Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3250 - Так ли хороши перемены?..

Давно и с удовольствием читаю материалы вашего сайта, и вот, решил рассказать о своей недавней новинке смартфоне Nokia 3250.

Телефон этот появился у меня сравнительно недавно, а именно за две недели перед Новым годом (решил сделать себе подарок ). До этого момента у меня был опыт общения со смартфонами финской компании, но захотелось новую платформу, к тому же телефон (по рекламе) направлен на любителей слушать музыку всегда и везде. К этим любителям я себя отношу, так что выбор модели был не очень сложным.

Но по порядку.

1. Хотя в рекламных брошюрах было сказано, что у телефона обычный разъем на наушники (то бишь джек 3,5 мм), действительность оказалась хуже: разъем этот находится на пульте гарнитуры (не сильный минус, но осадок оставила в душе новость, что фирменная гарнитура на него стоит 1250 рублей). Ко всему прочему, качественного звучания столь недешевого девайса я не добился, сколько я ни переключал эквалайзер. Видимо, у инженеров Nokia свой взгляд на то, как должна звучать музыка. Хотя надо отдать должное - наушники сидят плотно и посторонние шумы не мешают.

2. Стандартного набора программ явно не хватает для комфортной жизни (это вообще не минус, а скорее традиция фирмы). Проблема в том, что ни одна программа с 7610 не подошла, в принципе оно и понятно, только софта под данный телефон очень немного, а половина из того, что подходит, "заточено" под разрешение 320х240, чем данный аппарат похвастаться не может. Зато дисплей качественный, в смысле на свету "не тухнет", довольно хорошо читается при больших углах зрения.

3. Лично меня очень... или нет, Очень... хотя даже ОЧЕНЬ разочаровало обычное гнездо подзарядки. Сейчас объясню почему. Добрую половину емкости аккумулятора кушает экран, а вторую половину ест и не давится плеер. И вот такая картина: иду я себе на работу, предварительно не посмотрев на состояние батареи; естественно, слушаю музыку (лень носить с собой кучу всякого барахла); батарея тактично напоминает, что пора бы выключиться, но после этого работает спокойно весь рабочий день; но обратно я иду уже в тишине! А все потому, что ни у кого в офисе нет такой зарядки. Обидно же... ну взяли бы да сделали стандарт, так нет же... еще и переходника на обычную зарядку у меня в комплекте не оказалось, пришлось покупать еще одну специально для работы. Вообще о комплектации хочется поговорить особо, поэтому перейдем к следующему пункту:

4. В коробке помимо телефона лежит data-кабель, зарядка, переходник на нормальную зарядку (у меня не было), наушники, флеш-карта на 1 ГБ с переходником (и вот тут самое интересное - дело в том, что не знаю как везде, а в наших магазинах флешка на 1 ГБ идет только к белой модели, причем белой именно по цвету, а не по сборке, все остальные довольствуются 512 МБ - то ли это местная задумка, то ли всемирный заговор, не знаю, - правда, мне лично повезло, я урвал себе карту на гиг ).

5. Качество сборки нареканий не вызывает (еще бы, не первый год фирма веники вяжет), единственное, на мой взгляд, не очень удобно сделана защелка задней крышки, без тренировки довольно проблематично снимать.

6. Легендарное качество Nokia, в чем не раз убеждался на личном опыте, не подвело и с этим телефоном. Дело в том, что случайно трубка попала в руки моей племянницы (2 года), которая тягала его по всей комнате и в итоге закинула в ванну с водой. Когда я его просушил феном и протер контакты спиртом, никаких сбоев и нареканий телефон не вызвал, и вот уже четыре дня работает как новый (при похожем случае у моего друга 6680 перестал видеть флешку).

7. Камера. 3,2 Мп, что может быть лучше! Может и еще как может быть лучше, ну например дешевый цифровой фотоаппарат. Качество снимков с телефона может порадовать, только если они были сделаны на улице при хорошем освещении или человек ни разу в жизни не видел фотографии. В помещении, тем более с плохим освещением, на фотографии мало того что очень плохо видно, так еще и пиксели выступают. Но для того, чтобы снять что-нибудь интересное на прогулке, и для контактов более чем достаточно. В конце концов, это телефон с фотоаппаратом, а не наоборот, фотоаппарат с функцией телефона.

8. Вот мы и добрались наконец-то до собственно телефона. Качество связи очень хорошее (хотя это зависит в большей степени от оператора, чем от телефона). В некоторых частях города показывал одно деление индикатора сети, но связь ни разу не терял, все было слышно четко и ясно. Единственное, через шапку собеседника плохо слышно . SMS набирать очень удобно (если, конечно, вы привыкли к Nokia'вскому T9), хотя после других телефонов клавиатура может показаться маленькой и первое время "вслепую" набрать номер вы не сможете, но через пару недель привыкаете.

Итоги

В итоге мы получаем качественный по сборке и связи телефон со всеми современными функциями, абсолютно бесполезный со стандартным ПО, но ориентированный больше на любителя, чем на массовость. Я бы никогда не порекомендовал этот телефон человеку, у которого есть предыдущий модельный ряд смартфонов данного производителя, - вы ничего не выиграете. Еще телефон не подходит девушкам - не женский он, и людям, не знающим или не собирающимся использовать все функции смартфонов.

Вывод

Если оценивать по 10-балльной шкале, я бы поставил 7 только из-за его жизнеспособности - в плане пригодности в жизни, ну никак не из-за качества.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru