Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 3230. Обзор-резюме. Почти на все вкусы

18.07.2005

Nokia 3230 - полноценный, а главное, относительно доступный по цене смартфон на платформе Nokia Series 60, классического дизайна, с отличным качеством связи, 1,2 мегапиксельной камерой, возможностью записи видео, с FM-радио и Мр3-плеером, , сменной картой памяти RS-MMC, отличной записной книжкой, мощным органайзером, GPRS, WAP, Java, E-mail клиентом, HTML браузером. Недостатки - не всех устраивает качество плеера, не хватает ПО в комплекте, хотелось бы карту памяти побольше.

Внешне Nokia 3230 выглядит сдержанно и строго, без экстравагантных деталей, иногда столь свойственных этой фирме. Для многих это оказалось одним из решающих факторов при покупке: "Хотел получить телефон в классическом корпусе". Мобильник очень удобно лежит в руке и приятен на ощупь: "Телефон доставляет приятные тактильные ощущения, нет никаких скрипящих деталей". Легкий и в то же время прочный металлический корпус не даст телефону пострадать, если вдруг случится выронить его из рук. Клавиатура, особенно джойстик, сделана хорошо и продуманно: "Нравится все, начиная от экрана, кнопок, размеров и заканчивая функциональностью, удобством. Нокия, выпустив данный аппарат, сделала большой шаг вперед. В частности, самых восхитительных слов достоин джойстик телефона. По функциональности он просто несравним со всеми предыдущими технологиями фирмы Нокия".

Nokia 3230

Экран большой, неплохого качества и с насыщенными цветами. На таком дисплее неплохо смотрятся снимки, сделанные мегапиксельной камерой, и видео. Фотокамерой владельцы довольны: "Мегапиксельная фотокамера (чаще всего фото получаются на 4+... Из 5 баллов, конечно :)". А вот с качеством видео иногда возникают проблемы: "При записи видео в разрешении 128х96 картинка выглядит прилично, но при просмотре в плеере разрешение увеличивается, картинка смазывается, дергается, и ничего с этим поделать нельзя".

Есть в смартфоне и FM-радио, и Мр3-плеер, да и мр3-мелодию можно поставить на звонок. Если по поводу радио все довольны и говорят, как это кстати, когда можно его послушать, если нужно чем-то занять время, то с плеером, по отзывам владельцев, дело обстоит не так радужно: "Отличный радиотюнер. Отвратительный MP3-плеер. Он не просто моно - это вообще не плеер, такого качества хватит только для того, чтобы воспроизводить сигналы вызовов. Постоянное фоновое шипение, вместо басов раздается пощелкивание".

Ну, качество связи отличное, тут традиционно никаких жалоб и нехороших выражений не слышно. Да и вообще смартфон и его возможности всех устраивают в полной мере: "Это смартфон, а это значит: суперудобная записная книжка, куча различных программ и приложений (от калькулятора или будильника до, допустим, органайзера)". Судя по рассказам, исползуются почти все функции мобильника, поддерживаемые нашими операторами (Push-to-talk, например, особо не попользуешь, потому как кто ж из операторов у нас такую возможность предоставляет?).

Кроме критики плеера, особо серьезных замечаний у владельцев пока нет, хотя по мелочам, конечно, встречаются. Приятно, что в комплект входит сменная карта памяти, а неприятно то, что она всего 32-мегабитная :( Не помешал бы еще и диск с программным обеспечением в наборе, а то народу приходится скачивать все из сети: "Флэшка мала совсем. Софт пришлось качать из сети, покупать BlueTooth-адаптер для компа, хотя неплохо было бы включить в комплект диск с софтом и кабель".

Но, если не считать вышеупомянутых недоделок, телефон, похоже, просто отличный: "На данный момент этот телефон устраивает полностью, думаю, год или больше менять смысла нет. Конечно, порекомендую, думаю, на меня за него не обидятся. Не скажут: "Вот ты сказал, а он..."

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru