гы-гы!).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нетъ.

Какие неприятности случались с телефоном?

Перезагружался, когда я загадил его приложениями одновременно открытыми, и в этот момент пришло SMS к тому же.

Какие глюки были замечены?

После вышеуказанного перегруза, пропали некоторые приложения, пришлось переустановить их заново.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так как это был мой первый Symbian OS60, то сравнивать его не с чем, остальные телефоны (не смарты) кажутся совершенно голыми.

Что еще вы можете сказать?

Вот что я хочу сказать. У меня был еще КПК ASUS 620BT, очень неплохая машинка, я его использовал в связке с Siemens S60. Использование телефона на Symbian, в сравнении с воспоминаниями о КПК на Windows Mobile, натолкнуло меня на ощущение тоски, какую все-таки лажу делает компания Гейтса... Как она все усложняет и затрудняет, это видно было по Symbian. Я не настаиваю на объективности, но ощущение было именно такое: как будто Windows Mobile - это скрещенные сноповязалка и швейная машинка, по сравнению с Symbian. В том числе это для меня стало очевидно после того, как я понял, что могу легко и непринужденно открывать и редактировать и сохранять все файлы MS Office, включая Excel файлы с формулами...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно порекомендую, если вы берете у проверенных людей, или на вторичном рынке, но с возможностью возврата, т.к. машинка очень тонкая и за первый день работы вы не сможете понять, все ли с ней ОКЭ. Лучший выбор для студентов, у которых есть MP3-плеер отдельно, и которым не уперлась эта камера, и которым нужен интернет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru