Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3300 - Что это?

Расскажу я вам об этой модели, думаю, будет не скучно. Этот телефон (или, скорее всего, игровая платформа) выполнен в очень необычной форме; есть похожая модель, называется N-Gage. 3300 можно отнести к "телефонам", а N-Gage - к "смартфонам".

Первые впечатления от новинки сложно назвать стандартными. Изначально не так уж просто понять, как вообще "это" держать в руках. Но, после взгляда на экран аппарата, надписи на кнопках и логотип производителя, становится понятно, что держать 3300 нужно горизонтально, а не вертикально, в отличие от подавляющего большинства других телефонов, продающихся в салонах связи.

Если говорить о размерах новинки (114 x 63 x 20 мм), то ее (новинку ) сложно назвать миниатюрной, хотя в большинстве карманов она умещается нормально (вес телефона - 125 г).

  • В этой версии находится стандартный цветной экран, отображающий 4096 цветов (12 бит), разрешением 128 х 128 точек.
  • Под экраном - стандартные для всех Nokia софт-клавиши, а также кнопки приема и отмены вызова.
  • Чуть левее - кнопка включения записи (она выделена красным).
  • На левой части корпуса находится четырехпозиционный джойстик, который не только отвечает за перемещение по меню, но и за управление аудио-функциями.
  • В правой части находятся цифровые клавиши и, чуть выше, динамик (как раз эту часть телефона нужно прикладывать к уху во время разговора).
  • На правом торце есть небольшая черная кнопочка включения/выключения телефона и смены профилей.
  • А на верхнем торце можно найти полупрозрачную клавишу-качельку регулировки громкости динамика, хотя в первый момент кажется, что это не кнопка, а ИК-порт.
  • В центре находится интерфейсный разъем для подключения гарнитуры, USB-провода и аудио-кабеля.
  • Тут же находится кнопка быстрого вызова аудио-приложений (MP3-плеера FM-радио).

Несмотря на не совсем обычный внешний вид, 3300 - это самый обычный аппарат на базе Nokia Series 40. Разумеется, тут добавилось несколько новых пунктов меню, чуть-чуть изменились основные иконки, но, в общем и целом, эта модель не сильно отличается, скажем, от "старушки"Nokia 7210. Поэтому остановимся только на существенных отличиях и нововведениях, появившихся в 3300.

  • Не ошибусь, если скажу, что самой разрекламированной "фишкой" этой модели является функция воспроизведения аудио-файлов в формате MP3 и ACC.
  • Для хранения музыки предусмотрен слот для карт памяти формата MuliMediaCard (в комплекте идет карта объемом 64 Мб, на которой уже записано несколько песен).
  • Разъем для карты находится под аккумулятором (так же, как и у Nokia 3650), поэтому если вы планируете пользоваться более чем одной карточкой, то придется более-менее регулярно выключать телефон. Эту особенность, разумеется, никак нельзя назвать достоинством аппарата.

При первой, после включения телефона, загрузке аудио-плеера сканируется вся память на наличие в ней музыкальных данных; весь процесс занимает максимум 10-15 секунд. Из всех найденных треков составляется плей-лист, при этом песни сортируются по дате создания, начиная с самой ранней. Музыку можно слушать через наушники. Гарнитура, идущая в комплекте, полностью аналогична той, что поставляется вместе с Nokia 7210, 6610. Если же гарнитуру отключить, либо активировать соответствующий пункт в меню, то звук будет идти через встроенный динамик.

Тут, как и у большинства новых телефонов от Nokia, присутствует встроенный FM-приемник.

Еще одна особенность, из-за которой стоит обратить внимание на эту модель - это диктофон. Правда, любителям записывать свои разговоры можно забыть думать о покупке этого аппарата. Дело в том, что это такой "музыкальный" диктофон, если так можно выразиться. Тут, во-первых, появилась возможность записывать то, что сейчас вы слушаете по радио, чтобы сохранить и прослушать это чуть позже. А, во-вторых, можно записывать звук с любого источника, имеющего аудио-выход в виде 3,5 мм-разъема. Для этого в комплект входит специальный кабель, который подключается к телефону и, например, обычному CD-плееру.

Разумеется, Nokia 3300, помимо развлекательных функций, способна еще и звонить. Качество приема типичное для современного GSM-телефона. Никаких серьезных нареканий во время тестирования аппарат у нас не вызвал. Единственное, в первые дни сложно сразу правильно прикладывать телефон к уху, уж слишком непривычный тип корпуса, а в остальном - все более-менее ОК.

Подводя черту под всем вышесказанным, хочется заметить, что Nokia 3300 - это молодежная модель, в которой полностью отсутствуют бизнес-функции, которые давно уже стали стандартными даже для младших моделей телефонов других фирм-производителей. И, в конце концов, это же Nokia, и за одно только это телефону можно простить многое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru