Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3250 - Лучший музыкальный смартфон

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня год. Я его приобрел, как только он вышел. В то время он считался, можно сказать, лучшим телефоном по функциональности. Покупал я его по цене около 12 тысяч рублей. Я точно не помню, какой у меня был "edition", но он шел с флэш-картой micro SD 1 ГБ. Тогда это было новшеством среди мобильных телефонов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую до сих пор. Хотя я и думал о замене на более новую модель, например на Nokia N82. В наше время каждые полгода выпускаются телефоны, которые намного превосходят предыдущие.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон попал мне в руки как подарок на день рождения. Хочу признаться, что это мой лучший подарок.

Выбирая его, основной уклон я делал на музыку, а также на его общую функциональность. Первый и самый главный фактор, который я учитывал при выборе, - чтобы это обязательно был смартфон. Nokia 3250 был одним из новых смартфонов на операционной системе Symbian OS 9.1. Второй фактор - это наличие приличного звучания звука как в наушниках, так и через внешние динамики. Ну и третий - это, безусловно, наличие приличной камеры.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Больше всего в моем телефоне мне нравится звучание аудиофайлов, так как я его покупал исходя из того, что телефон будет иметь приличный звук. Также сильной стороной телефона можно назвать его производительность. Телефон достаточно производителен и очень редко сталкивается с проблемами, касающимися всевозможного рода зависаний смартфона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На мой взгляд, самая слабая сторона телефона - это хрупкость его корпуса. Это единственное, что мне в нем не нравится. Большинство людей закрывают глаза на прочность корпуса. Из-за хрупкости корпуса происходит большинство неполадок в Nokia 3250. Я сам лично это проверил. Мне приходилось менять весь шлейф в телефоне благодаря только корпусу. Где-то полгода назад мой телефон подвергся падению из кармана на асфальт. Изначально это повлекло за собой трещину корпуса с нижней части телефона около камеры.

Буквально минут через 10 на месте трещины отвалился кусочек. Примерно через дня 2-3 у меня начала отказывать камера. Все происходило так: при заходе в меню камеры изображение не появлялось и выскакивало сообщение о системной ошибке. После почти вся нижняя часть, включая кнопки, не работала. В результате выяснилось, что в место, где отвалился кусочек от корпуса, проникла влага, и шлейф перегорел. Вот такие проблемы от корпуса могут произойти.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, конечно, камеры, которая имела хотя бы 3,2 мегапикселя, и GPS-датчика внутри. А так в общем-то все устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну чаще всего я, конечно же, использую музыкальные функции телефона и камеру. Ну а остальные функции, как Bluetooth, по нужде.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую функцию голосовых команд, так как считаю, что не особо затруднительно воспользоваться меню.

Какие функции не используете совсем?

Я совсем не использую функции чат, PTT и шумомер. Шумомер, на мой взгляд, вообще не нужен, ну только если заняться нечем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Учитывая все качества телефона, я могу смело дать ему оценку 9. Я могу порекомендовать этот телефон людям, которые находят в телефоне основным его мультимедийные функции. Берите Nokia 3250 и радуйтесь жизнью вместе с музыкой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru