Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 3250 - Фигня. Но nokiaевская!

Как давно у вас этот телефон?

Сейчас его у меня нет, а им я пользовался полгода (с декабря позапрошлого года).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как уже сказал - нет, не использую, отдал другу, из-за всего нижеперечисленного.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне в качестве подарка на Новый год. Неплохие характеристики на бумаге.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большая надпись Нокиа. Вот и всё, что красит этот тел.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Всё не нравится. Но начнём с музыки. Динамики громкие, спору нет, но басы вообще отсутствуют, слушать неприятно. Добивают родные наушники в комплекте. Тут вообще [cenzored] какой-то. Гордая надпись express music даже не даёт возможности перемотки музыки, о чём уж тут говорить!

Но ладно. Не будем бить грозой четырежды в одно место, но аккумулятор тоже музыкальный. Про прослушку музыки я вообще молчу. Не держит абсолютно. При покупке нового тела хотел взять Филипс сверхживучий, чтоб не существовать с мыслью "хоть бы он не разрядился".

Тормоза при перемещении по меню. К примеру, чтоб зайти в игру, надо ждать как минимум секунд 10, чтоб он только титры включил.

Затем, - тоже, по-моему, наболевшее - тормоза. Чтоб пошла игра, надо ждать секунд 10-15, только чтобы титры запустились.

Камера плоха. В силу своего форм-фактора, она могла смотреть бы влево и вправо, но смотреть можно только вперёд, потому что её можно вызвать только поворотом вперёд. Снимки нечёткие и не яркие. К примеру, в 5300 за счёт экрана снимки с камер 1,3 смотрятся ого-го. Надо ждать те же 10 сек., чтобы камера загрузилась.

Некрепкий корпус. Малейший удар, тел вырубается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После него купил к750. Совсем другое дело! Где-то здесь есть мой про него рассказ, и я ему дал 7 баллов. Не потому, что ничто не идеально, а потому, что он это заслуживает. Ну и сейчас хожу с Voxtel vs800. Вот это действительно классный тел, и главное - стоящий своих денег. И 3250 обеим моделям проигрывает.

Что еще вы можете сказать?

Я в очередной раз убедился - Nokia делает телефоны для понта. И ведь их покупают! Народ клюёт на бренд, соглашаясь раз за разом брать телефон с нулевой функциональностью, ценой за 10000 и гордой надписью Nokia! Мне недавно в голову пришла замечательная фраза - в России 3 бренда - Motorola, Nokia и SE, причём у Нокии всё хорошо на бумаге, но плохо на деле, у СЕ наоборот, а у "мотора" и там и там плохо. В общем, приношу фанам Нокии прощения за откровенный стеб, и готов согласиться - 3250 хорошая модель, но лишь на 2005-2006 год. К примеру, тот же к750 покупают даже сейчас, и не разочаровываются!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5-6, не больше. В принципе, как я уже говорил, этот телефон хорош для понта, но и только. В резюме хочу извиниться за словесный понос, и даю ссылку, где всё то же написано устами профессионала.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru