Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3250 - Минусы попсового шедевра

Доброго всем дня!

Я не собираюсь в сотый раз глаголить тебе, уважаемый читатель, про то, что это за телефон или что такое Symbian и чем он хорош. Аппарат действительно очень неплох. Но здесь я собрал воедино те вещи, которые меня изо дня в день раздражают или которых в нем просто нет, а так бы хотелось... Возможно, я неправ и все мои придирки бред, но если бы хотя бы половина из них была учтена, то Нокия создала бы идеальный телефон, а не какой-то непонятно-хлябающий 6120.

Итак:

1. Толщина и вес.

Именно те характеристики, которые ну никак не совпадают со всеобщей тенденцией ко всякого рода миниатюризации и утоньшению!!! Его неудобно носить в джинсах, про ношение в кармане рубашки можно вообще забыть (оторвет на фиг!). Конечно, для смартфона начала 2006 года выпуска это было нормой, посмотрите на 6680 или N70. Но ведь ни 3250, ни N70 не сняты с производства. Интересно, кто сейчас покупает эти гробы? И я что-то не заметил, что 5700 пользуется бешеной популярностью.

2. Дисплей.

Откуда это разрешение такое дурацкое взялось 208*176??? У всех 220*176, а вот Нокия вопреки планете всей хитровывернулась! Ладно это, вы на зерно посмотрите, с сахарную песчинку! Он просто ужасен! Забудьте о забавной игре красок и гладкости цветовых переходов. Забудьте про красивые картинки (они нещадно исказятся) и просмотр видео. Таким только ступеньки подсвечивать в темных подъездах.

3. Наушники.

Об этом недоразумении можно написать как Толстой, 4 тома! Тьфу, тьфу и еще раз тьфу! Качество чуть лучше, чем у тех, что за 3 грн под названием SONI. Ни басов, ни средних. Короче, ваще ни-фи-га! Нокия дисконнектинг!

4. Bluetooth.

Все бы хорошо, но отсутствие возможности передавать музыку и приложения просто добивает! А на хрена, извините, этот Bluetooth нужен тогда? Картинки передавать? Ага! Или, может, визитки?! Задолбали уже своими защитами прав интеллектуальной собственности! Все равно ж найдем и сломаем! Спасибо стороннему софту! Камрадам отдельный танк!

5. Просмотр картинок через галерею.

Я не большой поклонник картинок на мобильнике, но девчонки писаются от этого. А как сближает людей совместный их просмотр, в самом прямом смысле знает даже прыщавый пионэр! Поэтому приходится иногда обновлять коллекцию, но вот чего я не понимаю, так это этого дурацкого прикола: просмотр картинок с листанием - только через галерею! А если я хочу посмотреть, допустим, с флешки, то вместо одного, я должен сделать 3 движения пальцем, чтобы посмотреть следующую картинку. Бред, которого нигде больше не было!

Ну, вы типа смирились с этим и заходите в "Галерею", а таааааааам!!! Все свалено в одну длинную кучу, то, что почти с трепетом рассовывалось по папочкам: Girls, Cars, Animals... Вот вам второй прикол от Нокиа.

6. Плеер.

Самая моя больная тема - это он - плеер. Все в нем вроде хорошо, когда песня уже играет...

а) почему я не могу воспроизвести содержимое папки с музыкой по примеру Winamp на компьютере - Play in Plаyer (или что-то в этом роде)? Даже в старых добрых Siemens был пункт - воспроизвести все, когда вы заходили в папку, а еще там была возможность сохранить плей-лист Winamp, песен, которые вы закачали на флешку, и без проблем потом пользоваться этим плей-листом;

б) подробнее про создание плей-листов.

Кто как создает плей-листы на своих 3250? Я в этом агрегате так и не нашел лучшего способа, чем выбирать то, что надо, из списка в несколько сотен песен (или сколько там вмещается на 2 ГБ?) постепенным выделением песни за песней... А как, например, выбрать то, что нужно, если русские названия отображаются в виде ряда кракозябр? Тупость!!!

Есть, конечно, возможность обновить медиатеку и по жанру или исполнителю найти все композиции. Но не факт, что одна и та же группа или исполнитель будут в тегах прописаны одинаково с точностью до буквы. А если у вас несколько сборников, тогда см. б) сначала.

Можно, конечно, выделить все, что есть сразу (включая зашитые фирменные мелодии типа - пи-пи и та-та-та), и слушать. Но ведь кто-то отовсюду бухтит нам и из телека и из Интернета: мы прислушиваемся к мнению и желанию потенциального покупателя ежесекундно... Ой, наверное, я ошибся, это не Нокиа... Ей наплевать на наше душевное равновесие!

Короче говоря, ребята, если кто-то вдруг нашел легкий способ создания плей-листов из любимых композиций - отпишитесь, пожалуйста, speed@hotmail.ru.

Вот вам и музыкальное решение от Nokia, одного классного звучания все-таки маловато. Есть еще куда расти и над чем работать. А может, у кого-то просто стырить наработки, да и не изобретать колесо! А?! Нокия?!

Миша Корж.

P.S. Из неофициальных источников есть данные, что производство 3250 свернут до конца года.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru