Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 3230 - Наконец-то мы расстались!

Как давно у вас этот телефон?

Около двух с половиной лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую теперь только изредка, в качестве модема. Для всего остального он уже непригоден. Расстался из-за многочисленных недостатков, глюков, неудобств и поломок.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил новым, в каком-то супермаркете электроники. Искал замену моему тогдашнему Nokia 3660 - хотелось иметь аналогичный аппарат, но меньших габаритов и более современный. Выбрал его из-за скромного, приятного, на мой взгляд, дизайна, наличия радио и достаточно низкой среди подобных телефонов на тот момент цены.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да как сказать... Что касается достоинств - отметить нечего, обычный смартфон Nokia того поколения. Нет ничего такого, от чего приходишь в восторг. Сама операционная система удобна и привычна в использовании. Удобная клавиатура. Удобный ввод на т9. Яркий и четкий экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отвратительный внешний динамик. Звонок очень тихий, в транспорте его зачастую вовсе не слышно, динамик воет, скрипит и дребезжит. С громкой связью - то же самое, нормально пользоваться не получается. В телефоне вроде как присутствует MP3-плеер, но музыку слушать невозможно, и не только через динамик, но и в наушниках - качество ужасное.

Фото, снятые встроенной камерой, получаются сплющенными по горизонтали, на компьютере выглядят очень смешно.

Хлипкий корпус и джойстик.

Неудобный органайзер.

Ужасно тормозит при работе с картой памяти на 512 МБ и более.

Чего вам в нем не хватает?

Хватало всего. Смартфоны хороши тем, что всегда можно загрузить на них разнообразное ПО. Не помешал бы более-менее пригодный для использования аудиоплеер. Вещь не принципиальная, но если бы был, я бы иногда с удовольствием пользовался.

Какие функции телефона вы используете часто?

Модем, звонки и SMS, электронная почта, радио, GPRS-интернет и ICQ, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, калькулятор, будильник.

Какие функции не используете совсем?

Игры, органайзер, прослушивание музыки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Первый раз - по гарантии, менять прошивку. Отсутствовала вибрация на SMS в беззвучном режиме. Чинили очень долго, видимо не могли найти нормальную версию. Второй раз - замена разбившегося экрана.

Какие неприятности случались с телефоном?

Итак. Во-первых - задняя крышка аппарата перестала держаться на месте где-то месяца через два, после где-то 50 циклов открывания и закрывания. Очень быстро отломались такие фиксирующие выступы с обеих сторон. С тех пор - обертка от карамельки в качестве уплотнителя.

Во-вторых, быстро, где-то через полгода после покупки, вышел из строя джойстик. Работает только вверх и влево.

Первые два пункта я мог бы связать с частыми падениями аппарата, но по отзывам моих более аккуратных знакомых, пользовавшихся такими же, я склонен думать, что такая ненадежность свойственна этой модели вообще.

В-третьих, был разбит экран. Телефон упал на кафельный пол с высоты около метра.

В-четвертых, после полутора лет пользования клавиатура, видимо загрязнившись, стала плохо отвечать на нажатия.

Какие глюки были замечены?

Отсутствие вибрации на SMS в режиме "Без звука". Починили, как я уже говорил ранее, по гарантии, правда делали очень долго. По истечении гарантийного срока стал делать так - при смене карты памяти перестает видеть sim, приходится доставать и вновь вставлять последнюю. Ещё иногда (где-то раз в неделю) сам очень долго перезагружается, после чего показывает надпись "Ошибка программного обеспечения. Обратитесь к поставщику". Приходится доставать аккумулятор.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Siemens s10, c35, c45; каким-то Panasonic; Nokia 8910, 6610, 3660. В плане удобства - худшая из Нокий, но лучше, чем другие марки. В плане надежности - полный отстой. По функциональности сравнивать, естественно, не берусь, всё равно - каждому своё.

Что еще вы можете сказать?

Две недели назад я наконец-то с ним расстался. Странно, телефон разонравился мне практически сразу после покупки, а пользовался им дольше всех моделей, которые у меня были. Сейчас приобрел Nokia e50. Вполне доволен.

Кстати, моя прошлая Nokia 3660 до сих пор исправно служит моей двенадцатилетней сестренке. Падал телефон ничуть не меньше.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

3 балла.

Порекомендуете ли вы его другим?

С позиции сегодняшнего дня - ни за что. Пожалуй, самый худший вариант среди смартфонов. Всегда можно подобрать что-то получше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru