Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3250 - В нём есть всё!

Как давно у вас этот телефон?

Чуть меньше месяца назад, я купила смартфон Nokia 3250. Ждала его очень долго, наверное, как появился анонс, что выйдет такой необычный телефон. И еще в нашем городе достаточно сложно приобрести новинку, так как ее сразу начинают расхватывать, и приходится ходить в магазины и спрашивать продавцов, когда планируется новый завоз. Это уже позже, когда начинается массовый завоз модели, ее можно приобрести свободно, но я хотела эту новинку так сильно, что оставила свой номер телефона в нескольких салонах, чтобы, как только он появится, меня сразу же поставили в известность. И вот мне позвонили из одного магазина одной достаточно известной сети по продаже сотовых телефонов. Я едва дождалась конца рабочего дня, но... когда я пулей влетела в салон, то оказалась, что эту модель купили буквально за тридцать минут до моего прихода. Менеджер, увидев мое расстройство, начал обзванивать другие точки, и о чудо!!! В одной точке был один телефон этой модели. Он предупредил продавца того салона, чтобы он оставил этот телефон для меня, и я полетела в другой салон. И через короткий промежуток времени стала счастливой обладательницей этого чуда.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что же в нем необычного? Прежде всего - это поворотный механизм. Зачем же он нужен? А нужен он как раз для удобства, т.к. Nokia 3250 - не просто смартфон. Это три в одном. В основном (обычном) режиме - это телефон и просто огромная куча прочих интересных и полезных функций. Один поворот, и у нас смартфон превращается в 2-мегапиксельную камеру с ZOOM (цифровым увеличением), снимки с максимальным разрешением 1600x1200 выглядят просто отлично, можно даже уже напечатать. Ещё поворот - и у нас уже MP3-плеер. Скажу по себе, качество отличное, на уровне настоящих MP3-плееров. Да и музыки можно записать достаточное количество, потому что с телефоном в комплекте идет карта памяти на 512 МБ, а это около 100 песен в наилучшем качестве.

Имеется радио, причем, если вы не знаете частоту вашей любимой радиостанции, то телефон сам предлагает список всех радиостанций для определенного города. Вам только останется выбрать, что нравится, и сохранить.

Очень мне нравится дисплей: просто огромный, яркий, четкий, более 262 тыс. цветов. Между прочим - огромные дисплеи - это моя слабость.

Имеется мастер настройки электронной почты (если не знаете, как настроить почту, просто введите свой e-mail и пароль, почтовый ящик будет создан автоматически), мастер настройки Интернета и MMS (в зависимости от оператора), так что не нужно звонить оператору и узнавать настройки соединения, телефон все это умеет делать сам. И это здорово, потому что самой мне такое никогда не настроить.

Сам же Интернет работает отлично, поскольку в телефоне есть EDGE (ускоренный Интернет), это позволяет страничкам открываться быстро, а вам не придется тратить много времени.

Очень мне понравилась программка "Перенос данных", установленная изначально в телефоне. Поскольку я хотела синхронизировать 3250 и свой второй смартфон и таким образом перенести контакты, она мне очень пригодилась. 3250 связывается по Bluetooth с другим смартфоном и автоматически пересылает на него такую же программу "Перенос данных", а затем за несколько секунд переносит записную книжку. Очень удобно и быстро, не надо пересылать по одному контакту.

Важное значение имеет аккумулятор, поскольку телефон не просто телефон, а многофункциональное устройство, то обычного аккумулятора может просто не хватить, здесь же установлен очень хороший аккумулятор повышенной ёмкости 1100 mAh, так что можно спокойно слушать плеер, радио, играть в игры, фотографировать, ходить по сайтам.

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно пользуюсь, конечно, основной функцией телефона, записная книжка, SMS, MMS, электронная почта, Интернет, радио, плеер, камера, будильник, календарь, калькулятор, Bluetooth, проигрыватель flash-роликов, проигрыватель видеороликов (люблю смотреть в дороге на смартфоне фильмы).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для себя недостатков не отметила, но, по моему мнению, тут может не понравиться отсутствие ИК-порта, потому что все же кому-то, может, захочется перекинуться картинками с кем-то, у кого телефон без Bluetooth, но с портом.

Кого-то может смутить поворотный механизм, но скажу вам, как пользователь, все держится надежно, я его поворачиваю десятки раз в день, да и друзья любят его повертеть. Все на месте, да и как может быть у него что-то не так, если он "Повернутый на музыке".

Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

На игры не очень много времени есть, но все же изредка играю, функция PTT (Push to Talk) в России, говорят, пока не доступна, поэтому пока обхожусь без нее, заметками пользуюсь редко.

Какие глюки были замечены?

Ни разу, и надеюсь на дальнейшую стабильную работу (а вообще Nokia делает очень качественные телефоны, потому что, скажу по своему опыту (у меня это уже шестой телефон Nokia), ни один не зависал).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Прошлый мой телефон стал теперь моим вторым телефоном , это смартфон Nokia 6260, он у меня уже больше года и 3250 на уровень выше его, конечно.

Отличия:
1. Это дисплей. 65 тыс. против 262 тыс. цветов.
2. 3250 работает гораздо быстрее.
3. Наличие в 3250 EDGE.
4. Камера 0,3 мегапикс. (Nokia 6260) против 2 мегапикс. (Nokia 3250).
5. MP3-плеер, музыка сравнению не подлежит, 3250 - музыкальный телефон, а 6260 - бизнес.
6. Новая операционная система Symbian 9 у Nokia 3250.

Это только основные моменты.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно же, десятка!!!

Я это делаю каждый день, причем тут даже и советовать не приходится, люди видят, что он может (видят, что я смотрю фильмы, фотографию что-то, слушаю музыку, сижу в чатах через Интернет), можно сказать, что он рекламирует сам себя . А необычный вид ещё больше привлекает внимания.

Что еще вы можете сказать?

С уверенностью могу сказать, что менять не думала, поскольку только приобрела этот и очень-очень им довольна. Есть все необходимые функции, к тому же три в одном. Поэтому, если кто-то ещё пока думает и не может решиться, что же купить: плеер, телефон или фотокамеру. Мой совет: купите смартфон Nokia 3250. В нём есть всё! В нем вся моя жизнь, все телефоны, явки, адреса, пароли. Если бы у меня была такая возможность, то я бы лично сказала спасибо создателям этого телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru