Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3250 - Очередные четыре цифры от компании Nokia!

Хочу поделиться с людьми своим не столь весомым, но достаточно интересным мнением. Я хочу рассказать, каков все-таки финский смартфон Nokia 3250.

Как давно у вас этот телефон?

Около 7,5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, но в ближайшее время собираюсь расстаться, поскольку просто не могу так долго юзать один и тот же мобильный телефон на столь продолжительном промежутке времени (просто надоело однообразие).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Обычным способом через салон сотовой связи, не буду говорить через какой, чтобы не давать рекламу.

На тот момент, когда я его покупал, он был одним из лучших музыкофонов; конечно, у него была большая конкуренция со стороны SE W800, W810, 900, но все же я предпочел именно 3250. Вы спросите, почему? Честно говоря, я сам задаюсь этим вопросом, сейчас я немножко сожалею.

Хотя у Nokia 3250, я считаю, есть большой плюс - это операционная система Symbian 9.1, в принципе только из-за ОС я и склонился к этому выбору. (По большому счету мне было интересно опробовать новую ОС. До этого телефона у меня когда-то был 3230, и я могу заверить вас в том, что это два совершенно не похожих друг на друга телефона. Похожа только лицевая часть, а все, что касается начинки телефонов, совершенно разное, их просто нельзя сравнивать.)

Хотя если не обращать внимания на ОС, то я бы приобрел SE, поскольку по размерам W800, W810 меньше, чем 3250, да и камера, и музыка будет посильнее, чем у Nokia (ИМХО).

Что нравится? Сильные стороны телефона.

Мощная адресная книга; конечно, плеер (но могли бы получше сделать); большой плюс в том, что есть переходник на обычные "уши", поддержка большого количества форматов: ACC, MP3, WMA... и так далее (просто кому интересно, посмотрите в обзорах). Хороший прием связи, очень громкий динамик, кстати громче, чем у SE. Благодаря поддержке ОС можно закачать интересные программы (если, конечно, их найдете), порадовал также дисплей, оказался достаточно красочный. Ну а так как всегда, ничего нового, никаких изменений компания Nokia не внесла.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится поворотный механизм, интересное решение, но лично мне не очень удобно (поскольку иногда при нажатии кнопок получается случайный небольшой поворот корпуса). Да и сам поворотный механизм вводит в какое-то сомнение (а вдруг расшатается, отвалится). Камера хорошая только при дневном или очень хорошем комнатном освещении. Нет макросъемки (в общем, я считаю, полное поражение по отношению к SE). Джойстик (от гарнитуры) хороший, но не хватает дисплея. Джойстик на телефоне со временем начинает болтаться, а краска на нем начинает стираться. Кстати, поворотный механизм со временем начинает тоже болтаться (но до определенного момента, где-то до 0,5 мм).

Чего вам в нем не хватает?

Макросъемки, вспышки, убрать поворотный механизм , камеры получше, пусть те же 2 мега, только покачественней.

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыка, камера, тел. книга, дисплей, клавиатура, набор номера, звонки, SMS, калькулятор, список дел, игры, диктофон...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Я либо использую, либо не использую вообще .

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфу, тьфу, тьфу. Работает исправно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Часто падал, один раз заболел ангиной, всегда повышенное давление.

Какие глюки были замечены?

Два раза зависал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хороший телефон, но далеко не идеал. Сравнивая его с SE, я бы предпочел SE. Поскольку после пользования Qtek S110 я понял, что ОС Nokia просто ни о чем . Не все могут согласиться, но это мое мнение.

Что еще вы можете сказать?

Немного устали пальцы, и еще хочу массаж, а так вроде ничего .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7,5 балла. Порекомендую тем, кто помешан на Nokia, а тот, кто сомневается, что ему взять, пусть берет не этот телефон.

Порекомендовать его можно тем, кто не сильно придирчив, и не будет обращать особого внимания на его недостатки. Те недостатки, которые я перечислил, являются для меня весомыми!

Спасибо, что прочитали мое мнение!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru