Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3250 XpressMusic - Обзорчик моего телефончика

Пользовался данным мобильником 4 месяца, затем его украли. Покупал как подарок себе любимому на Новый год.

Критерии выбора:

Я искал хороший мьюзикфон/смартфон, с красивым дизайном и громкими динамиками, и наткнулся на 3250, потом в магазине увидел 3250 ХМ, и решил купить его.

Плюсы: отличный звук из встроенных динамиков, дизайн, удобный механизм "крутышка ", карта памяти 1 ГБ в комплекте, очень удобная клавиатура, наверно самая удобная из всех, что у меня были, программа-плеер очень удобна в использовании, поддержка 3,5-мм наушников, очень удобно лежит в руке, мощный диктофон; возможно, мне повезло, но у моего не было ни малейшего намека на шатание "крутышки", хотя оно встречается почти у всех 3250, отличное качество сборки, никаких шатаний замечено не было; обширная комплектация: сам смартфон, наушники, карта памяти Микро СД объемом 1 ГБ, провод для соединения с PC, зарядное устройство.

Минусы: маленькое разрешение экрана, в камере нету фокуса, хотя для меня камера вообще никакой роли не играет, карта памяти расположена просто ужасно, о горячей замене можно забыть , нету ИК-порта, хотя в наше время нужен в основном ВТ, но все же, когда слушаешь музыку и играешь одновременно, немного подтормаживает, надо достаточно часто перезагружать (4-5 раз в день), т.к. оперативка загружается слишком быстро, но это проблема всех смартов Нокии; не очень практичные металлические пластинки по бокам устройства, т.к. они очень быстро пачкаются, и царапаются, например ключами; неудобное подключение к компьютеру, и неудобная программа "Нокиа ПиСиСьют", также надо обязательно форматировать карту памяти, т.к. она изначально не форматирована.

Ему не хватает хорошей камеры и процессора помощней, а также возможности очистить оперативную память без перезагрузки.

Для чего используется чаше всего: для прослушивания музыки, разговора и SMS'ок, диктофон, "Джим".

Изредка пользуюсь интернетом и камерой, никогда не использовал шумомер, и вообще не понимаю, зачем он нужен в этом устройстве.

Из глюков, наверно, стоит выделить подтормаживание во время игр/прослушивания музыки одновременно, и камера иногда не реагирует на поворот крутышки , также хочу отметить отвратительные комплектные наушники-вставки, мало того что они ужасно мерзко чувствуются в ушах (как будто кто-то водит мокрым пальцем в ухе), так еще и звук из них ужасен, никаких басов, поэтому сразу стоит их заменить на другие, также очень много игр не идет из-за разрешения экрана.

Ремонтировать не приходилось, но это потому что я его ни разу не уронил, т.к. пользуюсь техникой очень осторожно.

Сравнивал с Nokia N70, N72 и N73, SonyEricsson W810i:

Nokia N72 относительно моего просто 0 без дырочки, он ужасно неудобен, клавиатура скользкая пластиковая и плоская (у моего резиновая выпуклая), также плеер в 72 не удобен и звук у него далеко не такой, как у меня, также ужасно неудобная "шторка" камеры, которая очень легко открывается в кармане.

Nokia N73 - конечно, из другого класса мобильников - "камерфоны", но звук в нем наравне с моим почти, только потише немного, камера выше всяких похвал, не СЕ конечно, но все равно достаточно хороша, по эргономике мой опять идет впереди, потому что из-за размера экрана у 73 очень маленькая клавиатура, да и форма обрезанного треугольника не очень удобна, как мне кажется, в технические характеристики особо не вдавался, так что тут ничего сказать не могу, разве что его экран очень хорош, он большой, яркий и разрешение больше моего.

Nokia N70, с которым я сравнивал, был ужасно глюченый и тормознутый, звук в нем тоже не впечатлил, но это скорее всего именно у того телефона, который я смотрел, потому что его владелица постоянно им кидается во всех , камера в принципе такая же, как моя, и шторка как у 72, ужасно неудобная, зато эргономика в целом лучше, чем у 72/73, примерно как у моего.

SonyEricsson W810i, это не смарт, но зато отличнейший мьюзикфон, правда внешние динамики достаточно тихие, в отличие от моего, экран у СЕ меньше, но по яркости и красоте он его превосходит , опять же клавиатура не очень удобная, т.к. кнопки маленькие, зато в руке он лежит просто отлично, равно как и в кармане, а вот мой оттягивает карман, как пачка сигарет, и когда проходил мимо дома, все бабульки говорили, чтоб я бросил курить, пока я им не показал его .

Если бы у меня сейчас было 10 тысяч рублей, я бы купил себе именно 3250 XpressMusic, а пока коплю на Nokia 5700, который является идейным продолжением моего украденного красавца.

Как мьюзикфону я бы дал ему 9,5 балла, как смарту 7, следовательно, в целом даю 8,5 балла из 10, могу посоветовать его тем, кому не важно разрешение экрана и качество камеры, но важно качество музыки и громкость внешнего динамика и дизайн устройства.

P.S. Без понятия, как подсчитать кол-во знаков в тексте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru