Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3250 - Всё о 3250, "китах" и ментах

Как давно у вас этот телефон?

Купил 28.05.07 в Китае. (Кстати, не пойму, почему все так хр..во отзываются о мобилах китайского производства. Я в течение полугода все телефоны брал в КНР, и никаких проблем ни разу не было, в отличие от некоторых наших продавцов, подробности ниже.)

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, прогнал по всем параметрам, всё устраивает. Расставаться не хотел бы, но есть другие телефоны, которые хочется испытать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже писал, купил его в КНР у знакомой китаянки (у неё свой магазин по продаже сотовых телефонов). Так как до КНР от нас всего 700 м, проезд без визы, решил опробовать как можно больше телефонов и выбрать лучший. Покупаю у неё мобилу, гоняю её в хвост и в гриву, пока всю не изучу, еду обратно сдаю, доплачиваю разницу за другой, и всё повторяется... Ну, перейдём к телефону.

Нужен был телефон с операционной системой, хорошим звуком и сносной камерой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти всё. Поддержка большого объёма дополнительной памяти, звук супер, необычный форм-фактор, активный режим дисплея.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Часто забивается пыль под внешний экран, мало встроенной памяти, зернистость изображения (по сравнению с N80), мало ПО.

Чего вам в нем не хватает?

Большего размера экрана. Всё остальное устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, просмотр фильмов, игры, музыка, диктофон (далее расскажу подробнее), камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу!!! Хотя частенько падал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз вываливался из кабины моего грузовика с высоты примерно 2-х метров, кроме царапин на корпусе ничего не произошло.

Какие глюки были замечены?

При воспроизведении музыки с битрейтом более 112 kb телефон зависает. Больше глюков не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Было несколько телефонов, а смартфон первый, так что сравнивать нет смысла. Первый телефон был Panasonic GD-90, ничего интересного, далее Moto T720 отработал верой и правдой 2 года, пока не умер от старости, батареи хватало на 7 дней, Pantech PG3000 - это отдельный разговор, LG C-1100 купил из-за необходимости, т.к. остался без телефона, VK 520, Nokia 8800 нормальный телефон, металлический корпус - хорошо, но по этой причине на морозе батареи на день не хватало, SE S700i, очень понравился, если бы не ужасный звук и мало дополнительной памяти. Зато вибрация супер. Когда первый раз зазвонил находясь в кармане, стоял на вибрации, я чуть не об...ся.

Что еще вы можете сказать?

Первое, о чём хочу рассказать, - это об использовании диктофона. Классная примочка (правда, пришлось поставить дикт. стороннего производителя, чтобы писал более 1-й минуты). Ну, в общем, я часто перевожу грузы с Приморского края, там много постов ГИБДД и на каждом пытаются выкачать бабки. Так я теперь на пост захожу с включенным диктофоном, столько приколов записал, можно к Задорнову отсылать. Менты у нас ребята лихие, но правила и законы знают не лучше меня. Они как увидят фуру, сразу трут руки. Самые комедийные посты Хабаровск, Вяземский, Лучегорск.

Второе. Хочу рассказать о Pantech PG-3000 и о "Евросети". Хотел купить у китайцев, но меня отговорили по причине их, так сказать, "плохого качества", пришлось идти в "Евросеть". Мучался с этой мобилой 3 недели. При закачке любых файлов с компа в течение 1-й минуты, телефон зависал. Решил сдать. Мне отказали, а телефон забрали якобы на проверку. Но т.к. центр у них в Хабаровске, мобик отправят туда. Короче, приходите через месяц. Отгуляв месяц без связи, я пришёл в фирму. Долго не могли вспомнить, где находится аппарат. Позже знакомые сказали, что мой телефон никуда не ездил, про него забыли. Короче, отдали мне деньги, и с тех пор у "наших" больше не покупаю. Беру у китайцев. Цена вполовину меньше, качество одинаковое, с возвратом никаких проблем.

Пару слов тем, кто ругает Китай. Вы думаете, что мобильник, купленный в салоне связи, привезён из Финляндии или Японии? Ничего подобного. Большая часть заводов по производству телефонов, электроники, авто, запчастей находится в Китае, Тайланде, Тайване (дешевая рабочая сила). Я купил себе грузовик из Японии, а приёмник сделан в Тайване. Друган привёз муз. центр из США, на микросхемах написано Made in China. Конечно, бывает и у них брак, но не больше, чем у нас.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Скорее поставлю 8,5. -1 балл за малый объём встроенной памяти, на 10 нет ни одного телефона (компаниям не выгодно). Берите, кому нужен хороший звук и не традиционный моноблок.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru