Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3250 - Обидно, очень обидно

Как давно у вас этот телефон?

Купил его осенью 2006 года, вместо своего устаревшего Сименса СХ 75.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую каким-то невероятным образом, сломался джойстик, после ремонта продал от греха подальше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его , критерии были простыми, сначала хотел брать Н70, а в том магазине, где брал, работал мой друг, он мне и посоветовал 3250.

Критерии:
1. Звонки и SMS.
2. Камера не меньше 2 Мп.
3. MP3-плеер.
4. Смарт хотел, не знал тогда, что это, хотел попробовать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства - это, конечно, музыкальная сторона, наушники в комплекте просто класс, хотя у СониЭриксона такие наушники намного лучше передают басы. Следующее достоинство - это комплектация, картина 1 ГБ, ЮэСБи-шнур, диск ПО. Смартфон - это одно из главных его достоинств, установил на него кучу программ. И ещё одно достоинство - это батарея: при регулярном прослушивании музыки, при этом по полчаса разговоров в день и редко игры, держала 3 дня, в режиме ожидания не знаю, я его почти из рук не выпускал.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

И хотелось сказать о поворотном блоке, у меня нисколько не расшатался за год использования и работал отлично.

Слабые стороны - это камера, 2 мегапикселя не оправдывает, вторая слабая сторона - это экран, для 9-й симбы это огромный минус, также задняя крышка, она была покрыта маленькими царапинками, к тому же очень хрупкая. И последняя, на мой взгляд, слабая сторона - это джойстик, вот он-то меня и подвёл, я был в шоке, когда мне сказали в СЦ, что он просто-напросто оторвался, хотя в тот день, когда он "предположительно сломался", мы с одноклассниками в лесу праздновали выпускной, его там девчонки из класса вертели, - может, и что-то произошло с ним.

Чего вам в нем не хватает?

Как я говорил, это QVGA-экрана, всего остального мне хватало, хотя, может, и камеры, но камерами в сотовых я пользовался редко, есть хороший цифровик от Sony.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет, плеер, игры, просмотр видео, общался по "аське".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, просто иногда не было поблизости - пользовался; потом заметки иногда оставлял, - бывало, сижу перед телевизором смотрю МТВ, а там какая-то группа играет хорошую музыку, я запишу название и потом в удовольствие слушаю её. "Синезуб" использовал редко, в основном всё скидывал с компьютера.

Какие функции не используете совсем?

PTT - не поддерживают его наши сети.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да приходилось джойстик, отдал 650 р., не дорого, а обидно, хотя это единичные случаи, когда джойстики ломаются, просто мне не повезло.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. выше.

Какие глюки были замечены?

Глюки, виснул иногда, когда навключаю приложений и забуду их выключить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С какими я пользовался - ну хорошо, сравню с нынешним телефоном 6120, преимущества 3250 над 6120, 3250 громче, лучше звук из наушников, и только то, что мне нравится, это громоздкость, - может, я и маньяк, но мне нравятся смартфоны, подобные 3250 по громоздкости.

Также сравню с N70, главное различие - это "симбианы" 8.1 против 9.1, у N70 камера получше, но хуже исполнение корпуса.

N73 лучше 3250-го камерой, экраном и всё, звук из N73 мне показался писклявым, N73 медленнее из-за мощности процессора, эргономика клавиатуры показалась неудобной.

И последнее - это N91, преимущества N91-го - это память, - конечно, 4 ГБ - это не "Хило", также звук в наушниках, просто сказка, у 3250-го громкость динамика побольше будет, а впрочем, и всё.

Что еще вы можете сказать?

Единственное, что я могу ещё сказать, это то, что если б не джойстик, я бы с этим телефоном проходил бы ещё долго, 3250 очень хороший смартфон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 8,5 балла, 1 снял за экран, 1 снял за джойстик (почему 1 - да потому что только в моём экземпляре такое случилось, из всех моих знакомых, у кого 3250, а это 7 человек, всё нормально) и полбалла снял за камеру, могли бы и получше сделать.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru