Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 3250 XpressMusic - Глянцевая попа! :)

Всем здравствуйте и доброго времени суток! Я хочу поведать вам, дорогие читатели, о смартфоне фирмы Nokia, а именно о Nokia 3250 XM. Плюсов у него, конечно же, много, то, что это смартфон, уже о многом говорит, но всё же хочется заострить своё и ваше внимание на минусах аппарата!

Как давно у вас этот телефон?

Смартфон был куплен в январе 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С ним рассталась, причём довольно быстро! А почему - читайте ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Размеры и вес. Смартфон очень тяжёлый и массивный! Полкило в кармане - это вам не шухры-мухры! Да, для сегодняшнего бума "mini" и "ultra", данный аппарат явно не формат!

Материалы и сборка. Материалы, я бы сказала, не самые лучшие, даже плохие! У смартфона с лёгкостью может что-то треснуть или даже отвалиться! Скрипы, люфты - это практически норма для него, начиная с первых месяцев, а то и первых недель пользования! Я, конечно, сторонница превосходных материалов и отличного качества сборки, но таким аппаратам, по моему мнению, они явно нужнее, чем миниатюрным и не очень дорогим телефона и смартфонам, так как у тяжёлого смарта больше вероятности выпасть из рук или из кармана, а уж если он упал, то риск серьёзных повреждений взмывает выше некуда! Да и убить смартфон, тем более не самый дешёвый, после нескольких, казалось бы, не очень серьёзных падений, будет очень и очень обидно!

Также очень расстроила крышка аккумуляторного отсека - она чересчур хрупкая и тонкая, запросто может треснуть или рассыпаться на мелкие кусочки! Если вы любитель часто менять sim-карты, то, по крайней мере за год, вам хотя бы раз придётся её поменять. Ещё один недостаток крышки - это её поверхность - она глянцевая (хоть я и большая любительница таких покрытий), крышка слишком сильно залапывается, и выглядит это зрелище просто ужасно! Чистой она практически не бывает просто потому, что ну невозможно взять в руки смартфон, не дотронувшись до его пятой точки , если только постоянно аккуратненько брать его только за торцы... но, думаю, так можно и без рук остаться, он ведь тяжёленький будет . Да и вообще, ну зачем, скажите мне, нужно было делать глянцевую попу? Она и глянец - просто несовместимые понятия, там намного уместнее был бы обычный пластик или, уж если так хочется её выделить, пластик софт-тач!

Дисплей. Дисплей - это же, так сказать, лицо аппарата . Да, для такого-то "дяди", да с блестящей-то попой, должно быть и личико соответствующее, можно было даже как-нибудь скреативить, раз уж на то пошло, но скреативить-то они скреативили, да вот не в ту сторону - дисплей с разрешением 208х176, наверно, первый раз вижу дисплей с таким разрешением. Да и вообще, такой дисплей даже для обычного-то телефона мал, а уж для смарта и подавно! Качество картинки слабое - цветопередача, яркость, чёткость и контрастность на уровне дешёвенького простенького телефона-бюджетника прошлого-позапрошлого года. Плюс ко всему он очень зернистый. От подсветки экрана я вообще в шоке! Мало того, что она неравномерная, так там ещё и по углам натыкано по 1 светодиоду - кошмар! Вообще впервые в жизни видела такую отвратительную подсветку... хотя нет, наверно видела - у доисторических Моторол, Сименсов и Нокий! Но сейчас-то совсем другой век!!

И ещё - дисплей покрыт защитным слоем пластика, который не очень-то хорошо справляется со своей работой! Пластик уже 2 раза трескался, и приходилось его менять, но даже новый он не внушал особого доверия, так как при нажатии на него он издаёт неприятный скрип.

Клавиатура. Это вообще отдельная тема! У меня был серо-белый вариант расцветки и, несмотря на то, что я чистюля, клавиатура жутко темнела от грязи, впитавшейся в неё! Да, да, именно впитавшейся, так как выполнена она из своеобразного пористого пластика, отчищается она очень тяжело и чистота эта всё равно остаётся не надолго!! Джойстик - это "потеря потерь", как говорит Кузя из "Универа"!! Мало того, что он просто неудобный и палец от него быстро устаёт и начинает болеть, так он ещё и облезает, и того и гляди выскочить норовит! Хотя у меня только пытался, а у некоторых (судя по отзывам в интернете) выскакивал, у кого-то даже и не раз!!! Слава Нокии, у меня хоть этого не было!! Ещё кнопки плеера стёрлись практически до неузнаваемости очень и очень быстро!

Поворотный механизм и всё, что с ним связано. Вообще, конечно, задумка интересная и очень даже редкая, но и тут без минусов не обошлось. Во-первых, карта памяти расположена очень неудобно, я её даже не сразу нашла. А если забыть поставить на место задвижку карты памяти и повернуть нижнюю часть аппарата в нормальное положение, то вообще можно остаться без флешки! Редко, конечно, но случались абсолютно не нужные повороты нижней части корпуса, когда, к примеру, держишь телефон в основном за верхнюю часть корпуса, и чуть посильнее нажмёшь на какую-либо клавишу основной клавиатуры. Плюс ко всему спустя пару месяцев этот механизм разболтался, не сильно, конечно, но тоже не приятно!!

Камера. И она меня не очень-то обрадовала... Если говорить о самом процессе фото- и видеосъёмки, то тут не очень комфортно само расположение камеры, так как палец непроизвольно закрывает объектив камеры, зум тоже в неудобном месте находится. Да и вообще снимать при повёрнутом нижнем блоке аппарата не ахти как удобно!! Да, камеру назвать хорошей язык не поворачивается! Снимки получаются чересчур шумные, цветопередача зачастую не соответствует действительности и т.д. В общем, для мало-мальски приличных снимков, которые не стыдно открыть на ноутбуке и показать подругам, нужно просто идеальное освещение, при котором даже какая-нибудь стрёмненькая мобильная камера сделает хорошие снимки! Моё мнение - камера этого смартфона и в подмётки не годится камерам Sony Ericsson! Видео вообще идёт с отставанием изображения от звука!!!

Плеер. Смартфон заявлен как музыкальный, но ничего такого особо подтверждающего сей факт, я для себя не нашла. Плеер очень простенький, нет практически никаких настроек звука, не поддерживает русские теги, звук вообще отвратительный (запас громкости очень даже приличный, вот только с качеством вышло не очень), нет перемотки, а создание плей-листов - это вообще отдельный геморрой!!!

Наушники. Их единственный положительный момент - это клавиши управления плеером, и всё!! Больше ничего хорошего о них вы от меня не услышите!! Nokia, позор!! Если бы не назвались музыкальным аппаратом, я бы и слова об этом не сказала, но раз уж "назвался груздем - полезай в кузов!", как говорится!

Сообщения. Странно, но сообщения, даже самые немногословные, отсылаются очень долго, иногда даже до 10 минут отправлялось о_0!

Тормоза и глюки. Смартфон зависал постоянно! Долго открывались приложения и игры, вообще задумчивый он весь какой-то, причём во всём! Даже при полупустой флешке и только 1-2 запущенных программах он то и дело подвисал, и устранялось это только выниманием аккумулятора!

Аккумулятор. Живучим его уж точно не назовёшь... 2 дня при не очень большой нагрузке - это всё, что можно из него выжать... а хотелось бы намного большего .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю его на троечку... В общем, этот аппарат не для меня, ну а уж вы решайте сами, нужен вам такой или нет. Может, это, конечно, всё мелочи, и смартфону многое можно простить... но не знаю... у меня все эти мелочи сложились в один огромный минус, который перекрыл все его хвалёные плюсы!!!

Вообще, кстати, я заметила такую закономерность: на всевозможных форумах пользователи (тире обладатели данного смарта), пишут все как один: "тел просто супер, обожаю его, жить без него не могу, ни за что и ни на что его не променяю, но у меня с ним то-то и то-то случилось (или такие-то и такие-то глюки происходят)", и причём о довольно серьёзных поломках и глюках ведь пишут, но всё равно они его любят .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru