Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3250 XpressMusic - Пользуюсь уже три года, или Не пора ли мне прикупить что-нибудь новенькое...

Сегодня меня посетил редактор http://helpix.ru/ и задал несколько вопросов о моем телефоне (на этом сказки заканчиваются).

Как давно у вас этот телефон?

Расскажу предысторию... Как-то пару лет назад ходил по магазинам и выбирал себе телефон. На глаза попался Nokia 3250, но увидел цену (тогда она колебалась в районе 15000 рублей), и мои желания приобрести его потухли так же как и зажглись. Прошло немного времени, и я, сам того не ожидая, получаю Nokia 3250 в качестве подарка. Можно сказать, на Новый год, потому что получил я его 30 декабря. С тех пор прошло почти 3 года...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Основными достоинствами стали: многозадачность (смартфон), новая платформа (Symbian S60 3rd в то время только стала появляться), интересный дизайн (форм-фактор моноблок с крутящимся блоком клавиатуры), музыкальная направленность (качество звука и громкость были просто неописуемые)...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основные недостатки стали появляться по мере пользования телефоном. К одному из самых главных недостатков можно отнести появившийся со временем люфт нижней части телефона (эту проблему можно отнести и к характеру пользования телефоном... не всегда я его берёг).

Чего вам в нем не хватает?

С появлением новых моделей телефонов появилась, так сказать, нехватка в "разрешении" экрана (сами посудите, 176*208 в наше время можно встретить разве только на электронных наручных часах).

Какие функции телефона вы используете часто?

Поменялось время, поменялись и интересы... Раньше ввиду своего возраста пользовался камерой и плеером ежедневно и ежечасно. Тестировались и устанавливались все новые программы и игры. Сейчас пользуюсь только основными функциями: звонки, SMS, интернет...

Какие функции не используете совсем?

Совсем редко пользуюсь плеером, хоть и телефон музыкальной направленности. Даже если и бывают случаи - поворотным блоком не пользуюсь, только через меню телефона.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Дает знать качество телефонов Nokia, пользовался, пользуюсь и буду пользоваться только Nokia. (Не сочтите за рекламу... кстати, в семье 5 телефонов и все телефоны фирмы Nokia.)

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности случались абсолютно все, какие вообще могли случиться. Ронял его с разных высот, и в грязь и в снег. А ему хоть бы что, работает как часы.

Какие глюки были замечены?

Явных глюков замечено не было. Даже если они появлялись, проблема решалась установкой новой прошивки (прошивку можно поменять самому в домашних условиях с помощью спец. ПО, на данный момент стоит последняя прошивка).

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон, возникает желание поменять только из-за охоты чего-нибудь нового, более современного...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 из 10... балл отнимает только несоответствие современным потребностям. Камера уже не та, экран уже не тот... время Nokia 3250 уже прошло.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru