Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3250 - Всё о 3250

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и надеюсь, буду использовать еще хотя бы годика 2. Обычно телефон держится у меня от силы год, но 3250 - смартфон, ему полагается срок вдвое больший.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала хотел купить телефон на радиорынке из-за сравнительно маленькой цены, но так вышло, что купил в салоне мобильной связи "КиевСтар", там оказались самые низкие цены в моём городе. Купил я 3250 за 1670 гр. (примерно 327$). Покупка этого технологического чуда была подарком на день рождения, родители доложили мне 200$, за что им огромное Спасибо!

Сам выбор происходил задолго до покупки, перерыл все обзоры, мнения на Helpix'е и т.д. Критерии к будущему телефону были таковы:

  • обязательно смартфон;
  • хорошая музыкальная часть (хорошее качество звука не только через наушники, но и через динамик);
  • моноблок (но о выборе 3250 с поворотным блоком не жалею);
  • стильный внешний вид;
  • Nokia, и только она;
  • аккумулятор, который бы держал больше суток при постоянной нагрузке;
  • камера не меньше 2 Мп;
  • и чтоб в коробочке с телефоном было побольше всего (там наушники, кабель к компу, флешка...).

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    В первую очередь это музыкальная часть телефона, а именно супер динамик и качество звука, которое ощущается не только через наушники, но и через динамик, который не хрипит даже на максимальной громкости. Мощности динамика хватает на все случаи жизни, музыку слышно на всю улицу на максимальной громкости (!). Пару слов о наушниках: некоторые говорят, что "полное г**но", а некоторые "супер", я даю им среднюю оценку, тем более это явный закос под Walkman. В наушниках качество звука очень хорошее, к недостаткам я отношу полную изоляцию от внешнего мира (наушники выступают в роли затычек).

    Следующей сильной стороной 3250 является 9-я Симба, это просто супер, всё теперь такое красивое, а функциональность... вызывает только приятные чувства, а в первый раз - восторг. Тем более с процессором 235 МГц, к сравнению: у N90, N70, N72 процессор 220 МГц, 3250 - круче. Теперь можно удалять приложения прямо из главного меню! А активный режим ожидания! А SYS-игры! Они на порядок выше Java, красивее, захватывающей, все трёхмерные; среди них 2006 Real Football, Brothers in Arms, Asphalt; также установленные эмуляторы, с помощью которых играю в игры от Sega Mega Drive, Game Boy, N-Gage, а также некоторые игрушки с компа, такие как Counter Strike (весит 15 Мб, аналог компьютерного, мочишь ботов, графика как на компе) и, конечно же, Doom (точный аналог компьютерного, весит около 12 метров).

    Ах, да, совсем забыл о программах! Я использую:

  • SmartMovie - для просмотра фильмов и клипов в формате .avi;
  • Y-Brother - диспетчер файлов, показывает скрытые файлы, есть возможность скрывать файлы;
  • Zip - открывает Zip-файлы, есть возможность их создания непосредственно на телефоне;
  • Taskman - достойная замена стандартному менеджеру задач, много возможностей, среди которых показ свободной оперативной памяти;
  • X-plore - диспетчер файлов, показывает скрытые файлы, есть возможность скрывать файлы, аналог диспетчера файлов на Windows Mobile;
  • Qreader - читалка .txt, поддерживает русский язык в отличие от стандартной читалки;
  • NSysInfo - показывает абсолютно всю информацию о телефоне;
  • FSCaller - ставит фото звонящего на весь экран;
  • Handy Clock - все, что связано со временем: время во всех точках земного шара, бесконечное число настраиваемых будильников, секундомер, таймер, учет времени.

    Еще мне нравится дизайн, у меня черного цвета, сочетает в себе выдержанный бизнес-класс и молодёжный активный стиль.

    Батарея держит у меня 1,5 суток при постоянном прослушивании музыки, игре в игры и использовании других мультимедийных способностей 3250.

    Комплект поставки, я вообще люблю, когда в коробочке много всего. У себя я нашел кабель к компу, наушники с тремя насадками, карточку на 1 ГБ (!) и кучу разных брошюрок.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Ну это мой "любимый" поворотный блок, у меня появился люфт из-за того, что уж больно часто я его крутил, но недостаток этот не такой уж и страшный, ведь идеальных телефонов не бывает. Еще сначала не нравилось расположение камеры, а сейчас привык, все нормально.

    Также небольшим недостатком следует считать кидание телефоном всего принятого по "голубому зубу" в папку входящих сообщений, так что принять файл больше семи метров не получится. Меня лично это не пугает - я все через комп заливаю на тел.

    Чего вам в нем не хватает?

    Очень не хватает автофокуса, более дешевый К750 рвёт 3250 по качеству снимков. Мне помогла избавиться от этой проблемы физика. Дело в том, что мы недавно проходили оптику, и из всего материала я обратил внимание на фокусировку, в книжке приводились примеры с разными зеркалами и лупой. Я, не долго думая, попробовал снять газетный тест, приставив при этом лупу к глазку камеры, на расстоянии 10 см. Получилось, снимок, сделанный без лупы, размытый, а с лупой очень чёткий, правда по краям немного размытый из-за того, что фокусировка происходит в среднюю часть...

    Ещё хотелось бы экран более высокого разрешения, хотя мне и этого вполне достаточно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Ой, таких функций очень много. Ну в первую очередь это музыка, ведь 3250, можно сказать, создан для неё; люблю фотографировать (при солнечном свете, если не дёргаться, получаются хорошие фотки, даже распечатывал 13*18, довольно-таки неплохо); люблю в игры поиграть; очень люблю SMS, ну и звоню.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Редко пользуюсь "Календарем" и всем, что с ним связано.

    Какие функции не используете совсем?

    PTT, диктофон, голосовая почта, голосовые команды, справка (люблю сам разбираться, без справок и инструкций), "Чат", конвертор величин, калькулятор, шумометр.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и, дай Бог, не придётся.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Серьёзных не было. Разве что чехол "кристалл" за 3$ уже почти разлетелся на куски, но к телефону это не относится.

    Какие глюки были замечены?

    Глюков, как таковых, замечено не было. Некоторые считают за глюки торможения при входе в меню или в SMS. Да, конечно, бывает, запустишь игру и выйдешь в меню, а игра потом иногда не закрывается. И не глюк, когда некоторые позапускают кучу приложений, а бедный смарт потом перезагружается.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Первым моим телефоном был Х100, когда-то хит, сейчас прошлое, да и сравнивать их неуместно. Далее была Е398 - легенда, однако на фоне 3250 смотрится скромно во всех отношениях.

    Итак, мне приходилось общаться с такими телефонами (в списке только те телефоны, которые могли бы составить конкуренцию): N71, N72, N90, 7610, SE W700, W800, W810, K750i...

    Итак, N71 - классный телефон, больше всего мне понравился его экран 240*320, ещё и большой какой! А всё остальное только портит картину: динамик (после 3250 полный отстой), дизайн, цена (более 400$), габариты (он просто огромен, когда открытый)...

    N72 - интересный телефон. Кстати, перед самой покупкой 3250 я делал выбор между этими двумя моделями. Если честно, привлекла меня эта модель отсутствием поворотного блока. Но все же были недостатки, из-за которых выбор пал на 3250: мелкие кнопочки, Симба 8-я, а мне по душе 9-я, внешний вид как-то не понравился, динамик слабый, комплект поставки (флешка всего 128), при съёмке видео изображение рвётся, а цена при этом +10$.

    N90 - почти тот же N71, только тут камера супер и Симба 8.

    7610 - в прошлом стильный телефон, для того времени хит.

    Все Сониерики серии W - музыка по качеству такая же, как и в 3250, только тише, а вот камера покруче будет, особенно у 800 и 810, у них ещё и автофокус есть.

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать спасибо тем, кто всё-таки дочитал то, что я написал.

    Если возникнут какие-то вопросы по 3250, пишите homysimpson@rambler.ru.

    Пишите все, кто хочет познакомиться с 17-летним парнем из Котовска. Одесса. Украина.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я с уверенностью ставлю ему твердые 10 баллов, ведь это не только отличный смартфон всего за 320$, но и мультимедийный комбайн, музыкальным способностям которого могут позавидовать и более дорогие модели. Вообще советую брать всем, кому необходимы функции смартфона и мощная музыкальная часть, да всем, кого впечатлило моё мнение, ведь я писал чисто с объективной точки зрения.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru